谱谱风

标题: 二胡独奏曲《山村小景》(高扬演奏版) [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2014-3-20 11:31
标题: 二胡独奏曲《山村小景》(高扬演奏版)
传高扬演奏的《山村小景》曲谱
(, 下载次数: 190)
(, 下载次数: 186)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ1OTQ1NjA=.html

补充内容 (2014-3-20 11:34):
这个没有广告http://www.yuesha.com/thread-44725-1-1.html
作者: y00652y    时间: 2014-3-20 11:41
我也是拉二胡的有机会还要多多向你学习谢谢
作者: wangqinmin    时间: 2014-3-20 12:21

欣赏了李老师上传的《山村小景》和高扬的精彩演奏。
陈耀星创作的《战马奔腾》和《山村小景》是我喜爱和经常演奏的两首曲子,它们一个奔放一个抒情,,百听不烦百演不倦,李老师的制作为没有这个曲谱的会员提供了极大的方便。
李老师的制谱是认真的,弓指法标注的也很到位。不足的是制作匆忙显得粗糙,如;作者区不规范,房子没对准,排版不均匀,第一页挤巴第二页稀拉等。这如李老师以前的制谱风格判若两人。如果再细心些完全可以制作得更好。
特制透明卷轴遮罩动画一幅对李老师的奉献表示肯定。

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0Njd8NjRiMjFhYmMwZTE5M2FkNmM0NDg3MjBiYjY3OTE1Mjl8MTcxNDk2NDg1Mw%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: zpshencn    时间: 2014-3-20 16:23

(, 下载次数: 139)

你连续灌水,灌得太多了,在别的版块也到处是你灌水的身影。我处理灌水处理得手都发软,还不断被人骂,王老师,你来处理吧。

你在李老师这个贴的灌水情况:

我也是拉二胡的有机会还要多多向你学习谢谢        (这个可以算你不是灌水。)

万里悲秋常客,不尽长江滚滚来。

对酒当歌,人生几何。譬如朝露,去日苦多。委难得有时间去享受。

整天就是忙忙碌碌,也不知道忙些什么。

日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。

很喜欢曹操的诗,很有气魄。

毛主席的诗我也很喜欢。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑 。

看风流人物,还看今朝。

音乐真是好东西,好东西

艺术人生,人生艺术。

你从上面11个灌水贴不正当获得11个风币。你在别的版块也混到不少风币,被你用掉了或被扣掉了。

作者: wangqinmin    时间: 2014-3-20 17:53
zpshencn 发表于 2014-3-20 16:23
你连续灌水,灌得太多了,在别的版块也到处是你灌水的身影。我处理灌水处理得手都发软,还不断被人骂, ...

y00652y在李老师发帖后不到半小时的时间里连续发了12个灌水帖,我立刻给他删了10个,谁知在我三点去老干局排练到五点回来两个小时里他又发了十多个水帖,如果把上午发的加在一起算,该人在李老师这个主题帖里已经灌了二十多个水帖。应该是故意为之了。
此事发生在我所管理的版块里,当然应该严肃处置,念此人自称是中国音乐学院博士,又是3月10号才注册,可能不太熟悉论坛的规则,故再次删除他的所有灌水帖,还李老师主题帖的原貌。如果不知收敛继续灌水,必将此人“请出”论坛。

作者: 琴倾月船    时间: 2014-3-20 18:27
谢谢李老师的新作,谢谢上传。
作者: lixc99    时间: 2014-3-21 08:00
wangqinmin 发表于 2014-3-20 12:21
陈耀星创作的《战马奔腾》和《山村小景》是我喜爱和经 ...

感谢王老师的指正。此曲谱是在下乡演出前赶制的。今天看了的确如王老师说得那样成在问题。我找时间修改。再次对王老师的指导表示感谢。

作者: 小鸟一人    时间: 2014-3-21 08:56
支持李老师的佳作!
说点小毛病哈哈: 1房子可以再好点,对齐小节线。2【二,小快板】那里加了空格。
作者: 长信老弦    时间: 2014-3-21 13:44
学习了,陈耀星老师的《战马奔腾》和《山村小景》是我的最爱。
作者: lixc99    时间: 2014-3-21 15:15
wangqinmin 发表于 2014-3-20 12:21
陈耀星创作的《战马奔腾》和《山村小景》是我喜爱和经 ...

