谱谱风

标题: 请点评《真的好想你》 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2014-4-12 23:58
标题: 请点评《真的好想你》

很久没有上传谱子了,整天都在瞪眼防灌水张嘴评别人,自己也应该做点奉献了。制作了一个小曲《真的好想你》希望大家喜欢并展开批评。
    随谱上传的还有我制作的一个MTV,算是对学习“会声会影”画中画和歌词同步功能的体验和总结。同时也说明QM与其他动画软件结合起来效果是十分精彩的。

(, 下载次数: 561)

王鹏二胡演奏《真的好想你》

作者: 童言童语    时间: 2014-4-13 07:54
欣赏学习了,经典。谢谢老师分享。
建议:最好把前奏也用上。
作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-13 09:10
王老师的谱子很漂亮,特别喜欢!辛苦了! 王老师会的软件真不少啊,FLASH 会声会影 还有这些制谱,军人出身就是不一样,向老师致敬!

我提点小毛病。
1,倒数第三行 行首一音多字,没有加表示。

2,这不是问题,是我想问的。有的人说第二段的花S 要放到小节线上边,有的像你放到二段行首。哪个更准确一些,还是说若有前奏就要放到小节线上边呢?没准奏就可以放到二段歌词首。

补充内容 (2014-4-13 09:14):
1房子下的“为我”的21 有问题,应该是8分、
作者: wangqinmin    时间: 2014-4-13 09:32
小鸟一人 发表于 2014-4-13 09:10
王老师的谱子很漂亮,特别喜欢!辛苦了! 王老师会的软件真不少啊,FLASH 会声会影 还有这些制谱,军人出身 ...

谢谢小鸟关注我的曲谱并提出批评,回复如下;
“倒数第三行 行首一音多字,没有加表示” 是我故意不加下划线的,我喜欢第一段歌词按照曲谱标记,其余段歌词依照第一段歌词演唱。
“第二段的花S 要放到小节线上边......” 因为是从第二段歌词反复的,如果放在曲谱上面容易造成误判。
“房子下的“为我”的21 有问题,应该是8分” 这里确实写错了,应该纠正。

作者: 市东新岸    时间: 2014-4-13 10:39
王老师动画制作很棒,俺们只有羡慕的份。第三行最后一个音符误加了减时线。
作者: wangqinmin    时间: 2014-4-13 10:47
市东新岸 发表于 2014-4-13 10:39
王老师动画制作很棒,俺们只有羡慕的份。第三行最后一个音符误加了减时线。

谢谢朋友提醒,你的意见和小鸟的点评都在下面作了纠正。

(, 下载次数: 428)

作者: 市东新岸    时间: 2014-4-13 11:09
貌似结束处不大清楚。对照视频旋律,如果把前奏和尾奏加上,D.S.处用双细竖线,花S处于前奏处上方,尾奏结束处用粗线竖线表示,不知是否会好些?

补充内容 (2014-4-13 11:10):
更正:尾奏处用粗细竖线表示
作者: foolishbug    时间: 2014-4-13 15:13
来欣赏王老师的新PP,漂亮哦~~~L~

虫子吹毛求疵一哈:

1)XXX演唱好像是不摆版首的么?演唱方式是不是“女声独唱”,需要的话在结尾处标注某某演唱?
2)小房子1 的前部和小节线没对齐,差那么一点点哦~ ^L^

作者: mofeng5831039    时间: 2014-4-13 17:26

王老师的制作太美了,让我们获得美的感受,谢谢了 哦
作者: wangqinmin    时间: 2014-4-13 17:50
foolishbug 发表于 2014-4-13 15:13
来欣赏王老师的新PP,漂亮哦~~~L~

虫子吹毛求疵一哈:

