谱谱风

标题: 二胡独奏曲《情深谊长》 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2012-10-24 14:30
标题: 二胡独奏曲《情深谊长》
请点评根据录音记谱的“情深谊长”二胡独奏曲谱。
链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=36408

(, 下载次数: 172)
(, 下载次数: 144)
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyODd8ZmY5NmUzNGY4ZWM3OGIxOTNkODRjMWZmYjQxMTRkZTZ8MTcxNTI1OTAwNw%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-10-24 19:59
非常经典的老曲,听来倍感亲切!{:soso_e182:}李大哥的二胡曲真漂亮,李大哥辛苦了!{:soso_e160:}下面这个播放器做得好哦,现在真是听曲看谱好享受,欣赏了,给大哥献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-10-24 20:23
李老师的谱子漂亮哦,曲子经典,记谱辛苦的说~给李老师献花~~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

补充内容 (2012-10-24 20:27):
小心翼翼滴问一哈:有米有20那么多的连音呢?即使有也不是32分音符,而是64分音符了哦?
作者: 琴倾月船    时间: 2012-10-24 23:39
李老师辛苦了,广大二胡爱好者感谢你。
作者: lixc99    时间: 2012-10-25 07:23
foolishbug 发表于 2012-10-24 20:23
李老师的谱子漂亮哦,曲子经典,记谱辛苦的说~给李老师献花~~~{:soso_e163: ...

20连音分5段,该小节共9拍,不知对否?盼讨论?
作者: lixc99    时间: 2012-10-25 07:32
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-10-24 19:59
非常经典的老曲,听来倍感亲切!李大哥的二胡曲真漂亮,李大哥辛苦了!下面这个 ...

谢谢你的夸奖。希望指出错误的地方。我自己感到有几个地方还没有记准。再听一听吧!
作者: huang0226    时间: 2012-10-25 09:49
辛苦了,收藏了!!灰常感谢!
作者: 清泉斋    时间: 2012-10-25 11:14
我是个二胡爱好者,看到二胡曲谱就有亲切感,希望李老师有更多好听的二胡曲谱问世,在这里向你说一声,李老师,你辛苦了!
作者: 原上草0    时间: 2012-10-25 13:07
这个二胡版的《情深谊长》与歌曲版有较大的变化哈
作者: lixc99    时间: 2012-10-25 13:44
原上草0 发表于 2012-10-25 13:07
这个二胡版的《情深谊长》与歌曲版有较大的变化哈

是的,有较大的变化。我认为好听。
作者: 原上草0    时间: 2012-10-25 13:48
lixc99 发表于 2012-10-25 13:44
是的,有较大的变化。我认为好听。

二胡拉出的曲子都很好听的
作者: wangqinmin    时间: 2012-10-25 14:10

(, 下载次数: 66)

(, 下载次数: 51)

作者: 华丽起航    时间: 2012-10-25 14:57
老师辛苦了,感谢老师制作出如此标准的曲谱
作者: lixc99    时间: 2012-10-25 15:30
wangqinmin 发表于 2012-10-25 14:10

非常感谢王老师的指正,马上修改。
作者: lixc99    时间: 2012-10-25 16:39
根据王老师的指正加上自己再次重听,曲谱已经修改。希望得到更多的指正。谢谢王老师。下载请点链接地址。
作者: yx_h    时间: 2012-10-25 19:16
就记谱方面的问题补充几点意见:

1、八分音符为单位拍时,速度标记应以附点四分音符或八分音符=XX拍来记。参看:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=35864&pid=131487&fromuid=1343
2、注意拍子的变化及不同节拍下的音值组合。比如:第四行第二小节误记成了四三拍,第六行第二小节误记成多连音等。
3、注意转调的起始位置及调式关系。后半部应为1=C (a羽调)与1=bE(c羽调)的交替、对置。
4、乐队演奏的部分与二胡演奏的部分记得不是很清楚,有些地方搅在了一起。

试对记谱作如下调整,仅供参考和一起讨论:

(, 下载次数: 52)

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyODd8ZmY5NmUzNGY4ZWM3OGIxOTNkODRjMWZmYjQxMTRkZTZ8MTcxNTI1OTAwNw%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: yx_h    时间: 2012-10-25 20:14
20连音分5段,该小节共9拍,不知对否?盼讨论?

