谱谱风

标题: PPF3222/3/5/6网络版、硬盘版、加密狗版发布 [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-3-6 10:34
标题: QM3222/3/5/6网络版、硬盘版、加密狗版发布
QM3222/3/5/6网络版、硬盘版、加密狗版发布
网络版: 下载地址 百度网盘[简繁一体,13,03,07]
硬盘版:
下载地址 [简繁一体,13,03,15] 购买
加密狗版: 下载地址 [简繁一体,13,03,15] 购买

注:本版本与QM3207版本可共存

如有需要之前稳定的版本(3207)软件的用户可在此下载
网络版: 下载地址 百度网盘[简繁一体,12,06,25]
硬盘版:
下载地址 [简繁一体,12,06,25]
加密狗版: 下载地址 [简繁一体,12,06,25]

【注意】
安装前请把杀毒软件,安全卫士之类停掉,以免导致部分组件不能成功注册.
此次升级有字体更新,为了正常使用,安装后请重启计算机。

此版本可以和之前的版本同时安装使用。
建议安装该版本之前备份之前的版本软件

【推荐】
使用五音输入法可以大幅提高输入速度,建议下载使用该输入法。
详情请查看:http://www.ppfeng.com/thread-11709-1-1.html
点击下载输入法
【声明】
我们不对安装QM软件可能带来的任何问题负责,如果您不能正常使用请继续使用之前稳定的版本。您可以在论坛反馈意见和建议,但是我们不提供技术支持。

五线谱/竖排简谱功能为网络授权功能,必须要登录才能使用,免费的软件版本和收费的软件版本都一样

【更新说明】
3226版修正倚音特殊符号不居中及五线谱减时线不断开BUG
3225版修正倚音音高点、倚音特殊符号、小节线特殊符号及文件变大等几处BUG
3223版修正编辑框删除BUG,修正特殊符号及音高点位置问题。
1.修正BUG
2.3210功能介绍请查看http://www.ppfeng.com/thread-38251-1-1.html

作者: musicxu    时间: 2013-3-6 11:36
感谢老师的辛勤付出!{:soso_e163:}
作者: 秀法    时间: 2013-3-6 11:43
板凳啊!感谢各位专家的辛苦工作!
作者: 秀法    时间: 2013-3-6 13:20

近几版的改进有些地方是值得肯定的!初步使用了一下3222版本,可以肯定的地方就不说了,有两点不尽人意的地方:
1,音符上面的符号位置有点偏右。我以前曾提过此事,不知道这个问题是属于个别情况还是怎么地,就这样一直没受到重视。
2,下层连音线不避让通用符号,很明显的例子是连音线的端头和自由延长符号的圆帽相互交叉在一起,看着很不舒服!3207版就没有这个情况。

老师的点评非常对,但在有些情况下是两种连音线同时用!

作者: zgma    时间: 2013-3-6 14:11
两个高音点儿与延长音符号的距离智能增大了,实用性增大了,一个高音点儿的距离正好,中音有点近了。但不影响使用。但低音的点儿竟出现偏左的情况,不可思议,以前版本都没有这样的问题。这是个大问题,只要简谱中有低音,就无法使用了。

(, 下载次数: 291)

作者: zgma    时间: 2013-3-6 21:21
秀法  很明显低音点偏左,通用符号偏右啊!

