谱谱风

标题: PPF3216网络版、硬盘版、加密狗版发布 [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-1-18 10:04
标题: QM3216网络版、硬盘版、加密狗版发布
QM3216网络版、硬盘版、加密狗版发布
网络版: 下载地址 百度网盘[简繁一体,13,01,18]
硬盘版:
下载地址 [简繁一体,13,01,18] 购买 原来的【脱机版】改名为【硬盘版】
加密狗版: 下载地址 [简繁一体,13,01,18] 购买

注:本版本与QM3207版本可共存的,本版用户体验有改善,建议更新。

如有需要之前稳定的版本(3207)软件的用户可在此下载
网络版: 下载地址  百度网盘[简繁一体,12,06,25]
硬盘版:
下载地址 [简繁一体,12,06,25]
加密狗版: 下载地址 [简繁一体,12,06,25]

【注意】
安装前请把杀毒软件,安全卫士之类停掉,以免导致部分组件不能成功注册.
此次升级有字体更新,为了正常使用,安装后请重启计算机。

此版本可以和之前的版本同时安装使用。
建议安装该版本之前备份之前的版本软件

【推荐】
使用五音输入法可以大幅提高输入速度,建议下载使用该输入法。
详情请查看:http://www.ppfeng.com/thread-11709-1-1.html
点击下载输入法
【声明】
我们不对安装QM软件可能带来的任何问题负责,如果您不能正常使用请继续使用之前稳定的版本。您可以在论坛反馈意见和建议,但是我们不提供技术支持。

五线谱/竖排简谱功能为网络授权功能,必须要登录才能使用,免费的软件版本和收费的软件版本都一样

【更新说明】
1.优化编辑框的显示、操作,比之前有更好的用户体验。
   光标当前音符的特殊符号横向编辑,其他特殊符号显示到音符上面,这样既方便编辑又直观
(, 下载次数: 181)
   shift+方向键 可拖选内容
   shift+<、>可以分别输入<、>
   [、]可以分别输入和弦的左右括号
   shift+[、]可以分别输入前倚音左右括号
   ctrl+[、]可以分别输入后倚音左右括号
2.修正BUG
3.3210功能介绍请查看http://www.ppfeng.com/thread-38251-1-1.html

作者: 原上草0    时间: 2013-1-18 11:28
软件更新真快,老师们辛苦了{:soso_e163:}{:soso_e163:}。还有两个问题有待老师们继续解决 (, 下载次数: 175)
1、和弦倚音转不了五线谱;
2、竖排简谱,倚音转不了方向。

file:///C:\Users\Acer user.Aceruser-PC\AppData\Roaming\Tencent\Users\244376077\QQ\WinTemp\RichOle\{VS@MQ(9J]I$I7V)}~8{(]Q.jpg

作者: 我老熊来了818    时间: 2013-1-18 11:40
记住了,感谢老师们提供信息
作者: musicxu    时间: 2013-1-18 12:22
这个速度真叫快,叫我目不目不暇接呀!
作者: 原上草0    时间: 2013-1-18 12:25

[attach]25220[/attach]
符干符头有些分离

作者: 秀法    时间: 2013-1-18 14:11
升级的太神速了,完全可以赶上高铁的速度了!
作者: yayaon    时间: 2013-1-18 18:19

啊呀,太好了,优化了不少用户体验的问题,兴奋中!~~感谢冯老师!~~
作者: zpshencn    时间: 2013-1-18 18:48

和弦的[  ]不能输入。

试出来了,Alt+[ 和 Alt+]
为什么这样呢? 原来那样不加Alt组合不是很好吗?

作者: yayaon    时间: 2013-1-18 18:52
(, 下载次数: 142)
能否把几个常用的字体都添加到预设中呢?从系统字体表里好难找啊。

作者: musicxu    时间: 2013-1-18 18:57
musicxu 发表于 2013-1-18 12:22
这个速度真叫快,叫我目不目不暇接呀!

