谱谱风

标题: 二胡独奏《草原畅想曲》记谱,请点评。 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2013-5-18 10:01
标题: 二胡独奏《草原畅想曲》记谱,请点评。

根据罗小佐改编的二胡曲“草原畅想曲”音频记谱的曲谱。欢迎点评:链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=40828

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg0MjR8NGI3MGZkZGIwNTM3OTA0ZDlmZWNhN2M4YjkwNzEzYzF8MTcxNDczOTc1Nw%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

补充内容 (2013-5-18 10:21):
小的修改已经完成。链接地址不变。

补充内容 (2013-5-18 18:32):
再补充。根据行云流水老师的意见做了修改。链接地址不变。
作者: wangqinmin    时间: 2013-5-18 11:51

李老师制作的《草原畅想曲》把二胡曲《赛马》折成两半,中间穿插《赞歌》片段,加上二胡曲《战马奔腾》的大击弓技巧,前奏部分借用了二胡曲《奔驰在千里草原上》的引子,构思巧妙衔接自然。如果是二胡“老手”不用排练即可演奏。应该是受到民乐队喜爱的好曲子。
      为了方便讨论,特代为上传,请大家展开点评。

(, 下载次数: 152)

(, 下载次数: 150)

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg0MzJ8ODgwNTQ4OTM5Yzg0ZDRkMTBkZDY5OTZhMTkyMzQzZWN8MTcxNDczOTc1Nw%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: lixc99    时间: 2013-5-18 12:09
wangqinmin 发表于 2013-5-18 11:51

感谢王老师把曲谱贴出。

作者: 琴倾月船    时间: 2013-5-18 16:50
谢谢李老师,谢谢王老师。
作者: 行云流水001    时间: 2013-5-18 17:28
作者: lixc99    时间: 2013-5-18 18:02
行云流水001 发表于 2013-5-18 17:28
好曲,好谱,李老师辛苦了!挑点刺儿:1、有几处没空格(第一页第三行二小节、第二页倒二行二、三小节)2、 ...

感谢行云流水老师的指正,马上修改。由于此曲是三个曲谱组合而成,(只有一小段是完全靠听音记谱)所以,我分别粘贴了部分原来的曲谱,造成一些错误。有你这样的细心朋友,我很高兴、再次谢谢你的关心与指正。

作者: lixc99    时间: 2013-5-18 18:35
wangqinmin 发表于 2013-5-18 11:51
李老师制作的《草原畅想曲》把二胡曲《赛马》折成两半,中间穿插了《从草原来到天安门广场》等草原名 ...

王老师真是高手,点评击中要害。我就是感到可以较快演奏才去记谱的。再次谢谢王老师的点评与传谱。

作者: lixc99    时间: 2013-5-18 18:37
感谢郝老师帮我把音频传上。多次给你添麻烦,谢谢你!

作者: 香曼    时间: 2013-5-18 19:03
謝謝李老師。{:soso_e163:}{:soso_e160:}學習了。有點疑問:有“【一】熱烈奔放地”,有“【三】熱烈歡騰地”,那“【二】。。。。。”呢?【引子】部份的“速度較自由”到底怎樣自由,能否具體一點兒?或者改一種記譜方式?{:soso_e132:}
作者: 行云流水001    时间: 2013-5-18 19:05
作者: lixc99    时间: 2013-5-18 19:35
行云流水001 发表于 2013-5-18 19:05
这么好的曲子,期待李老师能制作得更完美些,最好再加指法。

补充内容 (2013-5-18 19:13):

谢谢行云流水的指正。要定弓指法需要一点时间,最近排练较忙。马上再修改。

作者: lixc99    时间: 2013-5-18 19:48
香曼 发表于 2013-5-18 19:03
謝謝李老師。學習了。有點疑問:有“【一】熱烈奔放地”,有“【三】熱烈歡騰地 ...

香曼老师你好!引子的速度说明是照搬“奔驰在千里草原”的引子说明。其它说明是自己加的。请修改。谢谢你的指点。

作者: ynspsxs    时间: 2013-5-18 21:39
各位老师都是高手,严谨的作风使我十分感动,向各位老师学习。
作者: lixc99    时间: 2013-5-19 07:58
ynspsxs 发表于 2013-5-18 21:39
各位老师都是高手,严谨的作风使我十分感动,向各位老师学习。

感谢鼓励,相互学习。

作者: td63217137    时间: 2013-5-20 14:02
好谱·好曲!学习了,串烧阿!哈哈!!
作者: lixc99    时间: 2013-5-20 14:20
td63217137 发表于 2013-5-20 14:02
好谱·好曲!学习了,串烧阿!哈哈!!

感谢关注与鼓励。

作者: foolishbug    时间: 2013-5-20 14:41
来学习李老师新作,李老师记谱辛苦~给李老师献花~~ {:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2013-5-21 06:58
foolishbug 发表于 2013-5-20 14:41
来学习李老师新作,李老师记谱辛苦~给李老师献花~~ {:soso_e16 ...

感谢虫子老师的长期支持与鼓励。向你学习!

作者: 行云流水001    时间: 2013-5-23 22:07
作者: luanyang927    时间: 2013-5-24 09:24
总的来说。。。曲子的旋律是非常好的 制作也不错。。。可以更完美!
作者: lixc99    时间: 2013-5-24 12:07
luanyang927 发表于 2013-5-24 09:24
总的来说。。。曲子的旋律是非常好的 制作也不错。。。可以更完美!