虫子MM真是火眼金睛,房子歪了一厘米都看得一清二楚,回头我把它改过来。
依照手册规定副标题是不得写XX人演唱的,考虑到这次是为周冰倩做的一个专题;音频是周冰倩演唱的、曲谱是根据周冰倩的演唱制作的、MTV是根据周冰倩的图片制作的,因此就把他的名字写在副标题的位置上了。
再次感谢虫子MM的关注和细心点评。

作者: wangqinmin    时间: 2014-4-14 05:01
mofeng5831039 发表于 2014-4-13 17:26

谢谢朋友的夸奖。
在我们这个论坛音乐是为曲谱服务的,是为制曲提供点评的依据。
制谱、背景、音乐、视频的完美结合是一种境界和享受。
让我们共同分享,共同学习与进步。

作者: lixc99    时间: 2014-4-14 07:05
王老师你好!看了你新制作的曲谱,我感受很深。排版之规范、间距之恰当;整页曲谱安排之优美,简直没法说了!除了佩服,还是佩服。要是能把链接地址传上,我可能还会“偷”一点你的技术。认真学习了。曲谱收藏了。真诚地谢谢你!

作者: andrewhai    时间: 2014-4-14 08:25
这是要传承上世纪的流行风格啊
作者: 原上草0    时间: 2014-4-14 09:05
好久没上论坛了,今天打开,看到了王老师制作精装曲谱。弱弱地问哈,王老师不喜欢打前奏?
作者: huhumido    时间: 2014-4-14 09:41
王老师的制作精彩,不知道有如此强大的功能,学习!!!
作者: 0812大海音韵    时间: 2014-4-14 09:51
wangqinmin 发表于 2014-4-13 10:47
谢谢朋友提醒,你的意见和小鸟的点评都在下面作了纠正。并再次对小鸟提出的意见作了修订。

师弟,真的好想你!今见精品歌谱如见面。
作者: wangqinmin    时间: 2014-4-14 14:45
0812大海音韵 发表于 2014-4-14 09:51
师弟,真的好想你!今见精品歌谱如见面。

大海师兄您好,很久没有见到您了,我也如周冰倩演唱的一样;”真的好想您“ 啊!
作者: 0812大海音韵    时间: 2014-4-14 15:05
wangqinmin 发表于 2014-4-14 14:45
大海师兄您好,很久没有见到您了,我也如周冰倩演唱的一样;”真的想念您“ 啊!

计算机坏了好长时间,儿子才找人重装系统。制谱软件,按你的指示没换硬盘,完好,谢谢!
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2014-4-14 16:04
王老师的谱子很漂亮,特别喜欢!辛苦了!
作者: wangqinmin    时间: 2014-4-15 03:40
lixc99 发表于 2014-4-14 07:05
王老师你好!看了你新制作的曲谱,我感受很深。排版之规范、间距之恰当;整页曲谱安排之优美,简直没法说了 ...

李老师好;
制谱没有什么奥秘,讲求的是;软件要熟练,制谱要规范,排版要好看。如果曲谱下面有图片、动画、动谱和视频,就不要在曲谱本身添加花花草草,以免喧宾夺主掩盖主题。
应李老师的要求,附《真的好想你》工程文件如下,它记录了我的制谱全过程,让我们互相学习与分享。
(, 下载次数: 574)

作者: wangqinmin    时间: 2014-4-15 05:55
原上草0 发表于 2014-4-14 09:05
好久没上论坛了,今天打开,看到了王老师制作精装曲谱。弱弱地问哈,王老师不喜欢打前奏?

音画齐全的曲谱叫“精装谱”,我还是第一次听说,可能是“葫芦丝论坛”的叫法吧。
之前我把这种曲谱叫“立体谱”,因为它从谱、音、画三个层次盖起了一座三层楼房。
盖这种楼是要吃力气的,因为它除了学制谱外,还要学会下面几种软件;
“PS"大型制图软件。
FLASH动画制作软件。
”会声会影“视频制作软件。
原上草老乡是这方面的高手,你制作的”动谱“丰富了制谱论坛,件件都是精品。
值得学习的不仅是你的作品,更有你那种兴趣高雅、爱好广泛、活到老学到老的精神。
愿你更加精神,为论坛制作更多精品。

作者: lixc99    时间: 2014-4-15 06:42
wangqinmin 发表于 2014-4-15 03:40
李老师好;
制谱没有什么奥秘,讲求的是;软件要熟练,制谱要规范,排版要好看。如果曲谱下面有图片、动 ...

