谱谱风

标题: 歌谱《最炫民族风》请指教 [打印本页]

作者: 香曼    时间: 2013-2-17 21:10
标题: 歌谱《最炫民族风》请指教
转调和反复等 肯定存在很多问题,请各路大侠指正,急着要打印。

(, 下载次数: 353)

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTExNjQwOTA0/v.swf

作者: 香曼    时间: 2013-2-17 23:47
謝謝郝老師這麼快就轉過來並附上視頻。{:soso_e160:}{:soso_e156:}這個曲子我花了很多時間,但有些問題的解決,超過了我的能力,特別是轉調和反復的標記,心中一團亂蔴,理不個出頭緒。請大夥兒幫幫忙。謝謝了。
作者: 雏凤声声    时间: 2013-2-18 08:37
香曼老师的制谱漂亮!向您学习!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
“香曼制谱”能否放在词曲作者处?
作者: 艾曲人    时间: 2013-2-18 10:04
香曼老师:你的谱制作得真好,只要你上传曲谱,我都认真地学习。只是歌词中有一处似有误:“怎么没就把你留下来”应为“斟满美酒把你留下来”。大概是2010年初我就照网上抄录了这支曲子,当时我就怀疑“怎么没就”四字。后来我一直四处寻找答案。当时的视频甚至连央视的视频都是“怎么没就”四字。大概是去年我才发现,网上的曲谱和央视都改过来了,都改成了“斟满美酒”。我个人认为,“斟满美酒”比“怎么没就”有诗意多了。供你参考。
作者: 艾曲人    时间: 2013-2-18 10:08
以上发言是在没看你提供的视频时发的。看了你提供的视频,发现视频中歌词是“斟满美酒”。可见大家都在修正错误。
作者: 香曼    时间: 2013-2-18 15:01
謝謝艾老師。{:soso_e160:}{:soso_e156:}視頻是郝老師提供的。我也曾納悶,按現漢詞序,應是“怎麼就沒”,不應是“怎麼沒就”,原來是“斟滿美酒”。流行歌曲歌詞,我以為又是“一座座山川”,沒有多考慮。謝謝你指出。請你繼續關注。我是前幾天在街上聽商鋪放這個勁歌,向服務生打聽,纔找到的。
作者: sunhp0205    时间: 2013-2-18 23:44
香曼老师把这么时髦的歌曲都打出来了,看来挺复杂的。来学习一下。{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 艾曲人    时间: 2013-2-19 09:28
看来老师们平时不爱利用“曲库”资源。这支曲子zxh老师很早就发在曲库里了。我是每天都要浏览曲库,看看老师们又上传了哪些好的曲子。好的曲子我马上下载收藏。在曲库中我下载了很多好的歌曲和二胡曲,在此,我对那些制谱者表示衷心地感谢。
作者: 香曼    时间: 2013-2-19 09:50
對艾老師表示衷心的感謝,衷心地感謝你對我的關心和支持。俺是前不久纔知道有這麼個曲庫的。但祇見歌詞,不見曲子。後點下載,找不到地址。又說要安裝3.0版本,點安裝,又安裝不上。不知為什麼。請艾老師幫忙。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: yangfan29017    时间: 2013-2-19 12:56
制作的漂亮,指导的耐心。这样的论坛氛围我喜欢!
作者: 艾曲人    时间: 2013-2-19 13:05
香曼老师:这个网的主页上就有“曲谱资源”栏目,点这个栏目就可以看到全部的上传曲谱。您上传的第一首曲子也在那里,我已经下载收藏了。您点击试试。因为您已经在用这个软件,就不必再下载什么软件了。
作者: 香曼    时间: 2013-2-19 17:56
艾老師:我說的是“QN簡譜資源”我看不見曲子。郝老師要我往那裡投,我投了一首《鄉音鄉情》,至今還打不開,看不見,我就沒投了,又在軟件使用欄發,由郝老師轉到展評欄。
作者: 艾曲人    时间: 2013-2-19 19:13
香曼老师:你好!你的《乡音乡情》一上传我就下载了,你排的很好。打开的方法是:在“曲谱资源”栏目下点击目标曲子的名字,电脑会显示这支曲子的有关内容,你再点击“下载QMM曲谱”,你就可以看到曲谱了。如果你的字库和曲谱所使用的字符不相符,还有对话框,你就继续点击就是了。
作者: 艾曲人    时间: 2013-2-19 19:15
希望你多上传好歌曲曲谱。最好能用简化字。繁体字对我们老人不是问题,但不少人还不太习惯。
作者: 香曼    时间: 2013-2-19 23:48
感謝艾老師。由於你不斷提醒,我在別人的幫助下,終於找到問題的癥結。俺上網是蘋果,打譜是微軟,一機兩用。原來用蘋果上“曲譜資源”,硬是上不去,連郝老師都沒辦法,現在終於搞清楚了,我用微軟打開了資源欄。我看到了艾老師很多高品質的曲譜(歌曲好,譜子好),值得我好好學習。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-2-20 07:30
(, 下载次数: 107)
香曼老师这不像QM制作的,连音线怎么像铁丝?
(, 下载次数: 114)
我这是用QM打的,怎么与你的不一样呢?

