谱谱风

标题: 二胡独奏曲《小河淌水情满坡》 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2013-7-28 19:19
标题: 二胡独奏曲《小河淌水情满坡》
传二胡独奏曲谱“小河淌水情满坡”以庆祝“八一”建军节。(字体较小,请原谅

(, 下载次数: 149)

(, 下载次数: 162)

补充内容 (2013-7-28 19:21):
暂未找到音频。请谅解。欢迎提供音频,谢谢!

作者: lixc99    时间: 2013-7-29 05:51
感谢你的关注与鼓励。

作者: 1214275586    时间: 2013-7-29 08:01
感谢你支持和鼔励。我也要向你学习。
作者: lixc99    时间: 2013-7-29 10:59
1214275586 发表于 2013-7-29 08:01
感谢你支持和鼔励。我也要向你学习。

今天看了一些帖子,明白了什么是“灌水”帖子。我的多数回复本意是尊重别人,想不到变成了“灌水”帖子。抱歉。今后对朋友们对我的曲谱的评价我只能不回答为妙。我认为是尊重别人,不小心就变成“灌水”帖子。糊涂啊!!!

作者: CHIANG    时间: 2013-7-29 11:37
我的多数回复本意是尊重别人,想不到变成了“灌水”帖子
>>
1. lixc99 老師的貼子專業,回文得體。
2. zpshencn  指的是 1214275586 回文灌水,不是指您。
3. QM 若是繼續實施連機板,在中國人這種伸手牌的特性下,官兵和強盜的戲碼將永無寧日。

江振興  台灣  20130729  11:40
作者: lixc99    时间: 2013-7-29 12:42
CHIANG 发表于 2013-7-29 11:37
我的多数回复本意是尊重别人,想不到变成了“灌水”帖子
>>
1. lixc99 老師的貼子專業,回文得體。

感谢江老师的提醒。我的理解出了问题。冤枉了沈老师,对不起沈老师,向沈老师致歉。谢谢江老师的关心。继续用好软件,积极参加论坛的交流与讨论。好论坛、好软件、好朋友多。舒心!!!

作者: zpshencn    时间: 2013-7-29 19:04
李老师,没有关系的。因为这些天忙于家事,一般到晚上才得有一点空上来。刚刚看到你的回贴,也看到了你给我的留言。也怪我文字写得有点绕,容易看误解了。其实论坛最近有不少日子了,乌烟漳气,举报不断。我们一天到晚要处理大量的严重灌水,不处理的话论坛就完了,最近论坛人气锐减,有质量的贴子很少,有的是无数无聊灌水和无病呻吟。1214就是灌水大军中一小卒,多个版块都有其身影,所以不得不再次提醒。此事与李老师无一点关系。李老师是行家,是我敬幕的老师和学习的榜样。期望李老师多出新品。

作者: wuxiangting    时间: 2013-7-29 20:18
李老师制作的曲谱规范漂亮,献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
有几处想同李老师商榷:
1.
(, 下载次数: 100)
此处拍号和音符有点儿没对齐;

2.
(, 下载次数: 104)
此类型如这样输入:
(, 下载次数: 113)
哪个效果更好些呢?

3.
(, 下载次数: 94)
此类型是否应这样输入:
(, 下载次数: 113)

以上或有不当,仅供李老师参考。

作者: lixc99    时间: 2013-7-29 20:22
zpshencn 发表于 2013-7-29 19:04
李老师,没有关系的。因为这些天忙于家事,一般到晚上才得有一点空上来。刚刚看到你的回贴,也看到了你给我 ...

沈老师您太客气了,本来是我自己的粗心大意,加之理解错误,冤枉你了,我很过意不去。好在江老师的提醒,使我解除了对你的误解。你的品德、技艺都是我学习的榜样,谢谢你的关心。
关于论坛的稿件少了,可能有一些原因:天气太热;评谱审查的变更;许多曲谱未能及时通过评审,影响了新的作品的上传等等。我想会好起来的。因为此软件,既可以制作成规范的标准的曲谱,又能制作出发挥个性特色的曲谱,是目前我看到的最好的简谱制谱软件。我一定会努力制作新的曲谱,以感谢您及所有的评审老师对我制谱的指导与帮助。谢谢您。

作者: lixc99    时间: 2013-7-29 20:32
wuxiangting 发表于 2013-7-29 20:18
李老师制作的曲谱规范漂亮,献花!{:s ...

感谢飓风老师的指点。1的个问题是由于我选用了两种不同的字号而造成对不整齐。我是想突出二胡部分;2的个问题是由于这个依音应用连弓,另一种使用分弓。3的个问题因该像你说的那样改才对。谢谢你的帮助与指点。说得不对的地方请继续指正。谢谢!