王老师早上好!你的无私奉献使我感动。我一定认真学习,争取在应用qm制谱软件有更大的提高。谢谢你的帮助与支持。谢谢!

作者: 赵建华    时间: 2014-4-15 16:00
这首歌听起来真好听,但是要唱好可真不容易。
作者: 佳其123321    时间: 2014-4-15 16:03
作者: yangliang2009    时间: 2014-4-17 23:12
今天我进步啦,谢谢老师!!!
作者: wangqinmin    时间: 2014-4-18 09:13
赵建华 发表于 2014-4-15 16:00
这首歌听起来真好听,但是要唱好可真不容易。

一个歌成就一个人。有的人一辈子就会唱一个歌,唱别的歌就不出名。周冰倩唱的《真的好想你》谁也比不了,彭丽媛、宋祖英、董文华......都唱不出那种韵味。
   听周冰倩唱《真的好想你》是一种享受,我和朋友具有同样的感觉。
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI4NDR8OGQ3ZWZmMGM1YjllNzMzMTUwMzBjNmExOGVmZmQ5Y2J8MTcxNDc4NTAwMA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: shouchen    时间: 2014-4-18 19:48
向王老师学习,很漂亮。歌词是用傻丫头制作的吧?
作者: 赵建华    时间: 2014-4-21 15:57
只是一首缠绵荟萃的歌,如果有一个歌者能唱好就更加锦上添花了。
作者: 多瑙河    时间: 2014-4-22 10:41
漂亮,经典,赞一个。
作者: wangqinmin    时间: 2014-4-25 17:06
shouchen 发表于 2014-4-18 19:48
向王老师学习,很漂亮。歌词是用傻丫头制作的吧?

回朋友的帖子,我制作的MTV《真的好想你》歌词字幕是用《傻丫头》制作后在《会声会影》中合成的。看来朋友也是视频制作方面的行家,让我们互相学习。

作者: shouchen    时间: 2014-4-25 18:36
wangqinmin 发表于 2014-4-25 17:06
回朋友的帖子,我制作的MTV《真的好想你》歌词字幕是用《傻丫头》制作后在《会声会影》中合成的。看来朋友 ...

偶尔做做,多交流。。。

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-27 08:28
wangqinmin 发表于 2014-4-25 17:06
回朋友的帖子,我制作的MTV《真的好想你》歌词字幕是用《傻丫头》制作后在《会声会影》中合成的。看来朋友 ...

王老师早上好!看老师用傻丫头做的字幕,感觉颜色滚动不太流畅,如果在唱哪个字时,唱不完就不要松手,唱完那个字马上再按,不要松手太快,因为是任意键。
作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-28 09:25
我也下载了王老师的文件,打开后才发现有好多方法值得需要我们学习,谢谢您。
作者: 赵建华    时间: 2014-5-11 11:10
歌谱制作得很美,只可惜前奏和过门。
作者: 邶海道    时间: 2014-5-12 18:43
谱子真心不错,只有赞的份!
作者: leidayi    时间: 2014-5-12 18:47
对不起,因事耽搁,好久没有上网。没有币,写了谱也印不了,请给点币吧1
作者: leidayi    时间: 2014-5-12 18:50
我从北京回来,参加和韵拳比赛,听录音记了伴奏谱,需要印下了,给点币吧!
作者: leidayi    时间: 2014-5-12 18:53
我们的队友动作不整齐,要听伴奏曲音乐节点,规范动作。最好有伴奏曲谱。我记了曲谱,需要印下来。
作者: leidayi    时间: 2014-5-12 18:56
“真的好想你”,老师的曲谱好漂亮啊。我才在学习制谱,“真的好想你”啊1!
作者: baye    时间: 2014-5-12 19:25
这个制作的真的太好,顶了!!
作者: 1403096375g    时间: 2014-6-11 11:20
作者: 1052405267    时间: 2014-6-11 13:47
作者: lvbo1978    时间: 2014-6-11 14:28
王老师的制作太美了 谢谢!
作者: jay8485zx5    时间: 2014-6-13 10:19