是的,试用了谢谢能采纳我提到的看法!

作者: zpshencn    时间: 2013-1-18 19:06
其实还有两个一直存在的问题。
1. “关闭当前文档”经常关闭不了,要“关闭所有文档”才行。(是常常,不是总是。)
2. 放大镜放大常常放到六级左右系统自行退出。(也是常常,不是总是。有时候是可以放大到最大的十级的。)

作者: Anyway    时间: 2013-1-18 20:11
这个版本的试了一下,用pdf打印机导出后,文档内容不是文本的,无法选取字符。
作者: musicxu    时间: 2013-1-18 20:15

1、今天试出这个问题,大家看看。
(, 下载次数: 118)

2、另外还有一个从上向下的兼容问题:如果用3207版本编辑的曲谱中有“自由延长符号”,用高版本打开时是两个大大的AA之类的符号,而且删除后重新再输入“自由延长符号”一然是这样。除非你起初就是用3216版本编辑的文件,打开后不会有这样的现象。
3、有两个建议:登陆时,能否将回车键作为默认为【登陆】按钮,而不是【申请帐号】。Ctrl+D是选择输入形式时,同样也将回车键作为默认为【确定】。

顺便说一下:现在的音符编辑框我很喜欢!

作者: yayaon    时间: 2013-1-18 20:47
zpshencn 发表于 2013-1-18 19:06
其实还有两个一直存在的问题。
1. “关闭当前文档”经常关闭不了,要“关闭所有文档”才行。(是常常,不是 ...

@musicxu

类似这样常常发生但不是准确发生的问题,只要重复掌握规律,而且能确定是存在的问题,都应该及时的反馈出来,以便于软件的调整和改善。

因为这样的问题常常被大家所忽略,即使注意到了也懒得一提,可能造成的不方便忍一忍就过去了,但是实际上可能大家都遇到了,只是都没有提出来而已,问题就这样一直得不到解决和改善。

特别注意我上面说到的,需要考察问题着实存在再反馈,提高反馈的质量,而不是一遇到任何问题就首先反馈,一定要把工作做到前面,自己反复测试过之后再向上反馈。

作者: yayaon    时间: 2013-1-19 05:13
在Win8系统下打开QM后会强制添加“英语(美国)美式键盘”输入法。

由于Win8系统默认语音项去掉了美式键盘,默认只有“中文(简体)微软拼音”简洁输入法,直接使用shift按键切换中英文输入状态,不再需要切换输入法。但是每当打开QM软件后,会强制冒出一个“英语(美国)美式键盘”输入法,而且打开语言项设置却不会显示此输入法,需要手动添加一下英语语言才能够删除。希望作者能够改进。

如图:
(, 下载次数: 133)

作者: yayaon    时间: 2013-1-19 05:20
再来反应一个问题,输入歌词的时候,即使用中文输入法的时候,输错一句话,由于输入项较多不会使用退格键,习惯直接使用Esc键直接取消全部输入(不知道大家有没有这个习惯?),而Esc在QM中是工具框的快捷键,导致输入的时候经常呼出此工具框,在win8下影响好像还并不大,但之前在win7中貌似经常会退出歌词框的编辑状态,造成一定的不便。
作者: yayaon    时间: 2013-1-19 05:23
还是历史遗留问题,用鼠标中键拖动纸张的时候会出现大量的拖影,如图:
(, 下载次数: 105)

作者: zgma    时间: 2013-1-19 09:39
yayaon 发表于 2013-1-18 18:52
能否把几个常用的字体都添加到预设中呢?从系统字体表里好难找啊。

我也深有同感。系统自带的西文字母已经很多,我们自己还要添加数十种字体,要查找一种字体确实很费时费力。
作者: yayaon    时间: 2013-1-19 09:48
zgma  这个好像是电脑速度问题,可能软件占用系统资源比较大。