作者: wuxiangting    时间: 2013-7-29 21:49
李老师,两行字号不同的音符对不齐是由于插入拍号引起的,可以在一个编辑框内,将前两行复制为第3、第4四行,前两行拍号之后的音符全部隐去;第3、4行光复制音符,不复制拍号。然后通过调整行距,把第3、4行音符调到第1、2行位置。这个过程可以在整个曲谱位置固定后单独进行,以免影响自动排版的运用。

(, 下载次数: 83)

作者: lixc99    时间: 2013-7-30 06:02
wuxiangting 发表于 2013-7-29 21:49
李老师,两行字号不同的音符对不齐是由于插入拍号引起的,可以在一个编辑框内,将前两行复制为第3、第4四行 ...

感谢飓风老师的指教,我又学会了一种自己经常用的大小字号制谱的正确使用技巧。收藏了,谢谢您!

作者: zj826    时间: 2013-7-30 19:06
{:soso_e179:}{:soso_e179:}我要向您多多学习。
作者: 香曼    时间: 2013-7-31 00:15
李老師的曲譜總是那麼吸引人。向李老師學習。{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: lixc99    时间: 2013-7-31 06:15
lixc99 发表于 2013-7-29 12:42
感谢江老师的提醒。我的理解出了问题。冤枉了沈老师,对不起沈老师,向沈老师致歉。谢谢江老师的关心。继 ...

感谢虫子老师的再次建议。由于制作二胡曲谱纯粹是一个爱好与自己练习二胡的需要(特别是按自己的要求制作二页版的二胡曲谱)。我的爱好太广泛,买了狗狗版,我会控制不住自己的,会削弱其它的爱好。暂时就这样吧!谢谢你!

作者: lixc99    时间: 2013-7-31 06:18
香曼 发表于 2013-7-31 00:15
李老師的曲譜總是那麼吸引人。向李老師學習。

感谢香曼老师的长期鼓励与支持。你制作的曲谱具有一些独到的特色,值得我学习。在这个论坛上让我们共同努力学习,把曲谱制作得更好!

作者: lixc99    时间: 2013-7-31 06:39
lixc99 发表于 2013-7-30 06:02
感谢飓风老师的指教,我又学会了一种自己经常用的大小字号制谱的正确使用技巧。收藏了,谢谢您!

wuxiangting 老师早上好!我是纯粹的业余二胡爱好者。在此论坛结识了许多好老师和好朋友。我能得到老师的指导和朋友的支持,是我的荣幸。真诚的交流使我的退休生活充满阳光!谢谢老师、谢谢谱谱风论坛。

作者: 小鸟一人    时间: 2013-7-31 08:34
密密麻麻的,这费眼睛啊,老师辛苦了!{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2013-7-31 09:00
小鸟一人 发表于 2013-7-31 08:34
密密麻麻的,这费眼睛啊,老师辛苦了!

老师说得对,眼神不好的好友,此谱只有下载后扩充成四页就好了。谢谢你的关注。

作者: 爱音乐的7    时间: 2013-7-31 09:54
这首曲子李铃老师的书上有的
作者: zhuxi7    时间: 2013-7-31 11:57
正需要这谱子,多谢,受教了
作者: lixc99    时间: 2013-7-31 14:35
zhuxi7 发表于 2013-7-31 11:57
正需要这谱子,多谢,受教了

请问,你有此曲谱的音频吗?

作者: 赵建华    时间: 2013-7-31 15:35
一首委婉柔情的二胡曲,送一朵鲜花表示祝贺!
作者: 1214275586    时间: 2013-8-3 17:58
我通过今天的学习才知道,对别人的作品不能夸奖,过多夸奖就成了灌水,有一次我夸了一个作品,发帖后扣了我的6个F币,一直想不通,今天才知道,
作者: 雏凤声声    时间: 2013-8-3 19:49
请教: (, 下载次数: 47) 李老师,这是一弓还是两弓呢?

作者: zpshencn    时间: 2013-8-3 20:30
1214275586 发表于 2013-8-3 17:58
我通过今天的学习才知道,对别人的作品不能夸奖,过多夸奖就成了灌水,有一次我夸了一个作品,发帖后扣了我 ...

我通过今天的学习才知道,对别人的作品不能夸奖,过多夸奖就成了灌水,有一次我夸了一个作品,发帖后扣了我的6个F币,一直想不通,今天才知道,
=========================================================================================
怎么不能夸奖?言之无物,或一句话分几次发,或同样的话反复发,这样就是灌水了。有多位老师对你提出过你连续不断地涉嫌灌水,过多地灌水,还对你作过多次充分的说明和解释,也扣过你的分,也砸过你蛋,目的只有一个,为了论坛的健康生长和发展,大家不要灌水。谱谱风论坛多年来一直以品质高雅,学术氛围浓厚,深受大家喜爱,多年来出现了许多制谱高超,态度谦和的会员。论坛确立了维护自身品质的反灌水规则,严重违规的可被劝说、扣分、删贴、禁止发言、或永久封号。对你只是规劝和轻微扣分,并未重处。好似你并未回过头去看几位老师对你的建议和意见,灌水之情况并未好转。对你的举报也不断。下面摘一小段你所谓的对别人作品的夸奖(是对同一作品的连续不断的空洞夸奖,而且此作品并不是你夸奖的《老年乐》,是张冠李戴。),同样性质的还有许多。大家可以看看这样的发言是不是灌水呢?

