谱谱风

标题: 为学习二胡的小朋友献上一曲《报童》 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2013-7-11 07:31
标题: 为学习二胡的小朋友献上一曲《报童》
暑假已经到来,为学习二胡的小朋友献上一曲二胡曲“报童”
(, 下载次数: 100)

(, 下载次数: 102)

http://www.tudou.com/v/xD_vXZdL9og/&resourceId=0_04_02_99/v.swf

补充内容 (2013-7-15 20:50):
根据王老师的意见,曲谱已经修改。请见链接地址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=41841
作者: fjyhss9    时间: 2013-7-11 08:45
李老师又有新作了,还是为了放署假的小朋友专们赶制的,真有心啊,值得我学习。

作者: lixc99    时间: 2013-7-11 10:42
fjyhss9 发表于 2013-7-11 08:45
李老师又有新作了,还是为了放署假的小朋友专们赶制的,真有心啊,值得我学习。

感谢支持与鼓励。

作者: 嘹亮    时间: 2013-7-11 11:11
老师很有耐心。这是值得我们学习的,变奏部分非常好听,全曲构构思巧妙、完整,有情趣,有一定难度,非常适合学生们演奏。佩服!
作者: lixc99    时间: 2013-7-11 13:00
嘹亮 发表于 2013-7-11 11:11
老师很有耐心。这是值得我们学习的,变奏部分非常好听,全曲构构思巧妙、完整,有情趣,有一定难度,非常适 ...

感谢你的鼓励与关心。

作者: ynspsxs    时间: 2013-7-13 21:42
李老师真是有心人,为了小朋友们制作了这首曲子,我家就有小孩在学二胡,正好给孩子{:soso_e181:}练习练习,可谓雪中送炭。谢谢李老师!
作者: kunmeihz    时间: 2013-7-13 21:57
好听,谢谢!
{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: lixc99    时间: 2013-7-14 06:36
kunmeihz 发表于 2013-7-13 21:57
好听,谢谢!

谢谢你的关注与支持。

作者: 香曼    时间: 2013-7-14 12:39
好好好。正需要這樣的曲譜。謝謝李老師!{:soso_e160:}
作者: lixc99    时间: 2013-7-14 12:48
香曼 发表于 2013-7-14 12:39
好好好。正需要這樣的曲譜。謝謝李老師!

谢谢香曼老师的支持与鼓励。

作者: wangqinmin    时间: 2013-7-15 04:02

1.记谱准确、排版合理,学习与教学的好资料,收藏并表示感谢。
2.汤峻永改编的“卖报歌”较之原曲深化了主题、扩充了篇幅、增加了难度,可作为二胡三级教材使用。
3.麻雀虽小五脏俱全,该曲虽然短小却是由引子和三个段落组成,段落后面应标记双线做到层次分明。
4.有些地方指法安排可以再斟酌,该用里弦的地方不要错用了外弦。
5.指法符号在没有连线的地方高度合适,在有连线的地方可以再高一些避免相碰。

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk0MDJ8OGFmNWQ1ZGUzNzkyNzE5YTYyMDJmZjljN2FkOWMxYjB8MTcxNDgzNjQ1MQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: lixc99    时间: 2013-7-15 06:10
wangqinmin 发表于 2013-7-15 04:02
1.记谱准确、排版合理,学习与教学的好资料,收藏并表示感谢。
2.汤峻永改编的“卖报歌”较之原曲深化了主 ...

王老师早上好!感谢你的细心指导。我能理解的地方自己尽量去改。希望你不断指导——无论是制谱还是二胡的技艺。再次表示感谢。

作者: 630989990    时间: 2013-7-16 22:04
{:soso_e113:}学习。。
作者: lixc99    时间: 2013-7-17 06:07
630989990 发表于 2013-7-16 22:04
学习。。

相互学习

作者: 630989990    时间: 2013-7-17 16:00
lixc99 发表于 2013-7-17 06:07
相互学习

我是新手。来学习的,还请多多关照

作者: lixc99    时间: 2013-7-17 20:24
630989990 发表于 2013-7-17 16:00
我是新手。来学习的,还请多多关照

感谢关注与支持。

作者: musicxu    时间: 2013-7-18 00:25
虽然我不会拉二胡,但是还是要谢谢李老师。有李老师这样的好老师,真是二胡爱好者的福音呀!
作者: lixc99    时间: 2013-7-18 06:21
musicxu 发表于 2013-7-18 00:25
虽然我不会拉二胡,但是还是要谢谢李老师。有李老师这样的好老师,真是二胡爱好者的福音呀!

过奖了。我是一个二胡爱好者,曲谱是学习二胡必不可少的资料。所以制谱也成为我的爱好。能为二胡学习的朋友出点力是应该的。感谢关注与鼓励。

作者: foolishbug    时间: 2013-7-21 11:52
这是【卖报歌】哦?学习李老师的新作~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2013-7-22 06:33
foolishbug 发表于 2013-7-21 11:52
这是【卖报歌】哦?学习李老师的新作~~

感谢虫子的长期支持与关注。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3