谱谱风

标题: 请教关于同时有两个大反复的顺序问题 [打印本页]

作者: zgma    时间: 2013-6-6 07:00
标题: 请教关于同时有两个大反复的顺序问题
(, 下载次数: 133)
有个不清楚的问题请教各位老师。
如图,同一处有DC和DS,先反复哪个?结果是 ABCDEABCDEBCDEFG,还是ABCDEBCDEABCDEFG?反复顺序与两个反复的上下位置有关吗?

作者: 音乐空间    时间: 2013-6-6 18:26
貌似题目有问题,我们看到过这种用法的
作者: 音乐空间    时间: 2013-6-6 18:27
貌似题目有问题,我没看到过这种用法的
作者: zgma    时间: 2013-6-6 20:01
音乐空间 发表于 2013-6-6 18:27

谢谢回复!这种情况不多,但是也有。这是小反复之后的大反复,如果没有小反复,添加一个小反复,只需要一个大反复就行了,确实不会出现这种情况。
作者: cdd    时间: 2017-4-8 06:21
关于小反复和大反复的问题,长见识了。谢谢。
作者: 古竹寒箫    时间: 2017-4-8 10:30

这标题 好像有问题哈。

楼主所列看出,是混淆的。

你把实例发来看看。

作者: zgma    时间: 2017-4-11 05:45
古竹寒箫 发表于 2017-4-8 10:30
这标题 好像有问题哈。

楼主所列看出,是混淆的。

谢谢你的回复!可能没看懂我的问题。这里没有加入小反复,是为了简化,实际上当然是有小反复的,否则就简单了:一个小反复+DC 就可以。
如图中情况(虽不多见,但还是有的,有的反复的情况很复杂),是先按DS反复,再按DC从头反复正确,还是先按DC从头反复,再按DS反复是正确的?原因是什么?如果DS、DC的上下位置对换,对反复有影响吗?

作者: 古竹寒箫    时间: 2017-4-11 21:06
zgma 发表于 2017-4-11 05:45
谢谢你的回复!可能没看懂我的问题。这里没有加入小反复,是为了简化,实际上当然是有小反复的,否则就简 ...

为何喊你举实例,就因为你写的可能有错。
不信你拿所有的实例出来,一点模糊含混都不会有的。

作者: zgma    时间: 2017-5-5 18:45
古竹寒箫 发表于 2017-4-11 21:06

我见过的简谱中,确实有DC、DS同时出现的情况,当时我弄不清先反复哪一个。但我现在找不到在哪首歌里了。先反复哪个应该是确定的,确实不会含混的,所以我想知道先反复哪一个,与dc、ds的上下位置是否有关。
作者: wuxiangting    时间: 2017-5-5 19:45
个人理解,哪个在上面就先反复哪一个,不知对否。
作者: 古竹寒箫    时间: 2017-5-5 20:49
zgma 发表于 2017-5-5 18:45
我见过的简谱中,确实有DC、DS同时出现的情况,当时我弄不清先反复哪一个。但我现在找不到在哪首歌里了。 ...

到目前,我好像还没见到先反D.S.的。也许我孤陋寡闻。

所以,楼主最好拿实例出来,一目了然,你这样空对空......

作者: zgma    时间: 2017-5-8 12:38
wuxiangting 发表于 2017-5-5 19:45
个人理解,哪个在上面就先反复哪一个,不知对否。

我也是这样想的,但不敢肯定,因为dc从头反复,ds从标记符号反复。所以在这里问一问。

作者: zgma    时间: 2017-5-8 12:41
古竹寒箫 发表于 2017-5-5 20:49

所以,楼主最好拿实例出来,一目了然,你这样 ...

非常感谢你一直的关注!我这几天找一找,到时再请教。

作者: loong    时间: 2017-5-8 21:53
音乐空间 发表于 2013-6-6 18:27

赚点风币,谢谢楼主了,1133115323212311144466565434446656546

作者: zgma    时间: 2017-5-12 17:15
loong 发表于 2017-5-8 21:53
赚点风币,谢谢楼主了,1133115323212311144466565434446656546

灌水会被扣风币的,反而得不偿失。

作者: zgma    时间: 2017-5-29 09:13
ershiyixuan 发表于 2017-5-13 07:57
我同意楼主第二种字母顺序,但应该可以有更好的记谱方式

有些乐曲的反复非常复杂。从同一位置反复两次、返回的位置不同的情况应该会有的(当然很少)。如果出现这样的情况,用我给的例子的表示方法应该是最简单的。

作者: zgma    时间: 2017-5-29 09:18
古竹寒箫 发表于 2017-5-5 20:49

所以,楼主最好拿实例出来,一目了然,你这样 ...

我找过了,但没找到,我接触的都是比较简单的曲子。只找到了用ds1、ds2标记的,显然是先反复ds1。如果有一次的反复是从头反复的,就是我说的情况。

作者: 音乐空间    时间: 2017-5-29 22:53
应该是题目出得有点问题
作者: 红叶童声合唱团    时间: 2017-6-4 10:43
没见过这样的,能表达得具体点吗?

作者: zgma    时间: 2017-6-8 19:35
音乐空间 发表于 2017-5-29 22:53
应该是题目出得有点问题

我想题目没有问题。一个复杂的曲子,其反复也是多种多样。那么从同一处反复,而反复到的位置不同是可能出现的。我说的情况我见过,但现在找不到了(太难找)。我现在可以找到有DS1,DS2的情况,相信许多人都见过。如果DS1和DS2是同一位置(同一位置反复),一次从头反复,这种情况绝对不可能出现吗?当然,大反复之间有小反复,它对我们讨论的问题没有关系。

作者: zgma    时间: 2018-3-3 13:00
古竹寒箫 发表于 2017-4-11 21:06

(, 下载次数: 105)

偶然遇到了我所说的情况,请看最后一行。

作者: 音乐空间    时间: 2018-3-6 12:23
如果不会含混,就没必要问问题了,

怎么清楚明白怎么弄,不要让人猜,

作者: zgma    时间: 2018-3-8 06:32
音乐空间 发表于 2018-3-6 12:23
如果不会含混,就没必要问问题了,

怎么清楚明白怎么弄,不要让人猜,

不好意思,没弄明白你的意思。我没有让人猜什么。原来说没见过这样的例子,让我拿出实例,前几天偶然发现了这个简谱就发上来了。
作者: 29466758    时间: 2018-3-19 10:36
这种情况不多,但是也有。这是小反复之后的大反复,如果没有小反复,添加一个小反复,只需要一个大反复就行了,确实不会出现这种情况。
作者: 香香木子    时间: 2024-4-1 12:43
直觉应该是根据上下的位置进行反复,哪个在上面就先反复哪个。
作者: 香香木子    时间: 2024-4-9 15:42
你的这个实例好像不太正确。。。。。。
作者: gtll415    时间: 2024-4-10 23:00
赞···~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3