谱谱风

标题: 板胡独奏曲《戏比天大》记谱 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2013-6-16 20:06
标题: 板胡独奏曲《戏比天大》记谱
戏比天大(板胡独奏曲谱)。朋友要求记录此曲,我对板胡不太懂,故不能标出弓指法。请懂行的朋友补充。
(, 下载次数: 126)

(, 下载次数: 119)

http://www.tudou.com/v/7dVHWVX27k4/&resourceId=84825401_04_02_99&tid=0/v.swf

补充内容 (2013-6-16 20:15):
曲谱又做了小修改,请见链接地址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=41409

作者: wangqinmin    时间: 2013-6-16 20:39

李老师爱好广泛,啥谱都敢记。今天可碰到生门了。
  【戏比天大】取之于豫剧名家常香玉名言;“戏比天还大,无私天地宽”。(参看电视剧【常香玉】)。   
    该曲采用豫剧二八板与【谁说女子不如男】,【你家在哪里】的部分音乐素材,板胡定弦并不是纯五度的37弦,而是降E调纯四度36定弦。不会拉豫剧板胡,当然就无法定弓指法了。如果按纯五度定弦安排指法,岂不闹天大笑话了。

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg5Mzh8OWM4ZDg4NWVmNjg4NGNkMzdmYjhkNjgxMmNjMTY5OGJ8MTcxNTEwODAwOQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg5NDJ8MDlmNjI1MTk5MDdmNWIzZmQ3MDIxNjFjMzM4YWYyMGN8MTcxNTEwODAwOQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 琴倾月船    时间: 2013-6-16 20:55

谢谢李老师,谢谢。。。。。。。
作者: 香曼    时间: 2013-6-16 21:57
謝謝李老師給我們提供美的享受。{:soso_e163:}{:soso_e160:}拉豫劇板胡的學問可大了。以前還真的不知道。謝謝版主王老師講解。{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2013-6-17 07:14
琴倾月船 发表于 2013-6-16 20:55
谢谢李老师,谢谢。。。。。。。

谢谢你提供的音频。曲谱记得不好,望谅解。王老师多才多艺,是我学习的好榜样。

作者: lixc99    时间: 2013-6-17 07:14
香曼 发表于 2013-6-16 21:57
謝謝李老師給我們提供美的享受。拉豫劇板胡的學問可大了。以前還真的不知道。謝 ...

感谢支持与关注。

作者: lixc99    时间: 2013-6-17 07:17
wangqinmin 发表于 2013-6-16 20:39
李老师爱好广泛,啥谱都敢记。今天可碰到生门了。
  【戏比天大】取之于豫剧名家常香玉名言;“戏比天 ...

非常感谢王老师的指教,我闹笑话了。立即纠正。看了你的介绍,我又会一些技能了。谢谢、谢谢!!!

作者: lixc99    时间: 2013-6-17 07:38
不能让错误漫延,第一页曲谱纠正后传上。请需要的朋友下载此谱。谢谢! (, 下载次数: 99)

补充内容 (2013-6-17 09:02):
第二页在一楼。请注意!!!
作者: lan5748350    时间: 2013-6-17 08:56
第一页下载了,谢谢!请问lixc99老师,我这里看不到第二页。

补充内容 (2013-6-17 08:58):
哦!没注意,第二页还在一楼,有效!
作者: foolishbug    时间: 2013-6-17 09:00
来学习李老师的新谱子。。。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}板胡曲哦。。。撞王老师的枪口上了,嘻嘻{:soso_e121:}

作者: lixc99    时间: 2013-6-17 09:01
lan5748350 发表于 2013-6-17 08:56
第一页下载了,谢谢!请问lixc99老师,我这里看不到第二页。

补充内容 (2013-6-17 08:58):

感谢关注与喜欢。

作者: lixc99    时间: 2013-6-17 09:27
foolishbug 发表于 2013-6-17 09:00
来学习李老师的新谱子。。。板胡曲哦。。。撞王老师的枪口上了,嘻 ...

感谢虫子老师的支持与帮助。
作者: 琴倾月船    时间: 2013-6-17 15:05
王老师真是内行,学习了。也谢谢李老师的订正谱,谢谢。
作者: kunmeihz    时间: 2013-6-17 15:23
鲜花献给两位可敬可爱的老师!

{:soso_e163:}  {:soso_e163:}  {:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2013-6-17 22:40
foolishbug 发表于 2013-6-17 09:00
来学习李老师的新谱子。。。板胡曲哦。。。撞王老师的枪口上了,嘻 ...

王鹏的“枪口”可多了,小心自己别撞上啊。哈哈。

(, 下载次数: 45)

作者: lixc99    时间: 2013-6-18 09:31
kunmeihz 发表于 2013-6-17 15:23
鲜花献给两位可敬可爱的老师!

谢谢关注与支持。

作者: lixc99    时间: 2013-6-18 09:33
wangqinmin 发表于 2013-6-17 22:40
王鹏的“枪口”可多了,小心自己别撞上啊。哈哈。

撞上王老师的枪口是一件高兴的事,可以长知识。有机会再撞一次王老师的好枪口!!!

作者: 香曼    时间: 2013-6-18 11:23
撞響了纔是一件高興的事。就怕撞到了槍口,王老師懶得響槍。
作者: lixc99    时间: 2013-6-18 15:44
香曼 发表于 2013-6-18 11:23

香曼老师不会的,撞上了枪口,王老师的枪一定会响的!他太热心了,不甘寂寞。

作者: wangqinmin    时间: 2013-6-18 17:05
香曼 发表于 2013-6-18 11:23

答香曼谱友;
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg5NjR8ZWQxZTE3OTk2MTg0ZDVjZGYzYmE3MWEwNzMzZTJiMWN8MTcxNTEwODAwOQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: christ19870512    时间: 2013-6-19 09:43
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lixc99    时间: 2013-6-19 13:14
christ19870512 发表于 2013-6-19 09:43
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

感谢关注与支持。

作者: lixc99    时间: 2013-6-26 06:44
594786062 发表于 2013-6-25 18:12
真好  这是我要的  真是谢谢了   好哦 好哦 好哦

感谢关注与支持。达到你的愿望,我很高兴。谢谢收臧。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3