谱谱风

标题: 二胡曲《良宵》 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2013-11-6 08:56
标题: 二胡曲《良宵》

(, 下载次数: 208)
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=o0120ev1zai&auto=1

作者: 原上草0    时间: 2013-11-6 08:57
这个曲子的演奏速度因人而异,这里是根据视频演奏速度标记的哈
作者: 小鸟一人    时间: 2013-11-6 10:10
支持原上划老师的精彩!{:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2013-11-6 10:16
原上草0 发表于 2013-11-6 08:57
这个曲子的演奏速度因人而异,这里是根据视频演奏速度标记的哈

二胡曲“良宵”是刘天华先生留下的十首二胡名曲之一,是二胡学习者必修的课目,尽管技术难度只有四级,却因演奏者的水平差异有着质的不同。宋飞,朱昌耀,邓建栋,陈军等名手演奏得有情有味,谢谢原上草朋友的制作和上传。
   1.“良宵”的演奏速度不仅因人而异,重要的是要根据场景而定,齐奏时快一些,独奏时慢一些,演奏两遍时快一些,演奏一遍时慢一些。书上标定的是66拍,还可以再慢一点。
  2.制谱是比较用心的,弓指法都标注得清晰,提几点 意见供参考;

(, 下载次数: 123)
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzEwODV8ZTkwOThmMjU0Y2IxZDMwOTQ3ZTg4ZDFiZWU4Mzg3Njl8MTcxNDY2MjY1OQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 原上草0    时间: 2013-11-6 11:06
wangqinmin 发表于 2013-11-6 10:16
二胡曲“良宵”是刘天华先生留下的十首二胡名曲之一,是二胡学习者必修的课目,尽管技术难度只有四级, ...

谢谢王老师的支持与鼓励{:soso_e163:}{:soso_e163:},特喜欢这曲子,这几天闲来无赖,打来玩{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2013-11-6 11:07
小鸟一人 发表于 2013-11-6 10:10
支持原上划老师的精彩!

看来小鸟是用五笔输入法吧,少打了一个J键{:soso_e113:},草的五笔是AJJ

作者: 原上草0    时间: 2013-11-6 12:46
wangqinmin 发表于 2013-11-6 10:16
二胡曲“良宵”是刘天华先生留下的十首二胡名曲之一,是二胡学习者必修的课目,尽管技术难度只有四级 ...

(, 下载次数: 121)
作者: 原上草0    时间: 2013-11-6 15:24
二胡曲“良宵”是刘天华先生留下的十首二胡名曲之一,是二胡学习者必修的课目,尽管技术难度只有四级 ...

(, 下载次数: 135)
根据王老师的指正,作了修改

作者: 艾曲人    时间: 2013-11-6 18:33
草老师的曲谱制作真是精益求精!我手头有几个版权本的的“良宵”,当然权威的应该是人民音乐出版社的考级作品集。草老师的曲谱与考级作品集的第四本P45的“良宵”基本一致,实属精品!向草老师学习!另外我在你的个人资料中有留言,想请你帮忙!谢谢了!
作者: 香曼    时间: 2013-11-7 00:53
從小就喜歡劉先生這曲子。謝謝原老師!{:soso_e163:}
作者: duowei67    时间: 2013-11-7 08:45
支持发族的,支持传统的,
作者: xuweiwei311    时间: 2013-11-7 12:10
不错,不错, 拿来借鉴一下,不错
作者: lixc99    时间: 2013-11-8 07:35
感谢原上草老师提供这么漂亮的“良宵”曲谱。虽然我已经有此曲谱,但是我还愿意把你的曲谱重新收集。谢谢。

作者: defu505    时间: 2013-11-8 10:39
非常喜欢这首曲子,有空也来学一下,辛苦了老师
作者: 331536833    时间: 2013-11-8 16:15
做的很专业喔.学习了!
作者: 香曼    时间: 2013-11-8 20:13
有個疑問請教原老師、李孝常老師:樂譜順數第5行最後一小節的23上有連弓線,第7行最後一小節的32上又沒有連弓線,第11行倒數第2小節上的32又有連弓線。這個連弓線起什麽作用?該怎樣拉?{:soso_e132:}{:soso_e149:}
作者: wan_xwe    时间: 2013-11-9 10:24
仔细一看原来是二胡谱、、看不懂
作者: 橙子酱2007    时间: 2013-11-9 15:52
学习一下,但是看不懂{:soso_e120:}
作者: 走在海岸上    时间: 2013-11-9 17:20
{:soso_e163:}非常喜欢这首曲子,有空也来学一下,辛苦了老师
作者: ydl511116    时间: 2013-11-10 22:30
非常喜欢这首曲子,谢谢楼主。
作者: duowei67    时间: 2013-11-11 09:19
很美的曲子,顶一下  好
作者: 琴通四海    时间: 2013-11-13 15:42
非常清晰,很好,收藏了,谢谢{:soso_e183:}
作者: 童言童语    时间: 2013-12-29 09:04
拿下。谢谢分享。{:soso_e163:}
作者: navyhgt    时间: 2015-9-15 09:59
我想要的是第三二胡狂想曲,简谱。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3