谱谱风

标题: 献给十一:敬请老师和谱友们指正——合唱【祖国颂】 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2013-9-25 15:57
标题: 献给十一:敬请老师和谱友们指正——合唱【祖国颂】
一直想自己制作这份曲谱,偶家有一张硬纸板【祖国颂】的33.3转唱片,是50年代老爸在北京买的,故这首曲子和俺一起长大的说。{:soso_e113:}

这份合唱谱在PPF已经有好几位老师制作过,俺参考了郝老师发的PDF文件、还有孙大哥、迟老师的制谱,综合修改而成,敬请老师和谱友们斧正~{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(, 下载次数: 314)
(, 下载次数: 249)
(, 下载次数: 266)
(, 下载次数: 286)
(, 下载次数: 296)
(, 下载次数: 285)
(, 下载次数: 272)
(, 下载次数: 235)

作者: foolishbug    时间: 2013-9-25 21:45
http://v.youku.com/v_show/id_XOTkzOTk2NjA=.html

补充内容 (2013-9-26 12:36):
这个视频演唱和原版有些不一样:少了朗诵那段。。。
作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-25 21:48
老师们还没来上班,学生先来了学习了哈~~~~

补充内容 (2013-9-25 21:58):
好熟悉的一首合唱啊,恢弘大气!
虫虫老师真厉害,整整8页歌谱!!

作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-25 22:01
第5页第1行最后小节最下面那个声部的延音线~~,
作者: foolishbug    时间: 2013-9-26 00:20
呃。那条连音线犯规了。。。{:soso_e140:} 谢谢轻舟谱友提醒。。。{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:},谱子长,补一页就好。。。回头另合成一个SWF,

(, 下载次数: 262)

作者: 香曼    时间: 2013-9-26 00:36
精彩!{:soso_e163:}合唱譜製做很麻煩,要有很高的水平纔行。俺還沒試過。{:soso_e149:}
作者: lixc99    时间: 2013-9-26 06:40
foolishbug 发表于 2013-9-26 00:20
呃。那条连音线犯规了。。。 谢谢轻舟谱友提醒。。。{:soso_e163: ...

在国庆佳节来临之际,虫子标准、漂亮的合唱曲谱给我带来喜庆。(顺便说一说,国庆节这天也是我的66岁生日)谢谢你的佳作,我必须认真学习。

作者: 原上草0    时间: 2013-9-26 07:21
lixc99 发表于 2013-9-26 06:40
在国庆佳节来临之际,虫子标准、漂亮的合唱曲谱给我带来喜庆。(顺便说一说,国庆节这天也是我的66岁生日 ...

李老师属猪的也{:soso_e113:}
作者: wuxiangting    时间: 2013-9-26 07:26
妹妹真是精力过人,又一大作问世,了不得!欣赏啦,献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 小鸟一人    时间: 2013-9-26 08:51
迎十一,唱红歌!{:soso_e163:}精彩!支持虫子老师!
作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-26 09:05
foolishbug 发表于 2013-9-26 00:20
呃。那条连音线犯规了。。。 谢谢轻舟谱友提醒。。。{:soso_e163: ...

虫虫老师,我在论坛老师们的讨论帖中学到的,这条线应该是延音线:

“识别延音线和连线:
若线是划在同一音高位置的两个或者多个音符上,那么这条线为延音线。
若线是划在不同音高位置的两个或者多个音符上,那么这条线为连线。”

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6014

作者: lixc99    时间: 2013-9-26 09:24
原上草0 发表于 2013-9-26 07:21
李老师属猪的也

是的。猪全身都是宝!
作者: 田有胜1314    时间: 2013-9-26 09:38
昨天我们唱的这首歌曲比赛,遗憾的是什么都没有拿到,看到老师的合唱谱,心里百感交集啊、{:soso_e148:}
作者: foolishbug    时间: 2013-9-26 11:29
lixc99 发表于 2013-9-26 09:24
是的。猪全身都是宝!

