谱谱风

标题: 二胡独奏曲《送我一枝玫瑰花》记谱,请指正。 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2013-7-16 17:11
标题: 二胡独奏曲《送我一枝玫瑰花》记谱,请指正。
用了十多天的时间,勉强把此曲音频记录下来了。头都大了。请爱好者和老师帮帮忙,找一找错误并纠正。十分感谢。
(, 下载次数: 129)

(, 下载次数: 124)

(, 下载次数: 106)

http://player.56.com/v_NDk1NDI2MzI.swf

作者: chengm    时间: 2013-7-16 17:43

李老师精神可嘉!

说实在话,这个二胡演奏音准欠佳,亏李老师听音记谱。

下面我画了箭头的地方(连续16分音符),应该所有的“5”音是有升号的(这个音乐基本是和声小调),在旋律下行时,演奏6543的地方听音是6#5#43,那个#4是否对就不清楚了,有可能就是#4,也有可能是演奏水平问题。

(, 下载次数: 108)

作者: lixc99    时间: 2013-7-16 20:21
chengm 发表于 2013-7-16 17:43
李老师精神可嘉!

说实在话,这个二胡演奏音准欠佳,亏李老师听音记谱。

感谢版主的指点,立即修改。谢谢你了。

作者: wangqinmin    时间: 2013-7-16 21:50

汤峻永改编并演奏的【送我一只玫瑰花】运弓规范基本功扎实,多处快弓使演奏有一定的难度,新意的拨弦技巧和高举起的弹弦动作使演奏更具舞台效果。密麻三篇的曲谱实际上只是上下两个乐句的重复扩展与变奏,上句用了升1,下句用了升5从而形成了此曲的风格,我们在听音记谱时紧紧抓住下面的核心乐句就不会把变化音记成原位音了。
(, 下载次数: 75)
    上传视频含有了不当广告成分,且有几十秒的等待,故重新制作。不想听可以点按钮关掉。
(, 下载次数: 81)

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk0Njh8ZDUxMDIxYjE2ZTEzMmRmYjRjYzFlMDIzM2M5M2U0N2N8MTcxNDk5MzA4NQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: ZG195678    时间: 2013-7-16 22:42

1.“J=96”与“自由地”相矛盾;
    2.引子部分最后一个音符之前应改为实小节线,并在该音符上标明“J=X”(与【一】相同);
    3.全曲所有速度变化处均缺标注。

作者: 香曼    时间: 2013-7-16 22:54
欣賞了。李老師辛苦了,感謝李老師。{:soso_e160:}
作者: lixc99    时间: 2013-7-17 06:06
香曼 发表于 2013-7-16 22:54
欣賞了。李老師辛苦了,感謝李老師。

感谢香曼老师的关注与支持。希望指出存在的不足,谢谢!

作者: ynspsxs    时间: 2013-7-17 08:15
感谢李老师为我们制作了这首曲子,十分佩服李老师的精湛的技艺和熟练的记谱水平。再次谢谢!
作者: lixc99    时间: 2013-7-17 09:30
ynspsxs 发表于 2013-7-17 08:15
感谢李老师为我们制作了这首曲子,十分佩服李老师的精湛的技艺和熟练的记谱水平。再次谢谢!

感谢关注与鼓励,请多提修正意见。谢谢。

作者: lixc99    时间: 2013-7-17 09:33
wangqinmin 发表于 2013-7-16 21:50
汤峻永改编并演奏的【送我一只玫瑰花】运弓规范基本功扎实,多处快弓使演奏有一定的难度,新意的拨弦技 ...

感谢王老师的指点和清除广告的技巧。我不会清除,能上传已经算勉强了。谢谢王老师。

作者: lixc99    时间: 2013-7-17 09:36
ZG195678 发表于 2013-7-16 22:42
1.“J=96”与“自由地”相矛盾;
    2.引子部分最后一个音符之前应改为实小节线,并在该音符上标明 ...