如果是电脑速度的问题,我会提出来吗?况且QM能占用多大资源?我可以告诉你,产生拖影的操作都流畅的很。

这个问题不止是在我目前的Win8中出现,而且之前的Win7系统也有出现,我曾发帖反馈过:http://www.ppfeng.com/thread-30958-1-1.html

作者: musicxu    时间: 2013-1-19 10:57
还是高低版本兼容问题:
电脑里安装了3216和3207两个版本,经多少试验,只要用3216打开原来的低版本歌曲,不保存。过后用3207打开这个文件时,就一直显示:文档转换中.....,但一直没反应。
作者: yayaon    时间: 2013-1-19 11:52

没想到这个问题大家有不同的看法,我承认这个问题的影响不算特别严重,只是非常希望改善。
musicxu  只是视觉上的问题,不会影响正常操作。
虽然主要是视觉上的影响,但是操作过程中多少还是有些干扰。

suger  这个不算是拖影,也不是电脑问题,应该是节约系统资源设计,在移动页面时,没有进行刷新,只有放鼠标时才刷新;windows的窗口也是一样的,如果是显示内容的拖动,窗口就是一跳一跳的,所以一般都设为不显示内容拖动
windows的窗口可以设置是否显示内容,如果不显示内容的话,会显示一个虚线框,至少也不会出现这种情况,文字内容和页面边缘都出现拖动重影。而QM拖动的时候实际内容是跟着显示的,但是拖动的过程中页面会显示不全,而且会留下轨迹,拖动较快的时候页面会残缺,而如果不松开鼠标停止移动,过一会就会缓过来,所以更像是刷新率不够的缘故。

我再截几张有内容时候拖动的图,示范效果:(1)缓慢移动的时候,内容是跟着走的
(, 下载次数: 96)
(2)快速拖动或更改拖动方向的时候页面残缺,且内容重复显示
(, 下载次数: 94)
(, 下载次数: 109)

作者: 秀法    时间: 2013-1-19 18:24
musicxu 发表于 2013-1-19 10:57
还是高低版本兼容问题:
电脑里安装了3216和3207两个版本,经多少试验,只要用3216打开原来的低版本歌曲, ...

是的,的确是这样。“文档转换中”不知何时才能转换过来。
(, 下载次数: 107)

作者: musicxu    时间: 2013-1-19 22:18

又来一个问题:QM界面上有一个【复制】和【粘贴】图标,但它们在编辑框里是无用的。大家试一下,是不是这样的?
还是传个图说明一下问题吧:
(, 下载次数: 96)
感觉第5个问题的原因,就是这些特殊的音乐记号所导致的。

作者: yayaon    时间: 2013-1-20 19:51
musicxu 发表于 2013-1-19 22:18
又来一个问题:QM界面上有一个【复制】和【粘贴】图标,但它们在编辑框里是无用的。大家试一下,是不是这样 ...

希望以后还是文字说明,图片看不清,而且不好针对回复。

1.最近文档问题,经测试,会在下次打开软件的时候显示。

2.那个前后的三角标记不是没有用,而且我也注意到过这个按钮,其位置是根据以前的分辨率来定的,而目前屏幕分辨率都有增大,所以按钮几乎都显示在窗口中间的部位了,实际上那是标签翻页,也即是说,你同时打开多个QM文档的时候,此栏会有多个QM文档的标签,当超过一栏所能显示的范围时,可以翻页切换。

3.确实在QM新版中,复制粘贴按钮在编辑框内无法使用了,应该与重新设计的编辑框有关。

4.刷新按钮是刷新整个页面的,在以前,老版文档在新版软件中打开时会出现歌词显示斜杠等问题,可以通过刷新按钮来更新谱面。

5.目前使用新版,请备份旧版文档,以便继续用旧版软件编辑。另外,我这里打开旧版文档,没有出现你图示的问题。

作者: yayaon    时间: 2013-1-20 23:36

@musicxu 回复的内容请不要随意用“点评”,否则我没办法回复你!除非你已认定我不会再对你进行回复!
2、前后翻页硬实没有用,无动作。
我帖子里写的很清楚了,需要超过一行所能容纳的标签,才能够翻页,你只打开1个文档当然没效果了。