嗯,银家猪猪可是大明星哦~~~{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

(, 下载次数: 124) (, 下载次数: 148) (, 下载次数: 172)

作者: wangqinmin    时间: 2013-9-26 12:20

一首献给国庆64周年的厚重大礼,向虫子表示祝贺。
洋洋八篇曲谱,制作实属不易,虫子辛苦了。
谱面庄严朴素,达到内容与形式的高度统一。
不但制好葫芦丝谱,还在向大型合唱谱发展,赞扬虫子这种进取精神。

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzA2MTJ8MDJkOTU1YmFjMTY5MjJhMWEyMGUyNDNiMDhmZGRjODB8MTcxNTEwOTYxNA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: lixc99    时间: 2013-9-26 19:59
lixc99 发表于 2013-9-26 06:40
在国庆佳节来临之际,虫子标准、漂亮的合唱曲谱给我带来喜庆。(顺便说一说,国庆节这天也是我的66岁生日 ...

有你这样勤学优秀的制谱标兵,我必须努力向你学习才行。感谢你长期对我的支持与帮助。

作者: liuxiangfeng    时间: 2013-9-26 20:15
曲谱背景是怎么制作的呢   
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2013-9-26 22:13
给虫子鲜花,精力充沛,精神可嘉,精益求精,不断进步!{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}
作者: 小迷糊520520    时间: 2013-9-26 23:39
很有风格!~~把心声写出来了,很值得学习
作者: lixc99    时间: 2013-9-27 06:39
lixc99 发表于 2013-9-26 19:59
有你这样勤学优秀的制谱标兵,我必须努力向你学习才行。感谢你长期对我的支持与帮助。

虫子老师早上好!我绝不是谦虚。我的制谱完全是按自己的需要而设计的(这也是我喜爱QM软件的重要原因之一),不规范。你的曲谱制作规范漂亮,的确值得我们学习。玩制谱、动脑筋、防痴呆、延寿命。生活太美好了,想多活几年。这就是我坚持学习制谱的动力吧!

作者: hbdyg    时间: 2013-9-27 16:51
很庞大的工程啊,致敬!学习!
作者: 724665044    时间: 2013-9-27 20:50
学到了。。。感觉花了很大的心血呐!
作者: foolishbug    时间: 2013-9-27 23:53
再补上一份 swf 的完整版。{:soso_e100:}

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzA2NDR8OTAzZDVkYTY2NmQ2YjAyYWZmNWY2OTFkOTdmMTg1MWN8MTcxNTEwOTYxNA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 庄13梵    时间: 2013-9-28 12:49
{:soso_e179:}太棒了!厉害!
作者: wangjilin    时间: 2013-9-29 21:17
这首《中国颂》的合唱谱打得非常棒值得大家学习!{:soso_e179:}
作者: gzhfdy    时间: 2013-9-29 22:46
怎么弄的那么好啊 ··我现在还没有摸的门
作者: 冰雪梦光雨    时间: 2013-9-30 02:19
支持虫子老师!迎十一,唱红歌
作者: 赵为樑    时间: 2013-9-30 11:59
大手笔呀!向你好好学习!祝贺! (, 下载次数: 142)
作者: gzhfdy    时间: 2013-9-30 14:16
gzhfdy 发表于 2013-9-29 22:46
怎么弄的那么好啊 ··我现在还没有摸的门

关键是注册了后,一直没有用过,这几天想弄点谱,才想起来用{:soso_e143:}

作者: chiyongfu    时间: 2013-10-1 18:47
拜读大作,学习了。
发一个截图,又回到咱们探讨过的问题上了,图中小节线是合二为一,连起来是否可好?亦或是您特意这样做的?
作者: 1214275586    时间: 2013-10-3 19:22
老师辛苦了,那么大的歌谱能搞出来,太不简单了。
作者: wangjilin    时间: 2013-10-17 10:08
打这样的乐谱,不容易啊?
作者: 赵建华    时间: 2013-10-17 16:14
敞开胸怀拥抱祖国吧,祝祖国更加繁荣昌盛。
作者: 夜来风    时间: 2014-1-23 10:25
背景就是绿叶,乐谱被衬托的美妙绝伦!
作者: foolishbug    时间: 2017-7-30 23:22
自己翻出来重温一哈~L~
作者: 361729882    时间: 2017-8-9 00:09
真不错,点赞!!!!!!!!!!!
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-8-9 16:45
建国快要68周年了,打一首歌献给祖国,好啊!
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-19 10:06
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3