谱谱风

标题: 谱谱风制谱软件高级技巧系列之十一:和弦符号的输入 [打印本页]

作者: zpshencn    时间: 2012-9-23 16:13
标题: 谱谱风制谱软件高级技巧系列之十一:和弦符号的输入

谱谱风制谱软件高级技巧系列之十一
和弦符号的输入

字母式和弦符号:
(, 下载次数: 288)
带圈数字式和弦符号:
(, 下载次数: 275)

推荐字体:Ch和弦符号20120314
http://www.ppfeng.com/thread-11785-4-1.html
这是陈老师精心为大家制作的和弦符号。

输入方法:
歌词方式在同一行直接输入,符号间加空格,根音上附加的字母、数字和升降号与根音间不加空格。
带圈数字键位在 shift+1/2/3/4/5/6/7。
小和弦 m 在 ? 键。
升降号在字母或带圈数字之后输入。
字母方式升降号在 } 和 { 键,带圈数字方式升降号在 ] 和 [ 键。
建议关闭歌词避让。

关于传统字母标式和带圈数字标式的说明:
带圈数字标的是首调,传统的字母式是从五线谱上翻过来的,是固定调,如果按简谱的首调记谱,得转调标记,换一个调演奏也得重新标记,是比较麻烦的。所以简谱推荐带圈数字和弦方式。

作者: yayaon    时间: 2012-9-23 17:29

啊哈,沙发继续做。。。

沈老师把和弦的输入方法做个一个总结,非常好,方便以后新人的学习。

作者: zpshencn    时间: 2012-9-25 16:52
和弦符号输入的谱例:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35815&extra=
作者: 明华小吉    时间: 2012-9-26 22:49
不错,这个技巧用得上
作者: 荷塘月色168    时间: 2012-9-27 20:35
呵呵,好东西!辛苦了!谢谢!
作者: sunhp0205    时间: 2012-9-28 09:34
沈老师的所有技巧贴是一定要来顶的,严重支持,即使现在不用,将来也可能会用到的。沈老师辛苦,这么热心地为大伙服务!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: chengm    时间: 2012-9-30 20:18
沈老师写的高级技巧十多个系列非常好!辛苦了!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: zgma    时间: 2012-10-28 08:05
yayaon 发表于 2012-9-23 17:29
啊哈,沙发继续做。。。

沈老师把和弦的输入方法做个一个总结,非常好,方便以后新人的学习。

我看你坐沙发的次数非常多,是“坐沙发”专业户吧?这是玩笑话,其实这说明了你的勤奋。
作者: jwsh1024    时间: 2013-7-18 00:26
wo hai是不太 懂  老师在教教我
作者: 走在海岸上    时间: 2013-11-11 13:15
沈老师的所有技巧贴是一定要来顶的,严重支持,即使现在不用,将来也可能会用到的。沈老师辛苦,这么热心地为大伙服务!
作者: 琴韵流芳    时间: 2013-11-11 13:46
好东西,老师辛苦,学习了!
作者: 915295882    时间: 2014-3-2 12:53
您好 ,这个必须是下载了安装包才可以使用的嘛 ?
作者: hxq1954    时间: 2014-5-21 17:18
沈老师的所有技巧贴是一定要来顶的,严重支持,即使现在不用,将来也可能会用到的。沈老师辛苦,这么热心地为大伙服务! 谢谢啦!

作者: ~catherine~    时间: 2014-5-22 16:29
沉老师 辛苦啦  很好的分享 一定要收藏
作者: 爱情哑巴    时间: 2014-5-27 18:40

学习学习..............................
作者: 孔369    时间: 2014-5-27 19:11
这个和弦符号的输入,也可以按特殊符号来添加。
作者: zhadalou    时间: 2016-10-20 21:56
本来想把高级技巧系列一条一条的看完学完练习完,但看到这,不懂,没有接触过。只能跳过去,往后学了。老师的和弦谱例好看,固定调的和首调的都收藏了,谢谢。

作者: ff0730    时间: 2016-12-20 20:47
我把数字式的字库包放进软件的Front文件夹,并且重启了软件。可是Shift+1234怎么没有圈圈数字出来呢?
新人求救!
作者: 渌翠芳翡    时间: 2016-12-22 13:16
新手上路,学习一下。看了本文和跟帖,受教非浅。谢谢!
作者: jinqiu6789    时间: 2016-12-22 14:00
刚开始学习,总不顺手。有老师引路,就方便了不少。
作者: 渌翠芳翡    时间: 2016-12-22 14:26
作者: 渌翠芳翡    时间: 2016-12-22 14:27
作者: czy1234    时间: 2016-12-24 06:52
主旋律上带和旋记谱方法很实用,好。
作者: wcm518    时间: 2016-12-24 12:21
网络版可以试一下打手风琴和弦吗?
作者: 颂扬    时间: 2017-9-30 10:45
看的不是太明白,试试再请教
作者: Summer-安小可    时间: 2018-1-27 13:30
太喜欢这个网站了,正好自己需要输入和弦,就看见了这个教程,真的是新手的大爱呀,谢谢作者。
作者: 邵db60968    时间: 2018-11-14 17:19
太好了,喜欢这个制谱软件。
作者: jmh71888    时间: 2020-11-27 23:22
沈老师的高级技巧非常赞,赞赞赞!!!
作者: jmh71888    时间: 2020-11-28 14:20
说的挺清楚的,可是我还是搞不好来
作者: dmzlr    时间: 2020-12-11 09:51
好东西!辛苦了!谢谢!
作者: ycb111    时间: 2020-12-30 10:28
感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享
作者: hrg805    时间: 2021-4-1 21:18
看了陈老师精心制作的和弦和数字符号颇有收获,原来标注和弦和指法数字如此简单,感谢陈老师指导分享。
作者: wpop2008    时间: 2021-4-30 10:48
感谢老师分享!收藏了!这些技巧对于学习软件太有用了!
作者: wpop2008    时间: 2021-4-30 10:53
作者: wpop2008    时间: 2021-4-30 11:38
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-1 16:46
学习中,努力中,实践中。
作者: estella    时间: 2022-9-1 21:16
静下心来,认真学习,必有收获。
作者: 抚琴观音    时间: 2022-12-11 10:53
老师你好!和弦带圈的数字键输入,我还是没明白。我按住shift+1234567打不出带圈的数字啊!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3