谱谱风

标题: 我用虚拟打印机把PPF歌谱打印成PDF格式,怎么有的字符会变样?怎么办? [打印本页]

作者: xzc369h    时间: 2013-6-22 10:23
标题: 我用虚拟打印机把QM歌谱打印成PDF格式,怎么有的字符会变样?怎么办?
我用虚拟打印机把QM歌谱打印成PDF格式,怎么有的字符会变样?怎么办?
比如 (, 下载次数: 128) 变成 (, 下载次数: 154)

作者: xzc369h    时间: 2013-6-22 10:28
又比如 (, 下载次数: 100)    变成       
作者: chengm    时间: 2013-6-22 11:21

在我的电脑里面找到你的虚拟打印机,在打印机上点右键,选点“打印首选项”,然后按照下面图去掉勾。

(, 下载次数: 163)

(, 下载次数: 124)
==================================================================
不是这样的。安装QM打谱软件时字体已经自动安装到了系统里面。这情况就是陈老师说的虚拟打印的的设置问题。

作者: xzc369h    时间: 2013-6-22 15:40
chengm 老师,我按照你说的去操作,试了试。我的QM软件中显示的与老师说的有些不同。我的操作是:打印机设置------属性------Adode PDF设置-------在“不要发送字体到Adode PDF (N) "前去掉勾。操作了两次,一次还是老样子,同样出错;另一次正常了,没出错了。谢谢老师!
作者: yayaon    时间: 2013-6-22 16:05
xzc369h 发表于 2013-6-22 15:40
chengm 老师,我按照你说的去操作,试了试。我的QM软件中显示的与老师说的有些不同。我的操作是:打印机设置 ...

网络版输出PDF没有文字转曲线功能,所以必须将字体打包进PDF或是保证读取PDF的系统装有对应字体。

作者: chengm    时间: 2013-6-22 16:57

我这个谱图是五线谱软件做的,简谱转调的    转1=bG (前b6=后5)   就是使用了QM的 QMSS_A字体,下面是三种情况:
一、五线谱软件原版截图

(, 下载次数: 137)
二、pdf打印属性里面没有去掉“勾”打印(我上面贴的属性图)

(, 下载次数: 118)
三、pdf打印属性里面去掉勾后打印

(, 下载次数: 120)

作者: panshizct    时间: 2013-6-24 10:00
原来还可以打成PDF的啊~学习了··
作者: mytmail    时间: 2013-6-25 19:59
我发现打印成PDF超清楚的,应该是矢量字体,如果直接转成图片,好像效果不是很好的。
作者: 350365277    时间: 2013-6-25 22:14
哎,弄了半天还要挣风币,真麻烦。{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
作者: jzlwm17    时间: 2013-6-25 23:03
这里的高人真多啊,学习了
作者: 大柯    时间: 2013-11-13 23:26
真是有高人啊!正需要呢!
作者: 大柯    时间: 2013-11-14 09:16
用了这方法,还是不错的!!
作者: 乐颜liu    时间: 2013-11-14 17:41
顺便问一下,弄成word到时候怎么标记也不一样了呢?谢谢!
作者: ejhhh66de    时间: 2014-6-6 21:41
全面接触PDF最好用的PDF软件http://www.onlinedown.net/soft/573214.htm
作者: 乐在其中    时间: 2019-4-23 22:47
您这个用什么软件制作的五线谱?
作者: 星辰恋雪    时间: 2020-12-11 15:30
我感觉是字体的原因,我是小白   纯属猜测
作者: 邓小方    时间: 2020-12-13 16:10
导出下划线虚虚的有时候.....
作者: Judith956    时间: 2021-1-11 08:29
哎,弄了半天还要挣风币,的确麻烦。
作者: Judith956    时间: 2021-1-11 10:16

这里的高人真多啊,学习了
作者: Judith956    时间: 2021-1-11 19:21
必须将字体打包进PDF或是保证读取PDF的系统装有对应字体。
作者: 385868195    时间: 2021-1-12 09:55
好像网络版没有pdf打印吧。。。至少目前我没弄成
作者: Wangchunzhe    时间: 2021-1-12 22:47
我建议打成JPG,然后再转PDF。这样比较好。
作者: 孙洋    时间: 2021-4-30 18:23

作者: 林森    时间: 2021-7-26 12:33
alksduhaopiuwegapdfha;osfha
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-17 14:01
学习中,打卡,赚风币
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-17 14:03
学习中,打卡,赚风币
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-17 14:19
学习中,打卡,赚风币
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-23 21:01

打成PDF,学习了,谢谢
作者: 北京通州    时间: 2021-11-24 14:39
安装一个虚拟打印机,打印出来的就是PDF格式的文件,绝对高清文件,文件占地空间还小,便于手机微信传阅和打印。
作者: yishu1358    时间: 2021-11-25 09:24
学习了 以后我也打印成PDF
作者: 即兴诗仙    时间: 2021-12-20 08:37
高人众多 山外青山 学习中,打卡,赚风币
作者: gglljj    时间: 2021-12-20 21:44
网络版输出PDF没有文字转曲线功能,所以必须将字体打包进PDF或是保证读取PDF的系统装有对应字体
作者: Colin1993    时间: 2021-12-26 14:28
除了虚拟打印机还有什么办法转换成PDF??
作者: zhangli3215    时间: 2022-7-20 21:30
保存还是有点问题,谢谢各位前辈指导,万分感谢
作者: lj9065    时间: 2022-9-26 10:29
需要得风币,用3个风币换一张操作卡,制作谱子才可以打印 。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3