谱谱风

标题: 各类葫芦丝线谱、简谱高低音点对照表 [打印本页]

作者: yx_h    时间: 2012-12-10 12:38
标题: 各类葫芦丝线谱、简谱高低音点对照表
由于唱名的音高不固定,记谱时各调的音高位置也不同,所以一些朋友记谱时容易出现记高八度或记低八度的情况。如何确定不同乐器的音域和在记谱中的音位需要有个对照表。我参考相关资料试作了这个《各类葫芦丝线谱、简谱高低音点对照表》,供喜爱葫芦丝的朋友们参考和一起讨论。

(, 下载次数: 369)

作者: foolishbug    时间: 2012-12-10 12:56
嘻嘻,谢谢郝老师。。。给郝老师献花~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺攒一份学习的说~~
作者: lixc99    时间: 2012-12-12 18:34
太好了!谢谢郝老师的奉献。收藏了。

作者: liuxuchun    时间: 2012-12-13 00:16
很好,学习了。谢谢分享
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-12-13 12:26
坚决支持郝老师的葫芦丝高低音对照表制作完成,今后就有可参考和借鉴的依据了,太棒了!{:soso_e179:}这也是为今后葫芦丝曲谱的制作,奠定了一个扎实的基础,并且必将成为今后的发展方向!郝老师辛苦了,给您敬茶!{:soso_e160:}献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-12-15 18:35
目前葫芦丝真正能演奏的最低调葫芦丝是大大F,音域从A到d1。

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyODN8NjllNGJjNGU3NjYzMDk2NDVjYTU4YmI3NTI4OTFlMzV8MTcxNDcwNjI0Mg%3D%3D&request=yes&_f=.swf
图中的人是大大F的制作者。

补充内容 (2012-12-15 18:45):
这个Flash不是我制作的,是葫芦丝论坛上另一个网友做的
作者: 原上草0    时间: 2012-12-15 18:38
虽然深圳的蒋莉有一个更大的葫芦丝,但一个人不能演奏,需三个人配合、一个人吹奏、两个人按音孔,那个不能算数。
作者: 原上草0    时间: 2012-12-16 09:04
yx_h  上面那个是“大大F”, 这个该怎么称谓:大大大X?葫芦丝家族在日益扩大,按大、小X调葫芦丝会产生混淆,还是按倍低音/低音/中音/高音/倍高音 葫芦丝较好。不同类葫芦丝在记谱时也更要注意音高的位置。

郝老师,这是葫芦丝界的俗称,开三孔为f2的葫芦丝叫小F,开三孔为f1的叫大F,因此就把开三孔为f的称为大大F了。

作者: sunhp0205    时间: 2013-2-2 21:30
下载啦,给郝老师献花。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: dongliner    时间: 2013-2-3 09:02
原上草0 发表于 2012-12-16 09:04
yx_h  上面那个是“大大F”, 这个该怎么称谓:大大大X?葫芦丝家族在日益扩大,按大、小X调葫芦丝会产生混淆 ...

可以不必这么麻烦嘛,开三孔为f2的叫小F,开三孔为f1的就叫F或者中音F,那么那个所谓的“大大F”就可以叫大F啦,哈哈

作者: cxd3464888    时间: 2013-3-25 22:44
可以不必这么麻烦嘛,开三孔为f2的叫小F,开三孔为f1的就叫F或者中音F,那么那个所谓的“大大F”就可以叫大F啦,哈哈

作者: cxd3464888    时间: 2013-3-25 22:58

作者: luanyang927    时间: 2013-10-16 15:51
原来只有这么大的葫芦丝,真是葫芦精,或者葫芦霸吧!赞!
作者: chjh531222    时间: 2013-10-31 18:40
好听,好喜欢,我也在学葫芦丝。共勉。
作者: chjh531222    时间: 2013-10-31 18:42
这个葫芦丝我见过,只能看,不能吹。观赏用的吧。