作者: jay8485zx5    时间: 2014-6-13 10:20

作者: jay8485zx5    时间: 2014-6-13 10:21

作者: jay8485zx5    时间: 2014-6-13 10:22
共同进步,不断努力,一起共学习,支持下!
作者: 赵建华    时间: 2014-8-12 10:41
是否把前奏和过门都打上。
作者: 96111888    时间: 2014-8-15 19:05
好,赞一个。好,赞一个
作者: 96111888    时间: 2014-8-15 19:07
发一条回复才一个分币,太难了。
作者: 19911111.    时间: 2014-8-17 19:14
这首曲韵很好能把人带入一种新的境界。
作者: mrssun2002    时间: 2015-4-17 10:24
精美!羡慕!学习中......
作者: foolishbug    时间: 2015-4-20 10:03
这个曲子偶们也做了一个大小葫芦丝对唱版,嘻嘻~ ^L^
作者: 锡边述    时间: 2015-4-20 10:17
1 2 段的数字为什么不和下面对齐?
作者: longmou    时间: 2015-4-20 15:10
第二道跳房子没有到头(即行尾),应该延伸过去。
作者: 277073447    时间: 2015-4-20 18:13
HAOTING ,谢谢分享!!!!
作者: quwujlsp    时间: 2015-4-21 05:31
多谢老师的分享,太经典了,我要好好学习
作者: VEXVIKING    时间: 2015-4-28 01:06
太厉害了~怀旧吗?还是经典回顾?还是向时代致敬~~~~
作者: wmcwmc    时间: 2015-4-28 10:50
经典的歌曲,精美的制谱!不过少了前奏感觉太直接了点儿。
作者: 1179570750    时间: 2015-4-28 11:35
我在别人点评的话语中见到这样一句“依照手册规定副标题是不得写XX人演唱的”,哪有这个“手册”我想详细的看看这个手册。从中系统的学点东西。王老师改过的谱子非常漂亮,配以视频让人获得美得体验。这大概就是音乐人最高境界了吧。
作者: qpurple    时间: 2015-4-29 04:11
谱子写得很细腻,如果按照谱子严格演唱,给人一种享受。
作者: 锡边述    时间: 2015-4-30 16:56
赞一个!老师五一劳动节快乐!!!
作者: wangqinmin    时间: 2015-5-1 06:48
锡边述 发表于 2015-4-30 16:56
赞一个!老师五一劳动节快乐!!!

谢谢欣赏,祝朋友五一节快乐!

作者: 空竹陈    时间: 2015-5-1 09:50
老师,做得真好,学习了。把乐谱和视频结合起来效果真好

作者: wangqinmin    时间: 2015-5-4 17:22

[color=rgb(153, 153, 153) !important]半小时前赵雪眺123456 回复了您的帖子 请点评《真的好想你》   查看

赵老师好,您半小时前为《真的好想你》发表的点评帖子怎么转眼就没有了?真是奇了怪了。是你删除了还是另有原因?请您重新发布点评意见。

作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-5-4 17:47
缠绵悱恻,意境深远,回味无穷。
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2015-5-12 10:01
王老师的制作太美了,让我们获得美的感受多谢 !@!
作者: xielunhua    时间: 2015-5-12 10:50
学习欣赏了,同时对点评内容也进行了学习,很有收获。
作者: ok007    时间: 2015-5-15 18:27
作者: wangqinmin    时间: 2015-5-16 04:56
yiqiesuiyuan 发表于 2015-5-12 10:01
王老师的制作太美了,让我们获得美的感受多谢 !@!