感谢王老师的指点。传修改后的《山村小景》
(, 下载次数: 142)

(, 下载次数: 141)

作者: lixc99    时间: 2014-3-21 15:21
lixc99 发表于 2014-3-21 15:15
感谢王老师的指点。传修改后的《山村小景》

第一页再修改。

(, 下载次数: 50)

作者: wangqinmin    时间: 2014-3-21 18:05
lixc99 发表于 2014-3-21 15:21
第一页再修改。

李老师的修改版规范、整洁,行间疏密得当,字号大小适宜,作者区符合规定,是目前最漂亮最美观的《山村小景》曲谱之一。只有QM才能制作出这样的曲谱,只有象李老师这样认真、虚心的人才能制作出这样的好曲谱,计划复印分发我的队员们,并代表他们向李老师表示感谢。
对照曲谱又拉了几遍,发现小快板部分与我以前的演奏不一样,也与高扬的演奏不一样,建议李老师再作一次修订,把《山村小景》打造成经得起推敲不留下丝毫瑕疵的精品、艺术品。
(, 下载次数: 64)

作者: lixc99    时间: 2014-3-22 07:34
wangqinmin 发表于 2014-3-21 18:05
李老师的修改版规范、整洁,行间疏密得当,字号大小适宜,作者区符合规定,是目前最漂亮最美观的《山村小 ...

感谢王老师的嘉奖,我再听一听,马上纠正。

作者: lixc99    时间: 2014-3-22 08:36
wangqinmin 发表于 2014-3-21 18:05
李老师的修改版规范、整洁,行间疏密得当,字号大小适宜,作者区符合规定,是目前最漂亮最美观的《山村小 ...

传经过王老师指点最后定稿的《山村小景》(高扬演奏版)。感谢王老师的细心指导,更感谢王老师的乐队喜欢此曲谱。谢谢! (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 67)
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0ODh8YmMzNTZlMDdkOTY3N2UzMDc5NGU3NTU2ZmRlOTE5ZGF8MTcxNDk2NDg1Mw%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 几番空忙    时间: 2014-3-22 09:55
感谢李老师。
李老师以后如果能写一些四五件乐器的民乐总谱就好了。比如二胡、琵琶、扬琴、笛子、中阮、大阮或大提琴这几件乐器组合起来演奏的一些小的曲子。可以是歌曲、也可以是乐曲。

作者: 几番空忙    时间: 2014-3-22 09:56
这些小乐曲可以平时几个人一起玩,也可以参加小型的演出。社区或单位开展的联欢,也可以为亲朋好的生日或婚礼助兴。
再次感谢李老师。
作者: 琴倾月船    时间: 2014-3-22 11:34
十分钦佩李老师精益求精的精神,下载了,谢谢上传。
作者: 行云流水001    时间: 2014-3-22 11:37
作者: lixc99    时间: 2014-3-22 15:51
行云流水001 发表于 2014-3-22 11:37
李老师辛苦了!俺也给挑点儿刺儿:

感谢王老师和行云流水老师的指正。请看现在的修改稿,不知对不对?请继续指正。谢谢! (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 69)

作者: 行云流水001    时间: 2014-3-22 17:39
作者: 童言童语    时间: 2014-3-23 07:38
谢谢,学习欣赏了。赞!
作者: lixc99    时间: 2014-3-23 08:16
童言童语 发表于 2014-3-23 07:38
谢谢,学习欣赏了。赞!

谢谢你的鼓励与喜欢。

作者: lixc99    时间: 2014-3-23 08:24
几番空忙 发表于 2014-3-22 09:55
感谢李老师。
李老师以后如果能写一些四五件乐器的民乐总谱就好了。比如二胡、琵琶、扬琴、笛子、中阮、大 ...