感谢版主的指点。自由地的速度是因为没删掉。其他地方我还没能力添加。努力去做一做吧!

作者: lixc99    时间: 2013-7-17 12:07
今天休息后,感觉清醒多了。看了老师们的建议,又对照曲谱核对了音高,做了修改。现在传上。请各位老师和朋友继续指导。谢谢! (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 48)

作者: ZG195678    时间: 2013-7-17 14:23
lixc99 发表于 2013-7-17 12:07
今天休息后,感觉清醒多了。看了老师们的建议,又对照曲谱核对了音高,做了修改。现在传上。请各位老师和朋 ...

(, 下载次数: 61)

作者: lixc99    时间: 2013-7-17 20:26
ZG195678 发表于 2013-7-17 14:23

谢谢版主的指导,立即修改。

作者: musicxu    时间: 2013-7-18 00:18
李老师辛苦啦!向老师学习。
因为我就生活在新疆,这些新疆民族风格的音乐到处都能听见。感觉这首二胡改编的风格还是有些汉化了。(个人感觉,别介意呀!)对比了一下您的记谱,发现细节上和音乐中的演奏的不太一样,我就指出一些吧,请老师参考,如下图:
(, 下载次数: 41)

作者: lixc99    时间: 2013-7-18 06:24
musicxu 发表于 2013-7-18 00:18
因为我就生活在新疆,这些新疆民族风格的音乐到处都能听见。感觉这首二胡改编 ...

感谢你的指正。立即修改。你在新疆希望你能提出更多的意见,以便修改。真诚地表示谢谢!

补充内容 (2013-7-18 07:32):
曲谱已经修改。由于不能上传,所以没有链接地址。遗憾!目前由于评谱的改革,我已经用了36F币了,但是曲谱目前还达不到要求。得不到更多老师的指点!
作者: lixc99    时间: 2013-7-18 13:13
musicxu 发表于 2013-7-18 00:18
因为我就生活在新疆,这些新疆民族风格的音乐到处都能听见。感觉这首二胡改编 ...

再传修改稿。请评审老师、版主和朋友们继续指正。谢谢! (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 44)

补充内容 (2013-7-22 06:32):
正在补充弓指法,完善后再上传。
作者: foolishbug    时间: 2013-7-21 11:33
这么复杂,密密麻麻的。。。李老师辛苦辛苦{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

补充内容 (2013-7-21 11:37):
既然已经3页了,是否考虑用4页排版,版面宽松一些看起来是不是舒服一些?;-)
作者: syyt1987    时间: 2013-7-21 13:50
已经相当不错了。李老師辛苦了,感謝李老師
作者: lixc99    时间: 2013-7-22 06:30
foolishbug 发表于 2013-7-21 11:33
这么复杂,密密麻麻的。。。李老师辛苦辛苦

补充内容 (2013-7-21 ...

感谢虫子老师的提醒。制作成4页,完全可以。我使用的是网络版,制作成四页,常常会造成不方便下载。我的曲谱很多未审,目前不能上传链接,所以需要的朋友只有等待。

作者: lixc99    时间: 2013-7-22 06:31
syyt1987 发表于 2013-7-21 13:50
已经相当不错了。李老師辛苦了,感謝李老師

感谢关注与喜欢。

作者: navyhgt    时间: 2015-10-22 13:58
佩服呀佩服,这么长的曲子记出来不容易。

不过建议,分页的话,考虑到谱架子的大小,个人觉得一般为1页、2页、4页为好。

此曲,分4页,就不太拥挤了。

作者: navyhgt    时间: 2015-10-22 14:03
等全部看完,原来,别人也有的。欣慰了。
作者: lixc99    时间: 2015-10-23 08:55
navyhgt 发表于 2015-10-22 13:58
佩服呀佩服,这么长的曲子记出来不容易。

不过建议,分页的话,考虑到谱架子的大小,个人觉得一般为1页、 ...

你的建议很好!不过,我一直是用的免费的网络版,如是4页,上传麻烦。你可以自己修改,我没有下载的限制。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3