谱谱风

标题: 敬请老师和谱友们审评:葫芦丝独奏《梓花儿》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-10-21 18:05
标题: 敬请老师和谱友们审评:葫芦丝独奏《梓花儿》
一首优美的歌曲移植的葫芦丝独奏曲,重新整理制谱,敬请老师和谱友们赐教~~{:soso_e100:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=36313

(, 下载次数: 211)
示范演奏:晓峰独秀
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=7518366
音频链接:http://fc.5sing.com/7518366.html

作者: foolishbug    时间: 2012-10-21 18:07
《梓花儿》
——黎毅词曲

在风中摇曳 在静默中低垂
眼角的清泪 滴滴流成心碎
若只是绽放 你梦中的新蕾
浅浅黄黄的 又怎么会枯萎

曾经的青翠 与曾经的卑微
梓桑的错结 慢慢变成伤悲
若只是高贵 在你心里妩媚
默默静静的 她在悄然落泪

梓花梓花儿 静静地低垂
愿化作那风中花蕾
自由飞舞不再想谁
梓花梓花儿 默默地流泪
陪你身旁不管多累
愿停泊在你的心扉
作者: wuxiangting    时间: 2012-10-21 20:36
美图美曲,给妹妹和晓峰老弟献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
想问妹妹:拍号呢?
作者: foolishbug    时间: 2012-10-21 21:08
呃。。。自己先修改一哈。。{:soso_e120:}
(, 下载次数: 517)

作者: foolishbug    时间: 2012-10-22 11:30
自己再改一哈。。嚼着小乌龟不需要的说。。{:soso_e122:}

(, 下载次数: 182)

作者: sunyuhao    时间: 2012-10-22 12:21
乐曲舒缓、宁静,旋律优美动听,晓峰示范演奏技法娴熟,情感投入,演奏细腻,动人心弦。虫子制谱规范、漂亮,配图也精美、养眼。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}。
王老师给你土鸡蛋吧,我也借王老师的宝鸡下了200个蛋,送给你和晓峰老弟,你们幸苦了。{:soso_e160:}{:soso_e160:}
作者: 星光50    时间: 2012-10-22 12:56
妹师、晓峰老师真是绝顶勤奋之人。在非常短的时间内接连不断推出新作,令人钦佩之至。
优美的旋律,悦耳的琴声,着实让人心驰神往!心旷神怡!!
谢谢二位勤奋的老师!!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-10-22 17:05
foolishbug 发表于 2012-10-22 11:30
自己再改一哈。。嚼着小乌龟不需要的说。。

阿ben 晓峰频出新曲 强强联手业精于勤
好曲移植俺又收藏,谢谢二位!

作者: biabia21    时间: 2012-10-22 17:16
{:soso_e183:} 值得学习 ,呵呵 。
作者: biabia21    时间: 2012-10-22 17:24
恩 ,我是新手 ,还望老师指点。

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-10-22 19:47
今天忽然发现曲谱展评区有两个新鲜的子版块:二胡板胡和葫芦丝巴乌!不知道会不会有歌曲曲谱板块呢?这种分出子版块的好处是:同类曲谱比较集中;不好滴地方:可能不在主页很多人就不知道了;尤其是新人们!
作者: lixc99    时间: 2012-10-23 15:23
好听的改编葫芦丝曲,漂亮的曲谱。谢谢虫子和晓峰的杰作。收藏了。
作者: Anyway    时间: 2012-10-23 22:15
极其优美的旋律,非常完美的制作,再加上我天生赏美的功力,(呵呵...这个有点夸张了!{:soso_e120:})绝了!
小小建议一下下:前反复号在音符行首时,前面加空格会显得比较整齐哦!{:soso_e121:}
作者: foolishbug    时间: 2012-10-27 10:46
再改一哈:原歌曲是G调,这里葫芦丝演奏用了F调~{:soso_e140:}

(, 下载次数: 155)
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=7518366

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-10-30 18:29
foolishbug 发表于 2012-10-27 10:46
再改一哈:原歌曲是G调,这里葫芦丝演奏用了F调~

目前据我的观察:葫芦丝的音乐艺术也步入了“应试教育”的轨道,尽管你的音乐有可能会很好听,但是——没有高难度和高技巧作为依托,没有进入《考级曲目》的清单;那么对不起,真的很少有人会下功夫吹你的曲子(业余爱好不求出路的除外),不知道怎么中国的音乐也走入这样的怪圈了呢?难道是就业和竞争太激烈?迷惑ing~!{:soso_e134:}
作者: Anyway    时间: 2012-11-2 11:30
回虫子,你没明白我的意思,呵呵...截个图上来。
(, 下载次数: 175)
作者: 100914212    时间: 2012-11-5 23:03
我认为情感的处理是此曲最大的优点,很棒的演奏,将朴实的曲风挥洒的淋漓尽致。
作者: 心林    时间: 2012-11-10 22:04
欣赏学习!改编得非常好听的葫芦丝曲。谢谢虫子老师漂亮曲谱!谢谢晓峰老师精彩演奏!{:soso_e179:}
作者: kmlch_hb    时间: 2012-11-10 22:26
我也是新手 ,是来学习的。

作者: duowei67    时间: 2012-11-10 22:59
清新的曲谱,清新的演奏。学习中。。。
作者: 佟震功    时间: 2018-11-21 19:01
'大苯虫'老师您好!我今天也注册进来了.看到了很多[论坛]上的老师!
作者: 高山流水zhz    时间: 2018-12-7 16:55
再次欣赏、学习。非常感谢老师的分享!
作者: 邓美芹    时间: 2019-5-12 10:32
好听。向专家学习。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
作者: yyyy12345678    时间: 2019-11-15 14:25
很喜欢吹葫芦丝,对葫芦丝曲有特别的感情。很想学习吹奏此曲、。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3