低音点“左对齐”了。
作者: xianzhen    时间: 2013-3-6 23:15

再多的功能我也享用不上了。自打升级到3216版以后,我的机器就不支持了。
我的操作系统时WIN7旗舰版。可是只能使用到3207版,再往后的 版本无论如何在我的机器上也不能启动。
为此事我也跟冯老师进行过沟通与探讨,而且冯老师还通过远程操作哦在我的机器上进行过实验,结果也是一样。
曾经怀疑过我的操作系统有问题,结果按照冯老师童工的版本从新安装操作系统后结果还是那样。到现在我和冯老师对这个问题也没达成共识。冯老师怀疑我的操作系统或者其他的软件冲突,可是我机器上所有的这一套软件放到WINDOWSXP系统系一切正常。到现在也没整出个所以然来。
真心希望冯老师能够帮助解决此问题,让我也跟上QM的时代列车。否则的话,QM将离我越来越远了。
无奈呀!
顺便我想问一下大家,QM这个软件你们都安装在了什么操作系统下?是WIN7多还是XP多?烦劳大家告诉我一下。我也在找原因,希望冯老师和论坛各位高手帮助我一下。本人在此先谢谢各位老师了!

作者: chenhemusic    时间: 2013-3-7 10:49
第一次使用,提个建议:播放时每播放一行,纸张就跟着上移一行,这样不方便全部页面的试唱,建议播放时纸张不动,红线一直走即可,直到最后一行(或倒数第二行)时,直接跳转下一页。  请考虑再更新版本时调整此功能。
作者: admin    时间: 2013-3-7 12:25
3223版修正编辑框删除BUG,修正特殊符号及音高点位置问题。

最近频繁更新旨在尽快出一个相对稳定版本,从而在稳定版基础开发完善其他功能,感谢各位的及时反馈!
作者: 秀法    时间: 2013-3-7 13:52
首先,感谢参与开发QM软件的各位老师辛苦且卓有成效的工作,所谓“最近频繁更新”更证明了各位老师拼搏进取的精神。其次我想说,作为QM软件的用户,不管是付费版用户或是网络版用户,都有责任协助对QM 软件做进一步的升级完善,一句话:我们都是为了一个共同的目标走到一起来了。
作者: 秀法    时间: 2013-3-7 14:14
对新升级的3223版进行了初步测试,提一下两点改进建议:
    1、增加连音线自动避让通用符号的功能。(3207版本来就有此功能)下面有图说明3223版无此功能对制谱的影响。
    2、协调倚音高音点和基本音符高音点的对比。3223版在20号字体以下,倚音高音点和基本音符高音点基本协调,20号以上,随着字号的增加,倚音高音点也越来越比基本音符高音点大。
    下面是我用3207版和3223版制谱的截图:
(, 下载次数: 122)
(, 下载次数: 108)
上图为3207版,下图为3223版,通用25号字体。下面是3223版改用30号字后的效果。

(, 下载次数: 114)

作者: zgma    时间: 2013-3-7 14:18
admin 发表于 2013-3-7 12:25

最近频繁更新旨在尽快出一个相对稳定版本,从 ...

我们理解冯老师的用意。只有现在的版本稳定了,进入到实用阶段了,才可以开发新功能,否则把问题带到新增加功能软件中,处理就会更难。
作者: zgma    时间: 2013-3-7 14:25
秀法  “左对齐”是什么意思!请指教!

低音的“点儿”和音符的左侧对齐了,字号越大,偏离越多。字号比较小时,反而偏向右边了。应该“居中对齐”。
作者: zgma    时间: 2013-3-7 15:32
经试用,3223版的高音点儿与延长音的距离终于智能调节了!延长音的高度随高音点的有无和多少自动调节,很好!
作者: musicxu    时间: 2013-3-7 17:37

3223版本输入两个“—”保持音及顿音后,再次编辑但编辑框里看不到部分音符。

建议:复制粘贴编辑框时,粘贴到鼠标位置,不要粘贴到原始位置,很麻烦。

作者: 原上草0    时间: 2013-3-7 21:25
xianzhen 发表于 2013-3-6 23:15
再多的功能我也享用不上了。自打升级到3216版以后,我的机器就不支持了。
我的操作系统时WIN7旗舰版。可是 ...

我的系统也是Win7旗舰版,3223是正常的啊

作者: fyyl    时间: 2013-3-7 23:01
支持15楼意见!!!!
作者: musicxu    时间: 2013-3-8 00:31
fyyl 发表于 2013-3-7 23:01
支持15楼意见!!!!