作者: 原上草0    时间: 2013-2-20 07:38
(, 下载次数: 114)
我取消圆顶转平顶后曲谱

作者: 艾曲人    时间: 2013-2-20 09:01
香曼老师:您看到了曲库的曲谱我很高兴!您的谱制作漂亮,您以前上传的图片谱我基本上都下载了。您以前的一首《人生第一次》我打印出来后,我的朋友都认为好漂亮!我每年都我的老年朋友们编印一本好听的新歌曲集,愿您以后多上传好听的新歌曲谱!我先谢谢了!
作者: zgma    时间: 2013-2-20 09:52
艾曲人 发表于 2013-2-18 10:04
香曼老师:你的谱制作得真好,只要你上传曲谱,我都认真地学习。只是歌词中有一处似有误:“怎么没就把你留 ...

现在的歌谱几乎都是听录音记谱,无论是旋律还是歌词,往往与原谱走样,有时真无奈。
作者: 艾曲人    时间: 2013-2-20 10:15
zgma老师:你说的也是,有时是很无奈。不过现在视频很多,可以多找些视频对照,例如土豆网“、”56网“、”优酷网“等等,一般的歌曲上面都有视频。有时我制谱不知道词曲作者,就反复找视频查看,总可以找到。不过有时视频也有误,要多找一些,还要找正规电视台的视频,这样可避免一些不必要的错误。祝你好运!
作者: 香曼    时间: 2013-2-22 23:46
艾老師怎麼未見你在展評欄發譜?我好想看喲!
作者: musicxu    时间: 2013-2-25 15:45
没有计算好每行小节数量,看着有点乱,说唱的地方不太好。
作者: 我老熊来了818    时间: 2013-2-25 16:12
我也来看个热闹,敬佩,欣赏。。。
作者: 香曼    时间: 2013-2-25 17:55
musicxu 发表于 2013-2-25 15:45
没有计算好每行小节数量,看着有点乱,说唱的地方不太好。

謝謝你關注。{:soso_e160:}確實有些亂,因為有些操作偶還不會,需要繼續學習。偶會努力的。加油!

作者: jiaoshuzhen    时间: 2013-2-25 21:01
制作的漂亮,指导的耐心。
作者: 香曼    时间: 2013-2-25 21:56
我相信 ,通過大家共同努力,制譜會越來越好。
作者: 香曼    时间: 2013-2-26 22:31
(, 下载次数: 149)

作者: kkdp2    时间: 2015-6-14 21:01
简谱是有它的局限性的,有的东西标出来很麻烦,能去打这样的谱子真不错
作者: 葱头ocarina    时间: 2015-6-16 19:02
前奏的 XX 啥意思啊 ????????????????
作者: 861008934    时间: 2015-6-17 12:55
真的觉得你的曲子很好,值得学习
作者: 盛开的塑料    时间: 2015-6-29 17:20
我怎么感觉第三行第三个音符是7
作者: lgz0511    时间: 2015-6-30 13:52
不错不错,值得鼓励。我正要找这个歌谱呢。
作者: 香曼    时间: 2015-6-30 18:41
盛开的塑料 发表于 2015-6-29 17:20
我怎么感觉第三行第三个音符是7

謝謝你指謬。太粗心了,檢查又不仔細。今後一定小心,儘量減少錯誤。

作者: VEXVIKING    时间: 2015-7-1 16:14
谱子做的真好,中规中矩,要多学习
作者: ty61421617    时间: 2015-7-8 12:48
看着就很复杂,学习了!
作者: sunshine513    时间: 2015-9-30 08:46
好棒啊,这么嗨的流行歌曲。
作者: sugar421    时间: 2015-9-30 16:10
做的挺好的,我是初学者来学习请教的~~~
作者: xyz20131466    时间: 2015-10-2 12:34
请问,这视频怎么添加啊?是添加视频链接吗?
作者: 2968359133    时间: 2016-5-13 13:49
作者: xieyu19820416    时间: 2016-5-17 16:22
看起来好复杂的样子诶。。。。。。
作者: blm_9616    时间: 2016-6-1 15:49
打的谱子真好,向老师学习了@!
作者: luojun_98106    时间: 2022-10-10 11:47
学习中,努力中,实践中。
作者: kuaidao001    时间: 2023-8-18 16:00
感谢分享 必须支持................
作者: hhhlc    时间: 2024-3-15 20:59
经典曲子,好听,谱面制作的很用心!!!
作者: tsfengming    时间: 2024-3-17 22:49
制谱规范,向您学习,为您喝彩!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3