作者: wangshilai    时间: 2012-10-25 20:51
曲谱制作的很好,曲子也很民族,很抒情。我很喜欢这支曲子。
作者: lixc99    时间: 2012-10-26 14:17
yx_h 发表于 2012-10-25 19:16
就记谱方面的问题补充几点意见:

1、八分音符为单位拍时,速度标记应以附点四分音符或八分音符=XX拍来记 ...

感谢郝老师的指正,辛苦了,花了这么大的精力,谢谢!此曲的记谱,经老师们的修改,完善多了。谢谢各位老师。立即修改。
作者: lixc99    时间: 2012-10-26 14:18
yx_h 发表于 2012-10-25 20:14

郝老师,最后一种记谱法,我不会打?请指教。谢谢!
作者: yx_h    时间: 2012-10-26 16:49
郝老师,最后一种记谱法,我不会打?请指教。
可用”字符遮挡“的办法实现。我这里用的是软键盘中【制表符】中的粗纵线(),字号22#,再选中该字符并将其设为白色。如图:

(, 下载次数: 246)

软键盘中的【制表符】

(, 下载次数: 166)

作者: lixc99    时间: 2012-10-27 08:39
yx_h 发表于 2012-10-26 16:49
可用”字符遮挡“的办法实现。我这里用的是软键盘中【制表符】中的粗纵线(┃),字号22#,再选中该字符并将 ...

谢谢郝老师的指教,我去试一试。在这个制谱论坛我学习了许多音乐方面的知识。此论坛太好了,我已经向朋友推荐了,相信使用的人会更多。愿制谱软件更加完善!
作者: lixc99    时间: 2012-10-27 12:23
yx_h 发表于 2012-10-26 16:49
可用”字符遮挡“的办法实现。我这里用的是软键盘中【制表符】中的粗纵线(┃),字号22#,再选中该字符并将 ...

郝老师你好!再次请教:制表符未打开,不能操作。我没成功。另一个问题:曲谱首的省略符号不知在什么地方找,用通用省略符号间距太大!请郝老师指教。谢谢!曲谱做了改动,请继续指导。

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11629&pid=69570&fromuid=1343

作者: lixc99    时间: 2012-10-28 06:20
lixc99 发表于 2012-10-27 12:23
郝老师你好!再次请教:制表符未打开,不能操作。我没成功。另一个问题:曲谱首的省略符号不知在什么地 ...

谢谢郝老师,多小节休止方法我已经会了,但是遮挡法还没掌握。我还需继续努力学习才行。
作者: lixc99    时间: 2012-10-29 07:06

感谢小虫子的指教。看来我不会的关键是不知道“字符遮挡”的操作办法,若你有时间,能否详细教我吧!给你添麻烦了。我太笨了。电脑的知识太多,需要我长期不断学习才行。唉,岁数不饶人!
作者: lixc99    时间: 2012-10-30 13:23
lixc99 发表于 2012-10-29 07:06
感谢小虫子的指教。看来我不会的关键是不知道“字符遮挡”的操作办法,若你有时间,能否详细教我吧!给你 ...

谢谢小虫子的指教。我好像稍微懂了一点,我去试一试。
作者: lixc99    时间: 2012-10-31 08:29
lixc99 发表于 2012-10-29 07:06
感谢小虫子的指教。看来我不会的关键是不知道“字符遮挡”的操作办法,若你有时间,能否详细教我吧!给你 ...

尊称一声小虫子老师,你给我指出的遮挡方法我已经掌握了。谢谢你的指教。你在制谱方面的极速进步值得我学习,不管年龄大小,只要虚心学习,就会取得好的效果。感谢你的真诚帮助。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3