谢谢你的支持!!!{:soso_e163:}鲜花送给你
作者: admin    时间: 2013-3-8 09:44
musicxu 发表于 2013-3-7 17:37
3223版本输入两个“—”保持音及顿音后,再次编辑但编辑框里看不到部分音符。

建议:复制粘贴编辑框时, ...

麻烦把出错的编辑框内容 发过来吧 便于测试  谢谢

作者: musicxu    时间: 2013-3-8 10:41
admin 发表于 2013-3-8 09:44
麻烦把出错的编辑框内容 发过来吧 便于测试  谢谢

这是想要打出来的谱子
(, 下载次数: 98)
可是在编辑框里只要输入顿音记号后,其他的音符在编辑框里就看不到了。但在编辑框外可以显示。
(, 下载次数: 97)
接下来是保持音记号也会出现上面的情况
(, 下载次数: 115)
下图是在编辑框里
(, 下载次数: 84)

作者: zpshencn    时间: 2013-3-8 12:02
musicxu 发表于 2013-3-8 10:41
这是想要打出来的谱子

可是在编辑框里只要输入顿音记号后,其他的音符在编辑框里就看不到了。但在编辑 ...

我的不会。

(, 下载次数: 108)

(, 下载次数: 111)

作者: chenhemusic    时间: 2013-3-8 14:54
chenhemusic 发表于 2013-3-7 10:49
第一次使用,提个建议:播放时每播放一行,纸张就跟着上移一行,这样不方便全部页面的试唱,建议播放时纸张 ...

还是有必要改良一下的,虽然软件核心为打谱,但打完谱子以后经常要试唱的。

作者: zgma    时间: 2013-3-8 15:20
chenhemusic 发表于 2013-3-8 14:54
还是有必要改良一下的,虽然软件核心为打谱,但打完谱子以后经常要试唱的。

正常一屏显示不下,到最后一行显示下一页就有看不到的了。最好是到最后一行开始向上滚。我猜想冯老师现在不做锦上添花的事,而是全力牌出现有的大小BUG,然后在花精力进行完善。
作者: zgma    时间: 2013-3-8 15:24
musicxu 发表于 2013-3-8 10:41
这是想要打出来的谱子

可是在编辑框里只要输入顿音记号后,其他的音符在编辑框里就看不到了。但在编辑 ...

我这里显示正常,图片就不传了。
作者: musicxu    时间: 2013-3-8 21:06
原来以为脱机版可以把前半连音后半连音的问题解决了,可我怎么以也没有调整好。冯老师能不能解决这个问题呢?

作者: xianzhen    时间: 2013-3-8 22:24
原上草0 发表于 2013-3-7 21:25
我的系统也是Win7旗舰版,3223是正常的啊

我的机器配置:
CPU-ev1230v2.主板:技嘉P75-D3.内存:海盗船复仇者4GX2,显卡;七彩虹:操作系统时WIN7旗舰版64位。
我曾经也请冯老师帮我家查过,可也没发现什么问题。冯老师怀疑过我的操作系统版本。我使用冯老师推荐的 操作系统。结果和我现在的情况基本一样。
如果不是操作系统的 话,我只能怀疑是硬件的 兼容性了。我也问过冯老师QM和硬件有没有关系,冯老师说跟硬件没什么关系。可是我实在是没得怀疑了。
真希望冯老师歌论坛各位帮我诊断出这一难题。因为我是QM软件的忠实用户,已经买过两套了。我担心这样下去,假如还找不到原因的话,随着软件的不断升级,会失去QM软件。
希望冯老师能够理解我的心情。我也真心希望QM越来越好!

作者: 原上草0    时间: 2013-3-9 05:12
xianzhen 发表于 2013-3-8 22:24
我的机器配置:
CPU-ev1230v2.主板:技嘉P75-D3.内存:海盗船复仇者4GX2,显卡;七彩虹:操作系统时WIN7旗 ...