如下,我打开了6个文档:

(, 下载次数: 102)
第一页只显示了5个标签,翻页后显示第6个:
(, 下载次数: 94)

作者: zgma    时间: 2013-1-21 04:38
还是希望文件的扩展名不变,即qmm格式。
作者: 银色月光    时间: 2013-1-21 20:20
谢谢老师!下载安装。
作者: yayaon    时间: 2013-1-22 09:55
从文档属性应用的标题不会覆盖上次的标题,会重叠上去,也就是说多次在文档属性中确定后,会添加多次的标题。
作者: yayaon    时间: 2013-1-22 09:59
直接双击qmx打开后,稳定属性中未读取数据(还是默认的标题等内容);只有打开QM后,再打开的文档才会读取文档属性中的内容。
作者: yayaon    时间: 2013-1-22 10:17
打开软件默认输入方式,或者手动选择“数字键键位”“电子琴键位”输入方式,或者Ctrl+D切换输入方式的时候,系统会强制切换到美式键盘且"Shift+Ctrl"快捷键失效,此时如果切换到“外接输入法”项目仍无法通过"Shift+Ctrl"切换输入法,必须手动选择一次输入法才能恢复"Shift+Ctrl"的功能。
作者: musicxu    时间: 2013-1-22 10:49
在【资源窗口】里的【歌谱】最下面是四个小按钮:分别是返回第0页、上一页、下一页、最后一页。其中如果一直点击【上一页】会出现负数,如果一直点击【下一页】会出现页数一直在翻,但其实没有这么多页。
作者: 秀法    时间: 2013-1-22 11:23

我问题和楼上呀呀老师是属于一个:
为什么安装了3216升级后,系统会强制安装“EN 英语(美国)以及五笔,智能ABC"这些输入法?我平时就用”“搜狗”有些输入法平时根本没用,可删也删不掉。这是其一,其二,由于无法更换系统默认输入法,在输入法切换时必须先操作"Alt+Shift"进行中英文切换.
以上两点,在编辑时不得不来回反复切换,造成了时间上的很大浪费,太可惜了!
作者: musicxu    时间: 2013-1-22 11:36
对呀,能不能不要自动安装英语【美国】输入法呀?太麻烦了!别人要用电脑的时候都要先骂我一顿。{:soso_e101:}
作者: zgma    时间: 2013-1-22 11:48
musicxu 发表于 2013-1-22 10:49
在【资源窗口】里的【歌谱】最下面是四个小按钮:分别是返回第0页、上一页、下一页、最后一页。其中如果一直 ...

这可能是程序没有对页数进行判断。一般很少如此操作,不易发现。
作者: zgma    时间: 2013-1-22 11:53
yayaon 发表于 2013-1-18 20:47
@musicxu

类似这样常常发生但不是准确发生的问题,只要重复掌握规律,而且能确定是存在的问题,都应该 ...
需要考察问题着实存在再反馈,提高反馈的质量,而不是一遇到任何问题就首先反馈,一定要把工作做到前面,自己反复测试过之后再向上反馈。

应该有这种严谨态度。误把自己的问题提出来让老师们解答,会白白浪费老师的宝贵时间。
作者: musicxu    时间: 2013-1-22 12:16
zgma 发表于 2013-1-22 11:53
  应该有这种严谨态度。误把自己的问题提出来让老师们解答,会白白浪费老师的宝贵时间。

有时候感觉自己做的也是多余的

作者: 秀法    时间: 2013-1-23 18:54
3216又发现一个新问题:
    由于在编辑时需要多次的切换输入法,在切换几次之后会出现自动增加空格的问题。比如分别输入”1,2“两音符和小节线,输入的”1,2“后面都会有空格出现,小节线也是同样,加上小节线后原有的一个空格,共两个空格。这样不得不频繁的删除这些空格。说明,在3207中没有此问题。
不知老师们是否有过类似的问题?
作者: zgma    时间: 2013-1-24 05:06
yayaon 发表于 2013-1-19 05:20
再来反应一个问题,输入歌词的时候,即使用中文输入法的时候,输错一句话,由于输入项较多不会使用退格键, ...