(, 下载次数: 53)

还有,你在楼主李老师的《小河》乐曲“板登”楼莫明其妙地灌水,还引起了李老师的误解,搅乱了论坛。你的身影在谱谱风各个版块无所不在。

作者: lixc99    时间: 2013-8-4 06:09
雏凤声声 发表于 2013-8-3 19:49
请教:李老师,这是一弓还是两弓呢?

老师早上好!这种情况是一弓演奏。

作者: 行云流水001    时间: 2013-8-4 07:42
作者: lixc99    时间: 2013-8-4 19:53
行云流水001 发表于 2013-8-4 07:42
倚音连线有点儿多余。

行云老师你好!此曲这类情况有几处不同;有用连弓;有用分弓,所以给予区别。

作者: 行云流水001    时间: 2013-8-4 21:08
作者: yimin650    时间: 2013-8-6 18:14
好!{:soso_e181:}学习了~~~
作者: 767246432    时间: 2013-9-14 19:20
学习中,感谢老师的分享{:soso_e181:}{:soso_e181:}
作者: 爱乐0532    时间: 2013-10-15 14:24
请教二胡指法标记如何输入?谢谢了。{:soso_e113:}
作者: lixc99    时间: 2013-10-16 14:40
爱乐0532 发表于 2013-10-15 14:24
请教二胡指法标记如何输入?谢谢了。

在制谱栏目的左面就有二胡指法弓法的输入。请点开即可。

作者: 爱乐0532    时间: 2013-10-18 10:37
谢谢老师!我已找到了。并学会了。刚打了一首民乐小合奏“采花",起大家指正。{:soso_e113:}
作者: wenhuazhan    时间: 2013-10-28 18:50
不错,很好!希望今后多有这样的作品!
作者: lixc99    时间: 2013-10-28 20:53
wenhuazhan 发表于 2013-10-28 18:50
不错,很好!希望今后多有这样的作品!

回到家乡第一个回答你,感谢鼓励,继续努力。

作者: 1214275586    时间: 2015-8-14 19:21
1214学员不知无识,发错了帖,在这里我真心地向李老师认错,由于我的无知给老师带来了不少嘛烦,真是对不起李老师,感谢老师和向老师学习,作为我的出发点,并菲有意,是不知而造成,请各位版主、各位老师、各位谱友给于多多谅解和多多给于帮助。
作者: lixc99    时间: 2015-8-15 06:17
雏凤声声 发表于 2013-8-3 19:49
请教:李老师,这是一弓还是两弓呢?

应该是一弓吧。迟复,致歉。
作者: navyhgt    时间: 2016-9-21 17:06
lixc99 发表于 2013-8-4 19:53
行云老师你好!此曲这类情况有几处不同;有用连弓;有用分弓,所以给予区别。

个人也觉得倚音不需要标连音符号,默认为一弓演奏。

如果,功法特殊,那就在倚音和主音上标注弓法。记得《江河水》的第一个音,有的谱子就分别标注弓法。

作者: zw68304278    时间: 2016-9-22 10:58
制作很精美,一看就是花了很多精力的,赞
作者: lixc99    时间: 2016-9-23 11:34
zw68304278 发表于 2016-9-22 10:58
制作很精美,一看就是花了很多精力的,赞

只要不断地努力实践,就一定会达到自己的目标!感谢你的鼓励!
作者: gdxyiwu    时间: 2016-10-7 11:09
作者: zhadalou    时间: 2016-10-9 23:14
的确,李老师制作的曲谱规范漂亮,要花大量功夫的,我今天制作一个二胡谱,好累!要向李老师学习。
作者: lixc99    时间: 2016-10-10 09:13
zhadalou 发表于 2016-10-9 23:14
的确,李老师制作的曲谱规范漂亮,要花大量功夫的,我今天制作一个二胡谱,好累!要向李老师学习。

开始制谱时既累又费时间,加强练习后就好了。
作者: fengyexiaoyu    时间: 2016-10-10 16:29
好棒啊   学习中   好棒啊   学习中   
作者: lixc99    时间: 2016-10-11 03:49
fengyexiaoyu 发表于 2016-10-10 16:29
好棒啊   学习中   好棒啊   学习中

你喜欢,我高兴!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3