几番空忙老师你好!制作总谱,如是现存的曲谱好办,如是记谱,我的确没有这个能力,也没有时间。致歉。我会努力去做好自己能力范围内的制谱工作的。谢谢你长期对我制谱的支持、帮助与鼓励。

作者: lixc99    时间: 2014-3-23 10:52
行云流水001 发表于 2014-3-22 17:39
我还是坚持自己意见,第一页第三行最后一小节,第二页共三小节。

对不起行云老师,是我未看懂你的意见。我太笨。现在也是基本懂了。再改一改。谢谢!

作者: lixc99    时间: 2014-3-23 11:16
行云流水001 发表于 2014-3-22 17:39
我还是坚持自己意见,第一页第三行最后一小节,第二页共三小节。

谢谢行云老师的指正。看来上次的道歉你还没看到。上次是我听音的错误,你和王老师都是正确的,我专门做了道歉。谁正确,就听谁的。这次是我没明白你的意思,对不起!望今后望继续多多指正。真心的谢谢!传最后矫正稿。 (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 78)

作者: 行云流水001    时间: 2014-3-23 11:36
作者: jiahonghai    时间: 2014-3-23 14:04
我下载了,有时间学习练练,谢谢了
作者: lixc99    时间: 2014-3-23 19:48
行云流水001 发表于 2014-3-23 11:36
李老师言重了。有道歉的必要嘛!我特别钦佩您追求完美、精益求精的精神。听记二胡曲谱是件劳心费神的事儿 ...

行云老师你好!你制作的二胡曲谱是我收集的重点。有你这样的好谱友,我会节约许多时间,加之你也是内行,制作的二胡曲谱不但正规,而且合理。值得长久收藏。学术问题大家有争论才好,但是我知道自己坚持是错的时,我必须向正确意见的老师致歉才对。好朋友,请继续给我的二胡曲谱纠错,以提高我的听音能力。谢谢你!

作者: lixc99    时间: 2014-3-24 08:44
lixc99 发表于 2014-3-22 08:36
传经过王老师指点最后定稿的《山村小景》(高扬演奏版)。感谢王老师的细心指导,更感谢王老师的乐队喜欢 ...

王老师,这是《山村小景》曲谱的链接地址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=46834

作者: 1214275586    时间: 2014-3-25 08:39
老师的独奏曲我最喜欢,很有感染力,演奏后回味无穷,就是哪么得心应手,很好。
作者: lqf3355369    时间: 2014-3-25 09:42
都是高手.偶们新手只能欣赏.鼔掌!
作者: shifangdao    时间: 2014-3-26 22:23
不错,送朵鲜花鼓励一下,学习了
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-26 22:50
很棒耶,水平高、耐心、严谨又谦虚,真佩服
作者: lixc99    时间: 2014-3-29 17:53
市东新岸 发表于 2014-3-26 22:50
很棒耶,水平高、耐心、严谨又谦虚,真佩服

再传康娅妮演奏版本的《山村小景》曲谱 (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 60)

作者: w649177800    时间: 2014-3-30 20:32
dfsdfsdfsdfsdsdfssdfsdfsdfsdf
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2014-4-6 14:52
作者: lixc99    时间: 2014-4-7 08:55
yiqiesuiyuan 发表于 2014-4-6 14:52

第三行,第三小节第一拍的0应为16音符、3应为8分音符、6应为16分音符.谢谢你的鼓励。

作者: wudeyang881023    时间: 2014-4-10 01:29
相互学习借鉴!鼓励加油!

作者: swz166    时间: 2014-4-12 14:48
感谢李老师为我们提供大量二胡曲谱!
作者: lixc99    时间: 2014-4-12 16:03
swz166 发表于 2014-4-12 14:48
感谢李老师为我们提供大量二胡曲谱!

谢谢鼓励,遇到好听的二胡曲,我都尽量设法把它的曲谱搞到手,找不到就记谱。

作者: aidingkun    时间: 2014-5-5 13:29
厉害厉害、赞一下。学习
作者: 长信老弦    时间: 2015-5-28 05:22
下载了,谢谢李老师!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3