谢谢朋友的夸奖。
制谱、背景、音乐、视频的完美结合是一种境界和享受。
让我们共同学习与进步。

作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-8-19 16:14
一首缠绵悱恻的歌让周冰倩演绎的淋漓尽致。
作者: 冰雨鱼开心    时间: 2015-12-25 18:40
您好,我是初学者,不过给您一个建议,背景是不是换上星空,会让人更能感受到那种孤独的场景。
作者: lxdyyc    时间: 2015-12-26 14:15
王老师真的是一个文武双全的人,是我们的榜样
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-6-7 15:41
老师的图配得很好,能否帮我点拨一二。
作者: liba0yi1    时间: 2017-6-7 16:34
欣赏学习了,太美了,俺们只有羡慕的份。
作者: wangqinmin    时间: 2017-6-7 18:44
赵雪眺123456 发表于 2015-8-19 16:14
一首缠绵悱恻的歌让周冰倩演绎的淋漓尽致。

作者: gfc123    时间: 2017-6-7 18:47
这首歌,无论歌词,还是曲的旋律,或意境,都很美!
作者: 850444933    时间: 2017-6-12 19:47
作者: wangqinmin    时间: 2017-6-13 07:22
850444933 发表于 2017-6-12 19:47

作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-6-15 16:11
老师制作的很精巧,可惜没打前奏和过门,这不得不说是一个小小的遗憾.
作者: fxmfx    时间: 2017-6-15 17:27
我是来学习的,谢谢分享。第七小节第三拍好像节奏标错了。
作者: wdljzts    时间: 2017-6-16 17:40
看不到啊?怎么不显示!
作者: lyg2132757    时间: 2017-6-24 14:47
很棒很棒 老师们辛苦了 向你们学习
作者: chy1712250619    时间: 2017-6-24 15:08
很棒很棒 老师们辛苦了 向你们学习
作者: woaiyesu    时间: 2017-7-3 06:27
制作的非常漂亮......
作者: pmd1022    时间: 2017-7-4 00:29
只有欣赏和学习,看到别人做得好,会促进自己努力的。
作者: lyg2132757    时间: 2018-1-26 14:50
怎么做的 好好漂亮 学学学
作者: Aa123456789    时间: 2018-10-16 10:24
这首歌很好听,老师也制作的很精美,遗憾的是没有前奏和过门,这不能不说是一大遗憾。
作者: caidoudou77    时间: 2018-10-22 14:27
谢谢老师的制作和分享,很受益。
作者: lpchen    时间: 2018-10-23 21:38
谱写得太好啦,学习了
作者: 35464208    时间: 2018-10-28 13:12
王老师的作品  就是厉害 值得学习和借鉴 学了不少
作者: birthy_0429    时间: 2018-11-8 16:10
这首乐曲我二胡也拉过,二胡中的通俗音乐作品
作者: 阿雅    时间: 2018-11-14 15:14
谢谢老师分享,让我多了一次学习的机会
作者: jhm    时间: 2018-11-15 13:32
王老师的谱制得太漂亮了
作者: 乡间小路1225    时间: 2018-11-17 18:04
这个谱子做的也很好  我上学的时候就喜欢这首歌曲  很棒的
作者: tuotuowa@    时间: 2020-11-30 16:54
作者: dhxy_1    时间: 2021-12-9 19:32
感谢分享。。。。。。。。。
作者: XiaoAYan    时间: 2022-8-10 09:05
支持支持哦,新手小白努力学习。
作者: tsfengming    时间: 2022-8-15 14:42
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: gtwb    时间: 2022-8-16 11:55
让我们获得美的感受,谢谢了 哦

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3