谱谱风

标题: 怎样提高乐感 [打印本页]

作者: dongyuz    时间: 2013-3-20 08:57
标题: 怎样提高乐感
     乐感要早培养,可以通过练习器乐,要求不要太高,主要多进行音阶练习,这样可以促进孩子固定音阶的形成。所谓固定音阶指的是do、ruai、mi、fa……si这些音的固定音高。
         节奏也可以通过练习打击乐快速提高,现在网上购买练习用架子鼓也只需要8、9百元,对孩子节奏训练很有帮助,只要坚持一阵,节奏感就会好很多的。
          总之,乐感的培养一定要尽早,别拖到20岁再想着改变自己的五音不全,这时候木已成舟,什么都晚了
作者: gaoshang    时间: 2013-5-28 10:40
一个是基本的练习,也就是音准节奏,二就是多听音乐,培养旋律感
作者: xuchao_007    时间: 2013-5-29 09:50
恩,乐感必须从小培养啊!到了一定年纪想提高非常困难的!
作者: 香曼    时间: 2013-5-29 13:45
俺還以為樂感是生成的呢,原來要培養哦。
作者: zhq2909    时间: 2013-5-29 15:08
经常听,静心的听,还要多想。
作者: 雏凤声声    时间: 2013-5-29 16:03
多听多唱是最好的方法。
作者: iceclean    时间: 2013-6-5 13:58
多听音乐,随着音乐的律动走,弹琴,随着谱子的上下构造来弹奏。。。
作者: laodai1981    时间: 2013-7-21 21:34
学习乐器最好是从小学,时间积累下来,乐感一定很好!
作者: zjc6536    时间: 2013-7-25 22:19
本人认为在乐感百分之九十来自先天素质。

作者: herojunjie    时间: 2013-8-24 01:39
学习了,楼主说得很有道理,特别是现在的孩子么,音乐课上都不怎么听讲!
作者: 清泉斋    时间: 2013-9-14 17:37
“乐感”有一定天生成分,但更多还是靠后天培养,我个人认为,广泛听音乐特别重要,还有就是玩乐器。
作者: zhq2909    时间: 2013-9-22 13:49
多听,多想,多去感受...
作者: bangning    时间: 2013-9-30 10:48
好像天赋还是很重要的,毕竟是天生的东西啊。
作者: 浪子天仔    时间: 2013-9-30 21:43
有道理```学习了``{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 香曼    时间: 2013-10-1 23:37
樂感是培養的?是天生的?也許樂感是生成的罷。
作者: 紫色偶然00    时间: 2013-10-2 18:42
一个是基本的练习,也就是音准节奏,二就是多听音乐,培养旋律感
作者: 清泉斋    时间: 2013-10-6 21:20
我认为乐感很大程度是天生,但后天培养也很重要,尤其要从小培养,多听,多欣赏;还要学一到两门以上乐器,另外,文化的积累和修养也很重要!
作者: kris    时间: 2014-3-10 13:24
去年我教了一个10岁小女孩,是教京剧,现在11岁了。她从7岁就学钢琴和舞蹈,让我不能理解的是,孩子的乐感根本就没得到真正的培养,让她重复几个音的旋律真是难比登天,她自己弹奏出的钢琴旋律,根本无法用人声再现哪怕是几个音符。我对那种应试教育的教学真是无语。
作者: 猪豆大    时间: 2014-3-13 15:20
乐感很重要,从小应该培养。
作者: pengjing123    时间: 2014-3-13 16:07
乐感是天生的。如果从小培养,也许有效哦

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3