谱谱风

标题: 二胡齐奏曲《喜庆的日子》 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2013-10-10 23:59
标题: 二胡齐奏曲《喜庆的日子》
调节调节,传首“喜庆的日子”
(, 下载次数: 178)

http://www.tudou.com/v/ert2bmkqnO8/&resourceId=84825401_04_02_99&tid=0/v.swf

作者: 小鸟一人    时间: 2013-10-11 08:40
李老师 精彩的制谱。辛苦了。{:soso_e163:}

补充内容 (2013-10-11 09:26):
李老师,倒数二行尾应该是双线符号吧。
作者: 小鸟一人    时间: 2013-10-11 09:32
提议一下,老师乐谱前后有一段是同样的乐段,是否可以用反复加房子还进行另一种排版呢。那就可以减少版面的拥挤。也许那样排版由于反复多会显得乱套吧。(我只是想到那样的排版,感觉李老师这样很好的。)
作者: wangqinmin    时间: 2013-10-11 09:59

二胡齐奏曲【喜庆的日子】与朱昌耀的【欢庆锣鼓】,张守民的【迎春锣鼓】同属一种类型的二胡曲,适合在喜庆场合和节日里演奏,不同的是另外两首曲子有模拟锣鼓的演奏手法,而【喜庆的日子】只有欢快的旋律而已。
  1.制谱方面是比较成功的,相同部分没有使用反复手法是可以的,一是更直观,二是正好满页。
  2.由于演奏速度比较快,前奏的四个标注处不宜使用分弓。
  3.第三行第三小节记谱有误,与音频不符,修改如下供参考。
(, 下载次数: 111)

(, 下载次数: 125)

作者: qingzhouyy    时间: 2013-10-11 13:17
来学习李老师规范的制谱和老师们精彩的点评,从中受益了。
作者: 香曼    时间: 2013-10-11 16:00
向李老師提個建議:傳首“喜慶的日子”——把引號改為書名號可能更好,《喜慶的日子》。
作者: 1214275586    时间: 2013-10-11 16:09
这首二胡合奏曲好听,写的可以,学习学习。
作者: lixc99    时间: 2013-10-11 17:10
香曼 发表于 2013-10-11 16:00
向李老師提個建議:傳首“喜慶的日子”——把引號改為書名號可能更好,《喜慶的日子》。

香曼老师你好!我今后一定注意。谢谢你的指正。

作者: lixc99    时间: 2013-10-11 17:11
wangqinmin 发表于 2013-10-11 09:59
二胡齐奏曲【喜庆的日子】与朱昌耀的【欢庆锣鼓】,张守明的【欢庆】同属一种类型的二胡曲,适合在喜庆 ...

王老师修改得好!我立即修改。谢谢王老师的关心与指导。

作者: lixc99    时间: 2013-10-11 17:47
wangqinmin 发表于 2013-10-11 09:59
二胡齐奏曲【喜庆的日子】与朱昌耀的【欢庆锣鼓】,张守明的【欢庆】同属一种类型的二胡曲,适合在喜庆 ...

修改后的曲谱 。 (, 下载次数: 140)

补充内容 (2013-10-11 17:55):
有点小错,请见链接地址。
作者: 洛阳李爱行健    时间: 2013-10-12 07:28
谢谢李老师。
作者: handuck    时间: 2013-10-12 12:57
歌谱漂亮,学习了。为什么没有制谱者的落款呢?{:soso_e193:}
作者: 橙子酱2007    时间: 2013-10-12 13:34
真不错,学习学习!{:soso_e179:}喜庆、热烈的那几个字放下一行估计更美观一些
作者: lixc99    时间: 2013-10-12 21:18
handuck 发表于 2013-10-12 12:57
歌谱漂亮,学习了。为什么没有制谱者的落款呢?

有的,曲谱下面的最后7号字体是制谱者的落款。
作者: lixc99    时间: 2013-10-12 21:22
lixc99 发表于 2013-10-11 17:47
修改后的曲谱 。

小鸟老师说得对,反复处出错了。立即修改。谢谢!

补充内容 (2013-10-12 21:26):
修改稿,请见链接地址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=43458
作者: 艾坪野老    时间: 2013-10-12 23:35
喜庆的日子听演奏家演奏《喜庆的日子》,真好。
作者: tjhfw520    时间: 2013-10-12 23:38
作者: lixc99    时间: 2013-10-13 05:43
tjhfw520 发表于 2013-10-12 23:38

感谢你的关注与支持。实话说,我的曲谱多数是实用的(适合自己用)而不是规范的。请看虫子等老师的曲谱才是规范的。

作者: 赵建华    时间: 2013-10-13 08:41
喜庆的日子真喜庆,乐曲奏出了喜庆!
作者: 萨克斯123    时间: 2013-10-13 16:29
请问下面的直线有斜线的怎么书写???
作者: 15250966978    时间: 2013-10-14 12:02
作者: tjhfw520    时间: 2013-10-14 12:06
可不可以把谱发上来啊,学习一下。
作者: 伟豪音乐    时间: 2013-10-14 12:57
来学习了!请多指教!!
作者: 开心果果    时间: 2013-10-14 17:37
太好了,学习了,怎么样上传的啊?
作者: lixc99    时间: 2013-10-14 18:48
开心果果 发表于 2013-10-14 17:37
太好了,学习了,怎么样上传的啊?

先保存为图片,再上传就可以了。

作者: wujp    时间: 2013-10-14 19:52
一首非常欢快、优美的二胡曲,谢谢lixc99提供分享。
作者: lixc99    时间: 2013-10-14 21:45
wujp 发表于 2013-10-14 19:52
一首非常欢快、优美的二胡曲,谢谢lixc99提供分享。

谢谢你喜欢此曲。好曲共享。

作者: hangao    时间: 2013-10-15 00:59
多谢了,很好的软件,一定好好学习{:soso_e179:}
作者: luotiantian    时间: 2013-10-15 14:25
不错~~~学习了~~~~~~~~~~~~~
作者: yyy1324    时间: 2013-10-15 22:52
好啊,学习学习!有机会,我也发一个曲谱
作者: lixc99    时间: 2013-10-16 14:37
yyy1324 发表于 2013-10-15 22:52
好啊,学习学习!有机会,我也发一个曲谱

期盼你的曲谱早日面世。谢谢你对我的曲谱的关注。
作者: luanyang927    时间: 2013-10-16 15:50
虽然曲子在技法和旋律上没有非常出彩的地方,但也是比较规范,情绪也是比较显现的,值得赞!
作者: wangqinmin    时间: 2013-10-17 04:04

近期论坛有些沉闷,借李老师《喜庆的日子》上传一个喜庆动画活跃气氛,看着这喜庆的场景愿大家天天都有好心情。

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzA4ODl8YzdjM2EzZGZhNjc0M2YzODg4ZjZkZmU3YWY0ZTdhNzd8MTcxNDgxMzA2Ng%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: liman1997    时间: 2013-10-17 12:12
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 赵建华    时间: 2013-10-17 16:10
喜庆的日子真喜庆,乐曲奏出了喜庆。
作者: lemoine    时间: 2013-10-17 18:17
好厉害!我要好好学习呀!
作者: 琴粟    时间: 2014-1-1 14:15
送朵鲜花  并说:不错,送朵鲜花鼓励一下{:soso_e160:}

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3