作者: 夜来风    时间: 2014-1-17 20:36
知道什么叫大中大,音色也很特别。这音准也很难的。
作者: wudeyang881023    时间: 2014-3-30 15:46
学习了!互相学习借鉴!
作者: 7411000    时间: 2014-4-1 15:55
嘻嘻,谢谢郝老师。。。给郝老师献花~~俺攒一份学习的说~~

作者: 7411000    时间: 2014-4-8 16:36
嘻嘻,谢谢郝老师。。。给郝老师献花~~俺攒一份学习的说~~
作者: zaerbing    时间: 2014-5-4 15:46
这个还第一次见到,谢谢楼主分享哦,!!
作者: aiyinyue123    时间: 2014-5-23 15:06
太受用了,讲解得很详细,thanks,哈哈

作者: 115259041890418    时间: 2014-10-17 23:05
请教各位老师:我的葫芦丝是G调的,应属于(高、中、低)哪种啊?
作者: 115259041890418    时间: 2014-10-17 23:12
我的确是葫芦丝初学者,可能提出的问题“菜鸟”的很,但我是真诚的向各位请教,望老师们不吝赐教!
作者: 115259041890418    时间: 2014-10-21 07:04
郝老师您好,我是您的崇拜者。因葫芦丝音域所限,可吹奏的曲目相对较少,老师您是专家,肯定接触曲目很多,恳请老师在百忙之中抽出点时间,发一些葫芦丝曲目(哪怕只有歌名也好),在此谢过!!!
作者: liguangyue    时间: 2015-3-19 08:45
太好了,正在找这个东西呢,谢谢老师的无私奉献
作者: zjgghu    时间: 2015-4-1 14:09
这个挺有用的,感谢整理
作者: zwq5863968    时间: 2016-2-13 20:58

葫芦丝还不太懂,支持老师辛苦的劳作。
作者: lijuan252525    时间: 2016-2-13 22:46
欣赏佳作,聆听老师作品,棒棒棒
作者: zwq5863968    时间: 2016-2-14 23:39
聆听老师佳作 好听好听棒棒哒
作者: qmwh123    时间: 2016-9-20 15:21
谢谢老师的分享,收藏了
作者: 小人物翻天    时间: 2016-12-15 15:37
葫芦丝都可以制谱啦?太好了,好多超低音哦
作者: tudousi158    时间: 2016-12-26 09:04
太好了!谢谢郝老师的奉献。收藏了
作者: yangyang4824    时间: 2016-12-29 09:11
学了!!谢谢老师的分享!
作者: 865345750    时间: 2017-2-22 22:30
作者: jixu1989    时间: 2017-2-27 22:50
这个太棒了,一直以来民乐用五线谱就比较少,特别是在发展本不是很前的葫芦丝方面。感谢老师的福利。

作者: mb64037696    时间: 2017-3-25 20:59
谢谢郝老师的奉献。收藏了。
作者: 850444933    时间: 2017-4-13 20:19
很好,学习了。谢谢分享
作者: zisebinglun    时间: 2017-9-2 22:51
谢谢分享!我就是吹葫芦丝的,现在也可以自己打谱了哈哈
作者: pintumimi    时间: 2017-9-3 16:52
最怕的就是装饰音,有没有装饰音的网页
作者: Janefan    时间: 2017-9-18 16:44
同意! 同一个软件让我们彼此相识,同一个目标盼大家携手共进!互相学习,共同进步
作者: Janefan    时间: 2017-9-18 16:48
同意! 互相学习,共同进步!
作者: Julyer    时间: 2018-2-28 21:56
好喜欢听葫芦丝吹出来的声音,当然每种乐器都有适合它的曲风
不同曲风不同乐器
真是完美
作者: yyyy12345678    时间: 2019-11-18 18:32
葫芦丝现在普及的很快!
作者: 沐木6811    时间: 2023-4-6 21:17
下载学习了。谢谢老师

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3