呼出工具后不能使用,随便点击一个,刚才输入的字符就清除了(起到Esc作用了)。
作者: zgma    时间: 2013-1-24 05:15
musicxu 发表于 2013-1-19 10:57
还是高低版本兼容问题:
电脑里安装了3216和3207两个版本,经多少试验,只要用3216打开原来的低版本歌曲, ...
还是高低版本兼容问题:
电脑里安装了3216和3207两个版本,经多少试验,只要用3216打开原来的低版本歌曲,不保存。过后用3207打开这个文件时,就一直显示:文档转换中.....,但一直没反应。
  我用不重要的qmm格式歌曲试了一下,用3216打开原来的qmm歌曲,不保存。退出后用3207打开这个文件正常,没有提示“转换中”等。
作者: zgma    时间: 2013-1-24 05:30
3216版的另一个问题。
在音符编辑框,原来用Home键和End键可以回到最左和最右,很方便(这是WORD等编辑软件通用的基本功能),3216版却失效了!

作者: 原上草0    时间: 2013-1-24 09:18
  3216还是没有解决花连谱号的反复号点的问题 (, 下载次数: 165) ,这个样子难看,点应该在直线的右边,希望后边的版本解决这个问题
作者: musicxu    时间: 2013-1-24 15:11
zgma 发表于 2013-1-24 05:15
  我用不重要的qmm格式歌曲试了一下,用3216打开原来的qmm歌曲,不保存。退出后用3207打开这个文件正常 ...

那是你还没有遇见,遇见你就知道了。
作者: zgma    时间: 2013-1-24 17:00
musicxu 发表于 2013-1-24 15:11
那是你还没有遇见,遇见你就知道了。

一个文件被软件修改后,如果不保存,是不应该对原文件有影响的。我试过两次都没问题,你再试一次看。我们都有很多qmm的文件,而新版还有不完善处,所以这个问题很重要。我现在还不敢用3216版打开原来的歌谱。
作者: musicxu    时间: 2013-1-24 17:29
zgma 发表于 2013-1-24 17:00
一个文件被软件修改后,如果不保存,是不应该对原文件有影响的。我试过两次都没问题,你再试一次看。我们 ...

你可以这样试试,用3216打开.qmm的文件,在里面编辑一下,退出时别保存。然后在用3207打开试试。
作者: 原上草0    时间: 2013-1-25 12:19
不知什么原因,3216打回车键居然连跳两格
作者: musicxu    时间: 2013-1-25 17:25
原上草0 发表于 2013-1-25 12:19
不知什么原因,3216打回车键居然连跳两格

我还碰到过打一个小节的时候会出现two个,不过重新倒一下输入法就会好的。
作者: chiyongfu    时间: 2013-1-25 19:23
今天打“隐”字和“显”字都会跳出两个字。
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2013-1-25 20:04
线谱版怎么着不到?怎么用?
作者: zgma    时间: 2013-1-26 06:03
musicxu 发表于 2013-1-24 17:29
你可以这样试试,用3216打开.qmm的文件,在里面编辑一下,退出时别保存。然后在用3207打开试试。

我也是这样试的,没有发现问题。希望大家都来试试。不保存就能改变原文件真的说不通。就算存盘,也是生成qmx格式,也不该改变原文件。
作者: musicxu    时间: 2013-1-26 06:44
zgma 发表于 2013-1-26 06:03
我也是这样试的,没有发现问题。希望大家都来试试。不保存就能改变原文件真的说不通。就算存盘,也是生成 ...

