谱谱风

标题: 最新制谱《向着太阳》请老师们斧正! [打印本页]

作者: glchensir.    时间: 2013-6-4 17:35
标题: 最新制谱《向着太阳》请老师们斧正!
请老师们指正藏族歌曲《向着太阳》制谱http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=41199
(, 下载次数: 141)

(, 下载次数: 134)

(, 下载次数: 124)

作者: glchensir.    时间: 2013-6-4 17:37
另外请老师们看看“结束句”处齐唱与领、合唱这样处理合适吗?

(, 下载次数: 124)

作者: yayaon    时间: 2013-6-4 18:28
房子里的“结束句”三字不要用斜体。
作者: 香曼    时间: 2013-6-4 20:17
譜子製得不錯,點評十分到位{:soso_e163:}。學習了。
作者: zgma    时间: 2013-6-4 21:29
这么复杂的谱子,很不容易呀。第三页中齐唱的高音6可能是中音吧?
作者: glchensir.    时间: 2013-6-4 22:03
yayaon 发表于 2013-6-4 18:28
房子里的“结束句”三字不要用斜体。

“结束句”纠正了斜体,谢谢亚亚!{:soso_e106:}
作者: 琳琳123    时间: 2013-6-4 23:59
学习挣F币,急需。排版印刷用歌谱。
作者: glchensir.    时间: 2013-6-5 00:15
yayaon 发表于 2013-6-4 22:45
你们真能借地方……

亚亚,你看最后齐唱与合、领唱处理得对不对?(见沙发)
作者: 小鸟一人    时间: 2013-6-5 08:04
支持!漂亮的制作!{:soso_e163:}
作者: glchensir.    时间: 2013-6-5 08:35
zgma 发表于 2013-6-4 21:29
这么复杂的谱子,很不容易呀。第三页中齐唱的高音6可能是中音吧?

嗯,是中音。这就去改!{:soso_e106:}{:soso_e106:}{:soso_e106:}
作者: zgma    时间: 2013-6-5 15:20
21小节的啊看不出唱几拍,后面需要加休止符,加何处与“啊”的时值有关。
作者: cmjping    时间: 2013-6-5 18:21
写得真棒,学到不少知识,有空多发些写谱的新的就更好了!
作者: lixc99    时间: 2013-6-6 07:01
制作的曲谱漂亮,学习了。

作者: 光哥    时间: 2013-6-7 13:12
也说两句
1.歌词中的“啊”是虚词一般不加符号(包括其它虚词);
2.第二段的“啊”应以唱句落字,也就是24节的“啊”应放在23节头一个音符上,由于没有连音线,可以加省略号表示长音;
3.根据歌谱的版面看,部分两段相同词句处,可以复制,不用花括号,更为整洁。
作者: 光哥    时间: 2013-6-9 22:32
这样会更整洁吧。而第二段的啊应以一个乐句加一个“啊……”,在这是二小节为一个乐句,
作者: 香曼    时间: 2013-12-1 21:14
第43小節的第一個6是中音罷。{:soso_e132:}
作者: 艺凌yl    时间: 2013-12-1 21:55
继续加油!不错{:soso_e182:}
作者: dsf311612    时间: 2014-1-19 21:16
这的确是个不错的软件
作者: 香香木子    时间: 2024-3-29 10:43
精益求精的制谱态度,才能制作出完美的歌谱。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3