我的系统是W7-32位,你的是64位,好像论坛上有个W7-64位下QM的安装方法的帖子,你查一下

作者: yx_h    时间: 2013-3-9 05:17
xianzhen 发表于 2013-3-8 22:24
我的机器配置:
CPU-ev1230v2.主板:技嘉P75-D3.内存:海盗船复仇者4GX2,显卡;七彩虹:操作系统时WIN7旗 ...

请用这里介绍的方法试试看:http://www.ppfeng.com/thread-10808-1-1.html

作者: 原上草0    时间: 2013-3-9 05:23

(, 下载次数: 97)
小乌龟、花S与小节线相连了

作者: 原上草0    时间: 2013-3-9 06:58
musicxu 发表于 2013-3-8 21:06
原来以为脱机版可以把前半连音或后半连音的问题解决了,可我怎么以也没有调整好。冯老师能不能解决这个问题 ...

跨行连音线,3223不如3207
(, 下载次数: 121)
(, 下载次数: 112)

作者: 原上草0    时间: 2013-3-9 06:59
原来以为脱机版可以把前半连音或后半连音的问题解决了,可我怎么以也没有调整好。冯老师能不能解决这个问题 ...

(, 下载次数: 161) (, 下载次数: 141)

作者: zgma    时间: 2013-3-9 08:37
原上草0 发表于 2013-3-9 06:59

你用的是3223版吗?我用这个版本前后半房子都是正常的,“房顶”都是平的。我是网络版,也许脱机版忘了修改了?。

作者: zgma    时间: 2013-3-9 09:33
强烈建议改进“自动排版”的一个BUG!
      “自动排版”是个很有用的功能,它使格式,距离统一,美观,操作方便。但在多声部时不能使用,否则中间的歌词就跑到下面去了。目前我只是在单声部使用。强烈建议完善此功能!

作者: 原上草0    时间: 2013-3-9 11:25

musicxu  同意原上草老师,起初我没在乎这个问题,待到用的时候发现调整不了。顺便看了你的《我为共产主义把青春贡献》,做的真是太精细了,我这个粗心的人有时候就缺乏这个耐心。

那个是李老师的源文件,我仅作了行距、字距的调整,也有几个地方没注意到。

作者: lemonrainy    时间: 2013-3-9 16:00
首先,老师,您辛苦了。感谢您的付出

另外,提一些小的问题,如果不对的地方,请不要骂人啊,我怕。

1.我发现小节线的粗细有一些不等,有粗有细。
2.就是有一个我不懂的问题,就是跳房子的上面的1.2上面的线的高度能调节吗?有一些和音符重叠了。不会调整。

暂时没有问题了。谢谢!
作者: xianzhen    时间: 2013-3-9 18:47
yx_h 发表于 2013-3-9 05:17
请用这里介绍的方法试试看:http://www.ppfeng.com/thread-10808-1-1.html

谢谢大家的 关心和关注。我按照上述的方法操作完后,得到的结果就是一张图。
作者: xianzhen    时间: 2013-3-9 18:48
还是请大家继续帮我支招吧。我继续关注论坛。希望我的问题能够得到解决!
作者: zgma    时间: 2013-3-10 06:12
lemonrainy 发表于 2013-3-9 16:00
首先,老师,您辛苦了。感谢您的付出

另外,提一些小的问题,如果不对的地方,请不要骂人啊,我怕。

我们的老师们都是非常有耐心、非常敬业的。冯老师更是精益求精,我们把发现的问题反馈出来,有益软件的完善,老师和所有使用软件的人都非常欢迎的,即使提的不对,也不会有人骂人的。现回答你的问题。
1.我没有发现小节线有粗有细。
2.房子高度可以调整。但要用自定义的房子,即面板上的第三个。负数向上,正数向下。你试一下就知道了。