你用3207版本编写一段音乐,里面最好有上波音,或者其它的一些特殊记号。保存后再用3216打开编辑一下,退出别保存。然后再用3207版本打开,最后显示文档正在转换中......。我在两台电脑上用都是这样的情况呀!
  另外咱们不是硬要说3216有问题,我只是把我遇见过的问题告诉大家,这个问题我也试了多次了,每次都会导致我的原谱出问题,唉让人难受呀。
作者: zgma    时间: 2013-1-26 21:44
yayaon 这与文件存储格式有关系,有的格式在读取的时候就会改变内容,没什么说不通的。

亚亚老师那里也是这种情况吗?我从DOS2.0开始使用计算机(91年),用过大量文字编辑、图片处理、音频处理、视频处理等等软件,从未遇到,也从未听说过这种情况。
作者: zgma    时间: 2013-1-26 22:14
musicxu 发表于 2013-1-26 06:44
你用3207版本编写一段音乐,里面最好有上波音,或者其它的一些特殊记号。保存后再用3216打开编辑一下, ...

刚才又特意试了一下,仍然没有你说的情况。请你看一下3216版编辑但未存盘前后文件的时间。如果时间改变,说明被改变了,否则说明没有被改变。

其他人没有反映是否遇到这个情况,不知为什么。

作者: chenanliang    时间: 2013-1-27 11:20
各位前辈们,今天我从咱们这个论坛上下载了个QM.
打开软件
点击申请帐号,出现咱们论坛网页,注册了个号.
无论用UI还是用户名都会出现如图所示.
求解答.
作者: zgma    时间: 2013-1-27 16:39
chenanliang 发表于 2013-1-27 11:20
各位前辈们,今天我从咱们这个论坛上下载了个QM.
打开软件
点击申请帐号,出现咱们论坛网页,注册了个号.

这个好像是你的计算机的系统问题。
作者: zgma    时间: 2013-1-28 09:19
光标当前音符的特殊符号横向编辑,其他特殊符号显示到音符上面的功能非常好!显示直观,又便于编辑。原来不能选定,无法编辑,只好删除重新输入。
作者: zpshencn    时间: 2013-1-28 22:00
3216不管在那一层输入文字,外文方式下逗号句号上下档,和p右边的正反方括号上下档,一共八个键位输入异常。什么情况我不啰嗦说,你们试一下就知道了。(可能不是我的电脑问题。如果你们都无异常那就是我电脑问题。)

作者: musicxu    时间: 2013-1-28 22:22
zpshencn 发表于 2013-1-28 22:00
3216不管在那一层输入文字,外文方式下逗号句号上下档,和p右边的正反方括号上下档,一共八个键位输入异常。 ...

是的,我试了,也是这样,逗号句号不出来,方括号打出来分别是q和w!
作者: 原上草0    时间: 2013-1-28 22:59
3216不管在那一层输入文字,外文方式下逗号句号上下档,和p右边的正反方括号上下档,一共八个键位输入异常。 ...

(, 下载次数: 143)
逗号、句号出不来,其他6个如图所示,3207没这种现象

作者: zgma    时间: 2013-1-29 05:37

确实如此!由于句号和逗号我们都是在中文状态输入,所以基本没有影响。不过软件还是允许输入英文的标点符号为好,满足特殊需要。

作者: zgma    时间: 2013-1-29 05:42
yayaon  很多软件的工程文件,在读取的时候都会产生碎片或者临时缓存,以优化软件运行效率,很正常。

碎片是在删除磁盘文件时产生的,不是读取时产生的,它不是需要的。这里说的文件改变也不是临时文件,而是一直存在的文件,所以这种现象不能说是正常的。
作者: xwxcgjh    时间: 2013-1-29 22:21
原上草0 发表于 2013-1-18 11:28
软件更新真快,老师们辛苦了。还有两个问题有待老师们继续解决
1、和弦倚音转不 ...

