谱谱风

标题: 反复记号用法疑问 [打印本页]

作者: liuxiangfeng    时间: 2014-3-7 18:46
标题: 反复记号用法疑问
制铺软件中反复记号很难用    希望有人能发个全面一点的帖子  来解答我的疑问
作者: 音乐空间    时间: 2014-3-9 18:33
一般用   :||   
中间的段落反复用||:      :||
从头反复到某处结束用      D.C.
从中间开始反复到某处结束用D.S.     
具体的请参考理论书籍
作者: wdd12    时间: 2014-3-20 22:47
你还是找本乐理书好好研究一下吧
作者: yanabc444    时间: 2014-3-27 09:10
我也搞不懂,还是仔细请教大神吧
作者: ljyangxinhua    时间: 2014-3-27 15:28
懂乐理了,用起来就很好用了。
作者: lantianjian    时间: 2014-3-27 17:30
简单讲常用的有以下几种用法:
(一)乐曲中有||:.............:||表示其符号之间的乐段要反复一次;   
(二)乐曲中出现D.C.符号,表示要从乐曲开头重新开始反复,直到结束句;      
(三)乐曲中出现D.S.符号,表示要从乐曲中标有.$.符号(本符号无法写出,代用一下)的地方重新开始反复,直到结束句。
      本《乐理知识》栏目中有李重光老师的《基本乐理通用教材》一帖,里面有更详细的讲解,可以学习一下。

作者: stxxh    时间: 2014-4-7 03:31
那种上面一个中括号(横着摆) 然后写着1(2、3...)的又是从哪里重复到哪里结束呢?
作者: 多瑙河    时间: 2014-4-23 15:27
我觉得软件的反复挺好用的嘛
作者: dslsjin    时间: 2014-5-20 10:32
关于反复记号用法问题在3月9日音乐空间的2-D解答的很正确,就不必再重复了!
作者: yjgllxy    时间: 2014-5-21 08:40
一般用   :||   
中间的段落反复用||:      :||
以上这两种可以直接从符号库插入。
从头反复到某处结束用      D.C.
从中间开始反复到某处结束用D.S.
这两种是插入特殊符号就行。

不知道你是问的这些符号的用法,还是这些符号的编辑输入的方法。
作者: swdsbc    时间: 2014-5-22 10:48
我也希望有人能发个全面一点的帖子  来解答我的疑问
作者: swdsbc    时间: 2014-5-22 10:51
希望有人能发个全面一点的帖子  来解答我的疑问
作者: jyh911224    时间: 2014-6-3 17:11
不知道你是说输入谱子难呢,还是反复记号难?
作者: 李思京    时间: 2014-6-3 18:03
stxxh 发表于 2014-4-7 03:31
那种上面一个中括号(横着摆) 然后写着1(2、3...)的又是从哪里重复到哪里结束呢?

第一次唱“1”,反复后唱“2”,如果还有反复,那么就唱“3”.
这些知识在一般的乐理教材中都有提到,而且也不是什么难理解的内容,还是多看看书吧,看不懂的再问,要不然就是回答了你还是不会明白的

作者: gmf9988    时间: 2014-7-18 22:23
看着制谱键盘学学,这个问题还是比较简单,很容易找到反复记号。
作者: trerejhku2010    时间: 2015-6-2 16:17
DC是从头反复,DS找小s处反复。
作者: zyyzhaoyongyi    时间: 2015-6-4 21:33
说的对,克一百度搜索研究一下,希望对你有帮助
作者: zyyzhaoyongyi    时间: 2015-6-4 21:34
说的对,去一百度搜索研究一下,希望对你有帮助
作者: 圣经是开始    时间: 2015-6-8 16:18
要学习基础乐理,圣经是开始邀请您访问谱谱风http://www.ppfeng.com/?fromuser=%CA%A5%BE%AD%CA%C7%BF%AA%CA%BC

作者: 海天音乐室    时间: 2015-6-8 18:12
最好的办法就是找本乐理初级的教材,一看就明白了
作者: gongshangzi    时间: 2015-6-9 06:39
基础乐理要学啊。关键是打谱还没学会呢。
作者: trerejhku2010    时间: 2015-6-13 14:55
就是某一段音乐需要反复,在想反复的地方用反复记号标记

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3