作者: zgma    时间: 2013-3-10 06:15
xianzhen 发表于 2013-3-9 18:47
谢谢大家的 关心和关注。我按照上述的方法操作完后,得到的结果就是一张图。

下载的压缩文件,最好是放在某个文件夹中,便于管理。我是放在F盘的“软件”文件夹中。
作者: jiahonghai    时间: 2013-3-10 12:19
我的系统也是Win7旗舰版,3221是正常的,现在的新版还没用呢。
作者: jiahonghai    时间: 2013-3-10 12:22
我的系统是Win7旗舰版64位操作系统,3221前都是正常的,现在的新版还没用呢。
作者: kingofyanzi    时间: 2013-3-10 13:26
找了好多质朴软件,发现这个很好用,感谢老师们的分享!
作者: 咬仙犬    时间: 2013-3-10 19:26
感谢老师的辛苦付出,给我们所有用户带来方便,带来福音!
作者: 浪子回骨    时间: 2013-3-10 21:09
请问,新版软件可以保存为旧版格式吗?
作者: 原上草0    时间: 2013-3-11 06:42
浪子回骨 发表于 2013-3-10 21:09
请问,新版软件可以保存为旧版格式吗?

不行,旧版后缀是.qmm,新版后缀是.qmx,新版可以打开旧版文件,旧版不能打开新版文件

作者: 原上草0    时间: 2013-3-11 07:39

3223线谱,谱号、拍号可以在音符层输入了,但调号还得外插
作者: zpshencn    时间: 2013-3-11 09:12
原上草0 发表于 2013-3-11 07:39
3223线谱,谱号、拍号可以在音符层输入了,但调号还得外插

3223线谱,谱号、拍号可以在音符层输入了,但调号还得外插。
=====================================
很好。但是大小如能再调整一下就更好了。
(, 下载次数: 98)
谱号与拍号大小比例不大好,高音谱号主体圆弧要下切第一线,低音符号要上切第五线。拍号稍稍大了一点,上下两个4正好在两线之间就好。下面的陈老师做的,虽然也仍不如意,但要好一些。
(, 下载次数: 84)
这是Sibelius的,虽然也不是十分好,但可参考。
(, 下载次数: 86)

对C调谱这就很好了,问题是其他调的调号还是要外插,得一个一个升降号加,不方便而且很难做到位置准确和调整,(两个或多个符号在一起很难分别点到它们。)
所以虽然3223已经实现谱号拍号的添加,但是还是没有实际意义,用陈老师的符号外插,一个框里高低音谱号,调号(包括各种调的还原号)、拍号一次性解决,十分方便,位置是做死的,不会不准。

作者: 银色月光    时间: 2013-3-11 10:07
昨天下载出了问题,今天再试试。谢谢老师!
作者: sunhp0205    时间: 2013-3-12 00:47
谢谢管理员老师的辛勤劳动,今天下载后,打谱中发现问题两处:
1、编辑框和最后显示的不一致,1、2中的龟跳符号位置显示不正确,如改小节线或双点反复记号则显示正常,三点或四点的反复记号则显示不正常。
2、倚音3上的波音符号显示不正常。

(, 下载次数: 74)

作者: lemonrainy    时间: 2013-3-13 17:08
zgma 发表于 2013-3-10 06:12
我们的老师们都是非常有耐心、非常敬业的。冯老师更是精益求精,我们把发现的问题反馈出来,有益软件的完 ...