看不懂,能否加上说明
作者: xwxcgjh    时间: 2013-1-29 22:49
{:soso_e103:}能有免费单机版就好了,谢谢!
作者: zgma    时间: 2013-1-30 14:26
xwxcgjh 发表于 2013-1-29 22:54
我有时也有这种情况,

刚才试了一下,无论音符还是歌词都没有反应。工具栏点击无效的情况还真是第一次。我平时都是用快捷键,没有发现。
作者: zgma    时间: 2013-1-31 08:20
亚亚老师试一下就知道了。3207版按钮正常,3216版失效。
作者: yayaon    时间: 2013-1-31 11:56
老早就想提出的一个建议,能否在每个符号按钮上加上悬浮提示(符号或按钮的名称或作用)。
作者: yayaon    时间: 2013-1-31 14:12
yx_h  新版左边字符栏已有了。
嗯,加上以后很直观,所以希望下面工具栏等也能加上提示。

另外,左边字符栏提示中前两个逗号的代码是什么意思呢?

作者: zgma    时间: 2013-1-31 16:38
yayaon  我测试过,前面也回复过啊

老师回复说“应该是没有调整工具栏按钮在新编辑框内的定义吧”。看来工具栏也做过修改。
作者: leexueshuang    时间: 2013-1-31 20:46
太给力了,楼主费心思了啊谢谢啊啊啊
作者: zgma    时间: 2013-2-3 07:49
3216新问题:一二段跳房子,总是左边是“2”,右边是“1”!又先做好左边的“1”,存盘,再做右边的“2”,莫名其妙,左边的“1”变成“2”,右边的显示还是“1”!这个问题也是致命的,也容易发现,不知大家发现没有?
作者: zgma    时间: 2013-2-3 13:56
zgma 发表于 2013-2-3 07:49
3216新问题:一二段跳房子,总是左边是“2”,右边是“1”!又先做好左边的“1”,存盘,再做右边的“2”, ...

上午反复试都是上面说的那样,刚才再试,问题竟然正常,很奇怪。
作者: musicxu    时间: 2013-2-3 19:47
zgma 发表于 2013-2-3 07:49
3216新问题:一二段跳房子,总是左边是“2”,右边是“1”!又先做好左边的“1”,存盘,再做右边的“2”, ...

这个问题我前面也说过,是在上一个版本,但好多人认为是个别问题,呵呵!
作者: zgma    时间: 2013-2-3 22:34
musicxu 发表于 2013-2-3 19:47
这个问题我前面也说过,是在上一个版本,但好多人认为是个别问题,呵呵!

我是在打开.qmm文件时进行编辑时出现那个问题的,试了多次都如此。下午再试,却正常了!

作者: 原上草0    时间: 2013-2-4 12:20

衷心希望冯老师对总谱连谱号进行改进,这是我用造字的方法制作的,我调了两天,还是不到位,还有不能自动伸缩。

作者: zgma    时间: 2013-2-6 19:13
musicxu 发表于 2013-2-3 19:47

我找到那个版本是3211,情况和我的一样。但我不清楚,为什么后来又正常了。

作者: tian0077    时间: 2013-2-6 21:41
感谢老师们的技术支持!谢谢了
作者: 194310wangru    时间: 2013-2-9 12:30
请问管理员:我的加密狗版安装时老是说安装码错误,这是这么一回事呀,不能注册,请指教谢谢!
作者: wangwenbo    时间: 2013-2-11 21:59
注册不了   登录不了软件啊
作者: zgma    时间: 2013-2-11 23:03
wangwenbo 发表于 2013-2-11 21:59
注册不了   登录不了软件啊

