谱谱风

标题: 刘凤山改编的笛子曲《在那遥远的地方》 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-11-13 07:42
标题: 刘凤山改编的笛子曲《在那遥远的地方》
本来是搜索刘凤山老师改编的葫芦丝曲《在那遥远的地方》,结果搜到一个笛子曲,还是五线谱,唱起来不太方便(习惯于简谱了嘛),于是就将其改记为简谱,也不知对不对?

(, 下载次数: 197)
(, 下载次数: 210)

(, 下载次数: 162)

(, 下载次数: 165)

(, 下载次数: 182)

作者: foolishbug    时间: 2012-11-13 08:56
原大哥,你这张MM的PP已经用了N+1次了,忒老套的说{:soso_e120:}

笛子曲本身筒音是多少?筒音作6 是不是就是用本调的笛子?{:soso_e132:}
作者: 原上草0    时间: 2012-11-13 09:10
foolishbug 发表于 2012-11-13 08:56
原大哥,你这张MM的PP已经用了N+1次了,忒老套的说

笛子曲本身筒音是多少?筒音作6 是不是 ...

(, 下载次数: 157)
按原曲谱,筒音应该是作5,还是改原曲谱的筒音吧

作者: 咬仙犬    时间: 2012-11-13 11:19
这个简谱的笛子曲我感觉很好,已收藏。谢谢{:soso_e181:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-11-13 17:04
大哥又开始翻译五线谱,真能干啊{:soso_e179:}{:soso_e163:}。

前奏过后的第一句:61 217 61 2,唱着总不如35 654 35 6来得顺哈,好像五线谱一般是固定调吧,吹笛子一般多是首调吧,是不是呢?呵呵,外行瞎说几句啦哈,不对请大家批评。{:soso_e183:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-11-14 21:47
前奏过后的第一句:61 217 61 2,唱着总不如35 654 35 6来得顺哈,

我觉得整首曲子改为bB调记谱,全都用35 653 232 12似乎更好。一家之言,请原谅。
作者: 原上草0    时间: 2012-11-14 21:57
chiyongfu 发表于 2012-11-14 21:47
我觉得整首曲子改为bB调记谱,全都用35 653 232 12似乎更好。一家之言,请原谅。

迟老师,我是根据五线谱改写的,没有作改动,如果大家觉得有必要改为bB调,改过来也行
作者: chiyongfu    时间: 2012-11-14 22:05
我是根据五线谱改写的,没有作改动

老师这样记谱没有错,只是唱61没有唱35顺溜而已。请不要误会。
作者: 原上草0    时间: 2012-11-14 22:07
chiyongfu 发表于 2012-11-14 22:05
老师这样记谱没有错,只是唱61没有唱35顺溜而已。请不要误会。

是的,有好几个网友都要我改成bB记谱
作者: 我老熊来了818    时间: 2012-12-21 08:16
我只是瞧瞧而已。。。
作者: 香曼    时间: 2013-2-22 00:01
原老師,我們唱慣了“36 36 3323 17 6--“。
作者: qiqingcong    时间: 2013-6-18 14:03
这个谱子做的很好,值得收藏
作者: megyf@126.com    时间: 2013-10-15 17:53
做得相当漂亮啊,支持一个
作者: 宋永辉    时间: 2014-3-24 14:38
在我的印象中,中国民乐一般都用简谱,西洋乐器一般都用五线谱
作者: 童言童语    时间: 2014-3-25 08:46
学习欣赏了,谢谢楼主分享。赞
作者: maoyaoshi    时间: 2014-10-3 09:53
初来乍到,学习了,感谢楼主
作者: zjgghu    时间: 2015-1-29 10:19
虽然图用了很多次,可是我还是觉得很漂亮
作者: liguangyue    时间: 2015-2-9 12:12
谱子做的很美,也很专业,有些地方我还真的不会,需要请教啊
作者: luislanny    时间: 2015-10-30 00:53
五线谱还是必须要学的啊,不过简谱对于歌手 地方笛子手合适
作者: td63217137    时间: 2015-11-1 21:24
收藏了,学习学习!改编作者刘老师改得真棒!哼唱了几句!很好听!
作者: weiwoduzui    时间: 2015-11-2 08:59
改编的太好了,向老师学习!
作者: 1184720690    时间: 2016-8-10 11:12
这个简谱的笛子曲我感觉非常好,已收藏了 谢谢老师分享

作者: tudousi158    时间: 2016-11-30 13:10
给老师鲜花,点赞。。。。。。。。。
作者: td63217137    时间: 2018-11-14 09:56
这个五线谱改简谱确实有学问阿。五线谱有升降,不懂理论的估计就难翻译了。
作者: 曲流    时间: 2018-12-25 16:37
改用筒音作2,就是35 654 35 6了哈。
作者: YUElei980623    时间: 2021-10-15 09:11
这个简谱的笛子曲我感觉很好,已收藏
作者: YUElei980623    时间: 2021-10-15 09:14
作者: YUElei980623    时间: 2021-10-15 09:33

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3