好的,谢谢您的回答,下次我截图给你看,我的电脑坏了。暂时还没装软件

作者: zpshencn    时间: 2013-3-14 12:48
转五线谱设置为多声部小节线连在一起,多出无用的反复号。
(, 下载次数: 119)
不转五线谱则无此现象:
(, 下载次数: 123)

作者: zpshencn    时间: 2013-3-14 12:53

经查,此现象3207就有:
(, 下载次数: 121)

如是bug,请一起考虑。

作者: yulin_lingzi    时间: 2013-3-14 16:06
刚来,什么是付费版?什么是网络版?怎么制作的简谱不能打印?{:soso_e110:}
作者: xielunhua    时间: 2013-3-15 10:43
前几天看到一个网友推荐他的教学视频我才知道了这个网站,进来一看非常好,就立即注册了。几天来试图下载免费网络版制谱软件,可下载后都不能运行,提示框中有时显示“目录出错,可能已被删除”,还有时显示“系统提示信息:严重错误.程序将关闭!如果文档还没保存.从编辑--历史记录找回”。不知是什么原因,很是着急,请告知解决办法,使我能尽快使用。谢谢!
作者: admin    时间: 2013-3-15 11:19
xielunhua 发表于 2013-3-15 10:43
前几天看到一个网友推荐他的教学视频我才知道了这个网站,进来一看非常好,就立即注册了。几天来试图下载免 ...

没有安装成功吧,关掉杀毒软件卫士之类 再安装试试

作者: musicxu    时间: 2013-3-15 13:06
哦?3224没出现呀,是不是内测版?直接出了3225,嘻嘻,下载试试!
作者: zgma    时间: 2013-3-15 13:17
相信3225版已经修正了很多BUG,现在应该到了可以使用的程度了。以后打谱,直接用这个版本了。
作者: musicxu    时间: 2013-3-15 13:41

先报一个问题哦!带波音的倚音
(, 下载次数: 90)

(, 下载次数: 99)

我们还是要对冯老师的无私奉献表示感谢,QM进步很快,我前面提到的问题都解决了。

作者: musicxu    时间: 2013-3-15 14:20

再来一个疑问:好像小节平分和不平分的效果是一样一样的!平分小节后,最后的音符和下一小节线离的还是远。大家试试吧!
作者: zgma    时间: 2013-3-15 14:23
musicxu 发表于 2013-3-15 13:41
先报一个问题哦!带波音的倚音。

真是高级测试员啊!佩服!软件性能的提高,功劳当然是冯老师的,但你的功劳也不小。我使用音符最大是24号,带波音的倚音没有遇到过(我制谱都比较简单),所以不存在问题。
作者: zgma    时间: 2013-3-15 14:27
musicxu 发表于 2013-3-15 14:20
再来一个疑问:好像小节平分和不平分的效果是一样一样的!平分小节后,最后的音符和下一小节线离的还是远。 ...

我这里小节平分功能正常。
作者: musicxu    时间: 2013-3-15 14:33

突然有一个想法:冯老师想想是不是应该有一个音符居中功能,能使每小节之内的音符按照拍子平均分开,居中在小节内。呵呵,不知道这个想法过不过分呀。{:soso_e113:}
     另外还有一个想法:歌词下的减时线能否改成在文字下方直接用下划线的方法来实现。(如word)这样就方便了用户的操作,就不需要原来用外插或用音符框的减时线。

作者: zgma    时间: 2013-3-15 14:36
也提个问题。音符添加颤音记号tr时,后面自动添加了波浪线,如果时值不是很长,就会叠加到后面的音符上面。
作者: xielunhua    时间: 2013-3-15 14:40
admin 发表于 2013-3-15 11:19
没有安装成功吧,关掉杀毒软件卫士之类 再安装试试

之前我也是按照提示吧杀毒软件卫士之类的都关掉后进行下载,可是没有成功,这次我又操作一次,结果成功了,很是高兴,谢谢你的提示,接下来我将看教程,学习使用,争取能尽快能应用。再次表示感谢!

作者: admin    时间: 2013-3-15 15:10

作者: musicxu    时间: 2013-3-15 15:55
admin 发表于 2013-3-15 15:10

太快了吧老师?3225我才用了半个小时呀,哈哈!您这是神速呀!
作者: zgma    时间: 2013-3-16 10:41
admin 发表于 2013-3-15 15:10

建议BUG处理完毕,把软件的版本号升级为33xx,以示区别。
作者: zgma    时间: 2013-3-16 11:26
musicxu 发表于 2013-3-15 15:55
太快了吧老师?3225我才用了半个小时呀,哈哈!您这是神速呀!