你下载的是哪个版本?
作者: zgma    时间: 2013-2-12 16:28
希望新版能改进的2个老问题:
1.自动排版时,多声部中的歌词会跑到音符的下面。
2.选择“层”时,我们极少要“选择所有层”,建议默认时为“选择当前编辑层”,如下图中红圈。

(, 下载次数: 83)

作者: foolishbug    时间: 2013-2-13 18:44

QM3216有没有分什么系统?不同系统是不是有不一样的版本?例如是XP或者WIN7,等等,偶用的是XP。。。不敢轻举妄动ing.....{:soso_e134:}

建议下载版本的后面加上补充说明:该版本适用与什么系统。。

作者: lixc99    时间: 2013-2-14 13:55
请教老师,我用wind7安装新版3216总是出现错误,不能使用,若何调整。出现“目录出错,目标已被删除”,怎么办?

作者: lixc99    时间: 2013-2-14 18:34
lixc99 发表于 2013-2-14 13:55
请教老师,我用wind7安装新版3216总是出现错误,不能使用,若何调整。出现“目录出错,目标已被删除”,怎么 ...

yayaon你好!能说明具体操作办法吗?我的电脑水平较差谢谢!
作者: lixc99    时间: 2013-2-14 18:47
lixc99 发表于 2013-2-14 18:34
yayaon你好!能说明具体操作办法吗?我的电脑水平较差谢谢!

yayaon你好!我用管理权限安装还是不行,是没有删出干净的原因吗?谢谢你的指导。

作者: lixc99    时间: 2013-2-14 19:12
lixc99 发表于 2013-2-14 13:55
请教老师,我用wind7安装新版3216总是出现错误,不能使用,若何调整。出现“目录出错,目标已被删除”,怎么 ...

yayaon你好!我终于明白了。用管理员权限安装、用管理员身份打开就行了。谢谢你!祝你节日快乐!

作者: zhujilin0808    时间: 2013-2-15 10:26
由衷感谢网站提供如此好用的打谱软件。
作者: foolishbug    时间: 2013-2-15 12:34

yayaon  好像没有分系统的版本吧,目前基本是全系统兼容使用。  发表于 昨天 16:16

这个偶不敢肯定,因为上次装3207的时候就分了不同系統不一样的版本:光盘上的是WIN7用的,冯老师另外重新给我一个XP用的。亚亚用的什么系統?还有谁也用XP的?因为之前看到有的人说了新旧不兼容的问题,偶的系統不方便反复折腾,小心翼翼的说。;-(

作者: foolishbug    时间: 2013-2-15 12:47

yayaon  好像没有分系统的版本吧,目前基本是全系统兼容使用。  发表于 昨天 16:16

这个偶不敢肯定,因为上次装3207的时候就分了不同系統不一样的版本:光盘上的是WIN7用的,冯老师另外重新给我一个XP用的。亚亚用的什么系統?还有谁也用XP的?因为之前看到有的人说了新旧不兼容的问题,偶的系統不方便反复折腾,小心翼翼的说。;-(

作者: zgma    时间: 2013-2-15 22:00
foolishbug 发表于 2013-2-15 12:34

这个偶不敢肯定, ...

我的电脑档次比较低,一直用XP系统。使用正常。
作者: guaiyangyang    时间: 2013-2-16 16:52
请教大虾:要积几分才能打印文件?
作者: guaiyangyang    时间: 2013-2-16 16:54
我在创作我的处女作,QM真好用,谢谢老师的无私奉献!
作者: luojinshun    时间: 2013-2-17 14:36
作者: yajulaou    时间: 2013-2-19 16:13
太漂亮了,只是有水印。

作者: guaiyangyang    时间: 2013-2-20 18:45
请教各位前辈:QM能制作五线谱吗?
作者: yayaon    时间: 2013-2-21 20:33
foolishbug 发表于 2013-2-15 12:34

这个偶不敢肯定, ...

是吗,我还真没注意过,一直以为没分版本的。

我目前用的win8,就是官方网站下载的版本,没有什么大问题。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3