谢谢你的鼓励与支持。

作者: wangqinmin    时间: 2013-5-24 17:53
lixc99 发表于 2013-5-18 18:35
王老师真是高手,点评击中要害。我就是感到可以较快演奏才去记谱的。再次谢谢王老师的点评与传谱。

李老师好,学院局域网出现故障,五天没能上网。《草原畅想曲》已交付乐队排练,由于成员水平不一,会拉《奔驰,赛马,赞歌》的人两天就能齐奏,新手恐怕得练几个月。
      下面两个声部配得不怎么好,作了些改动。
      再次代表乐队向李老师表示致谢。
(, 下载次数: 48)

作者: luanyang927    时间: 2013-5-24 21:51
很美的旋律,,,但是如果它的民族化风格可以更浓一点就更好了!
作者: lixc99    时间: 2013-5-25 06:43
wangqinmin 发表于 2013-5-24 17:53
李老师好,学院局域网出现故障,五天没能上网。《草原畅想曲》已交付乐队排练,由于成员水平不一, ...

感谢王老师及你的乐队喜欢此乐曲。能把改动的部分传上吗?谢谢!

作者: lixc99    时间: 2013-5-25 06:45
luanyang927 发表于 2013-5-24 21:51
很美的旋律,,,但是如果它的民族化风格可以更浓一点就更好了!

感谢你的关注与支持。要让乐曲更民族味浓是改编者的事情,我无能为力了。

作者: lixc99    时间: 2013-5-26 09:17
行云流水001 发表于 2013-5-18 17:28
好曲,好谱,李老师辛苦了!挑点刺儿:1、有几处没空格(第一页第三行二小节、第二页倒二行二、三小节)2、 ...

(, 下载次数: 41)

(, 下载次数: 53)

作者: 香曼    时间: 2013-5-26 09:40
美中不足:曲中的表情術語的字體不統一。

补充内容 (2013-5-26 18:57):
譜中的表情術語用了新宋體和楷體兩種字體。所以我說字體不統一。
作者: andy20020804    时间: 2013-5-26 10:55
不错啊 老同志很好学啊 {:soso_e100:}
作者: wozaizou    时间: 2013-5-26 14:28
学习了,谢谢!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2013-5-26 17:32
wozaizou 发表于 2013-5-26 14:28
学习了,谢谢!

感谢关注与支持。

作者: heli1960    时间: 2013-5-26 19:54
太厉害了,喜欢这个曲子
作者: lixc99    时间: 2013-5-27 05:59
heli1960 发表于 2013-5-26 19:54
太厉害了,喜欢这个曲子

感谢关注与支持。

作者: wangqinmin    时间: 2013-5-27 06:12
lixc99 发表于 2013-5-25 06:43
感谢王老师及你的乐队喜欢此乐曲。能把改动的部分传上吗?谢谢!

李老师不但准确的听记了《草原畅想曲》的曲谱,而且为曲谱详尽的增订了弓指法,这确实是件吃功夫的差事。二胡功力不够的人是做不来的。再次对李老师的奉献表示感谢。      
      点评稿对制谱方面作了部分调整,弓指法作了点更改,省略了两次跳把;二声部旋律作了小的修改,好唱好记也好拉。但基本上还是原来的模样,供参考。

需要强调的是;制谱人只有尊重原著的义务,没有修改别人作品的权利。我的修改只是给自己乐队使用,不向外传播,如有使用此曲谱的人,还是应该依原著为准。

(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 41)

作者: gao    时间: 2013-5-27 10:18
各位元老师认其细致的态度,是我学习的榜样.
作者: lixc99    时间: 2013-5-29 08:36
gao 发表于 2013-5-27 10:18
各位元老师认其细致的态度,是我学习的榜样.

感谢你的评价、关注与支持。

作者: gao    时间: 2013-5-29 08:44
我也是二胡爱好者,李老师所作的二胡曲谱,我都收藏了.再次感谢老师的辛勤劳动.
作者: lixc99    时间: 2013-5-29 08:46
wangqinmin 发表于 2013-5-27 06:12
李老师不但准确的听记了《草原畅想曲》的曲谱,而且为曲谱详尽的增订了弓指法,这确实是件吃功夫的 ...

老师尊重原创作者的品德值得我们学习。修改后的曲谱稿值得我们演奏时参考,真希望原曲创作者能在这个论坛看一看,帮助最终定稿。这个论坛评审老师好、谱友学习认真又谦虚,朋友多,制谱水平提高快,是个高效率、高水平的和谐论坛!

作者: 王擅123    时间: 2013-6-8 23:47
做得很细致,就是有些地方有漏洞
作者: 我是欣疯    时间: 2013-6-20 13:33
不错不错!                                          
作者: lixc99    时间: 2013-6-20 16:27
我是欣疯 发表于 2013-6-20 13:33
不错不错!

感谢关注与支持。

作者: xiangdui56    时间: 2013-8-27 14:00
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}感激!感激!
作者: xiangdui56    时间: 2013-8-27 14:03
草原大联{:soso_e179:}奏草原大联奏{:soso_e179:}草原大联奏{:soso_e179:}草原大联奏{:soso_e179:}草原大联奏{:soso_e179:}草原大联奏{:soso_e179:}草原大联奏{:soso_e179:}
作者: zyg123456    时间: 2013-9-10 15:43
学习了,非常感谢李老师!
作者: luanyang927    时间: 2013-10-16 16:35
楼主制谱真是非常精心呀!很好!要是纯原创的一首草原风情曲就更好了!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3