好几次升级都是更正了你发现的问题。
作者: yulin_lingzi    时间: 2013-3-16 16:35
刚刚注册的用户,还不会使用,但比较喜欢,希望能在这里找到老师,学会制谱。
作者: zpshencn    时间: 2013-3-16 18:31

3223:
(, 下载次数: 60)

这个问题在3226有修正:
(, 下载次数: 62)
说明是可以改的,但要改还是要改得好一点,我觉得还是有点不准。

3107好一点,当然也不是很准。
(, 下载次数: 66)

作者: zpshencn    时间: 2013-3-16 18:44

(, 下载次数: 53)

这个问题在3226已经解决:
(, 下载次数: 61)

但3207仍未改。鉴于目前还有使用3207稳定版的需要,建议把此在3207上也改一改,让用户重新下载一下,或干脆来一个3208。

作者: zgma    时间: 2013-3-16 20:41
zpshencn 发表于 2013-3-16 18:44
这个问题在3226已经解决:

最新版已经到了实用阶段,可以考虑使用新软件了。新软件还是有很多优势的。
作者: yayaon    时间: 2013-3-17 04:41
单行音符的情况下,添加“隐”标记的时候,重新进入此行的编辑模式中也是隐藏效果,看不到音符,如果摸黑操作删除隐标记或插入显标记或添加一行音符后重新进入编辑模式,可以正常显示。不知道有没有人遇到这个问题。
(, 下载次数: 63)

作者: yayaon    时间: 2013-3-17 05:06
符号对每小节第一个音符占位的影响: (, 下载次数: 57)

作者: zgma    时间: 2013-3-17 09:09
yayaon 发表于 2013-3-17 05:06
符号对每小节第一个音符占位的影响:

我这里情况是这样:

(, 下载次数: 48)

我觉得音符上面有特殊符号时离小节线的距离拉大是有益的,看起来更清楚,否则会感到拥挤。所以我猜想这是老师有意这样设计的。

作者: yayaon    时间: 2013-3-17 18:40
zgma 发表于 2013-3-17 09:09
我这里情况是这样:

之所以拿多声部的图说明,指的是上下对齐的问题,第三小节是在第一行加了空格后的效果。

作者: zgma    时间: 2013-3-17 20:28
yayaon 发表于 2013-3-17 18:40
之所以拿多声部的图说明,指的是上下对齐的问题,第三小节是在第一行加了空格后的效果。

老师就是高手,我事先没有想到。单声部这样很好,多声部对不齐确实是大问题。
作者: musicxu    时间: 2013-3-18 00:49
老师你看看我这个建议怎么样?
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 3&fromuid=11650
作者: wujp    时间: 2013-3-19 01:17

我的情况和你说的差不多,但不是不能启动,是编辑框无法输入音符。以前在WIN7旗舰版中用低版本没有问题,3210版本在WIN7旗舰版中我记不得有没有用过,但最近将系统升级到WIN8后,3210版本的确无法使用,在编辑框怎么也输不进音符,无奈只能用回3207版本。

作者: wujp    时间: 2013-3-19 01:36

刚才下载了3227版本,在WIN8系统中,编辑框不能输入音符的问题已经解决,其他功能还没试用。
作者: zgma    时间: 2013-3-19 08:25
yayaon 发表于 2013-3-17 18:40

3227版好像就是为了解决这个问题升级的。
作者: bapaul    时间: 2013-3-28 21:05
顺便更新一下新版本,看看有什么新发现
作者: 动感音乐    时间: 2013-3-29 21:16
谢谢,很受益。。各位老师辛苦
作者: 519162049    时间: 2013-4-17 03:21
感谢老师的辛勤付出!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3