谱谱风

标题: 谱谱风制谱软件高级技巧系列导航站 [打印本页]

作者: zpshencn    时间: 2012-9-21 20:56
标题: 谱谱风制谱软件高级技巧系列导航站

谱谱风制谱软件高级技巧系列导航站

谱谱风制谱软件高级技巧系列之一:非共用减时线增时线的和弦输入
谱谱风制谱软件高级技巧系列之二 :歌词段落序号与声部名称 (1)
谱谱风制谱软件高级技巧系列之三:歌词段落序号与声部名称 (2) 插在歌词中间的声部名称
谱谱风制谱软件高级技巧系列之四:巧用隐显功能 (1) 符号向上避让高音点
谱谱风制谱软件高级技巧系列之五:巧用隐显功能 (2) 演奏符号避让音符上面的其他符号
谱谱风制谱软件高级技巧系列之六:巧用隐显功能 (3) 多行谱演奏符号与音符对齐
谱谱风制谱软件高级技巧系列之七:巧用隐显功能 (4) 高低不同的倚音
谱谱风制谱软件高级技巧系列之八:巧用隐显功能 (5) 歌词节奏线
谱谱风制谱软件高级技巧系列之九:总谱直连谱号上下端
谱谱风制谱软件高级技巧系列之十:歌词生辟词语的注释
谱谱风制谱软件高级技巧系列之十一:和弦符号的输入
谱谱风制谱软件高级技巧系列之十二:带主旋律的分谱
谱谱风制谱软件高级技巧系列之十三:锣鼓经的输入
谱谱风制谱软件高级技巧系列之十四:戏曲代音汉字和司鼓符号
谱谱风制谱软件高级技巧系列之十五:戏曲谱唱腔间奏的输入
谱谱风制谱软件高级技巧系列之十六:谱谱风制谱软件五线谱和简线混排
谱谱风制谱软件高级技巧系列之十七:房子与小节线的对齐
谱谱风制谱软件高级技巧系列之十八:合唱谱领唱上方有伴奏小音符的直连谱号
谱谱风制谱软件高级技巧系列之十九:琵琶谱的输入
谱谱风制谱软件高级技巧系列之二十:在谱谱风上如何打出交错拍子的乐曲

初学者导航向导
http://www.ppfeng.com/thread-36489-1-1.html

作者: 原上草0    时间: 2012-9-21 22:33
沈老师这个帖子应该置顶
作者: sunyuhao    时间: 2012-9-21 22:43
沈老师的这个帖子太好了!收藏了!
作者: yayaon    时间: 2012-9-21 23:37
哇嘎嘎,地板啊,收藏了,以便以后快速查找。
作者: chiyongfu    时间: 2012-9-22 07:03
太好了,收藏了。QM什么时候不用这些高级技巧就好了。
作者: guanghuamo    时间: 2012-9-22 07:46
谢谢沈老师!收藏了!
作者: 原上草0    时间: 2012-9-22 08:02
chiyongfu 发表于 2012-9-22 07:03
太好了,收藏了。QM什么时候不用这些高级技巧就好了。

软件要越傻瓜越好{:soso_e113:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-9-22 08:25
已收藏备用,谢谢沈老师!
作者: wangqinmin    时间: 2012-9-22 13:25

从8月20日至9月15日,历时近一个月,沈老师十个专贴的《QuickMame 高级技巧系列》终于脱稿并与大家见面,特表示祝贺!
       所谓高级技巧是指中高级会员在制谱实践中遇到的具体问题的解决办法。因软件还在升级有些功能尚不具备,有些功能具备了但有的人不会使用。沈老师把自己使用和创作的宝贵经验整理成册,是对论坛的极大贡献,是对大家最具体最实在的指导和帮助。

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ4NzZ8NWY4ZjhjYTM3M2E2YzJkNWZkNTk1MzQzYTU2MWUxNWN8MTcxNDY3NTk3MQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: zpshencn    时间: 2012-9-22 15:31
谢谢王老师的鼓励和支持。
本系列尚未完,不日会有更多专题。
敬请关注。
谢谢各位给予过我帮助的老师和朋友。

作者: foolishbug    时间: 2012-9-22 17:27
强力支持。嘻嘻~~谢谢沈老师,沈老师辛苦~~{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: wct1728    时间: 2012-9-26 07:59
好经验收藏,谢谢老师指导
作者: sunhp0205    时间: 2012-9-28 09:47

这个导航贴太有必要啦,要不找半天都很难找全。这对俺们大伙来说,具有非常实用的帮助、指导价值。省得俺们去一个一个地寻找啦。其中有的即使现阶段暂时用不上,将来也有可能会用到的。所以先收藏下来,到时候就可以急用先学,立竿见影喽。
沈老师,您的辛勤付出,为我们大伙的学习、掌握QM的多项功能,找到一条捷径。非常非常地感谢沈老师,祝您双节快乐!
(, 下载次数: 292)

作者: chengm    时间: 2012-9-29 17:21
原上草0 发表于 2012-9-22 08:02
软件要越傻瓜越好

谱也一样是越傻瓜越好。做那么复杂的谱就是在坑爹!开飞机多复杂?看看开“板车”多容易啊,一拉就走,不用考试{:soso_e128:}

作者: 原上草0    时间: 2012-9-29 20:12
chengm 发表于 2012-9-29 17:21
谱也一样是越傻瓜越好。做那么复杂的谱就是在坑爹!开飞机多复杂?看看开“板车”多容易啊,一拉就走,不 ...

陈老师,不是什么东西都要复杂才好,说实在的,我学过的软件就是Flash不怎么傻瓜,其他的真还都是傻瓜
作者: 赵为樑    时间: 2012-9-30 07:07
沈老师的贴太有用了,收藏了,沈老师辛苦了。
作者: 心林    时间: 2012-10-2 14:45
非常好好的贴!{:soso_e179:}谢谢沈老师!辛苦你了!{:soso_e163:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-10-5 16:44

再来顶一下沈老师,这个帖子可以给像俺们这样的普通制谱者大量的、实用的帮助,如果早有这个技巧系列,那得节省俺们多少宝贵的查阅时间啊! 说实话,学制谱,在PPF 有时就为了一点小问题或者是小的技术难点,就得翻箱倒柜、不亚于大海捞针般地疯狂搜索,挨个翻贴,但有时也很难找到有针对性的、可供借鉴学习的地方…………。

所以,这次沈老师制作的系列技术贴,绝对是件功德无量的大好事!乌拉!沈老师!实在是太给力啦!再次表示感谢!
{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}  {:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}  {:soso_e113:}
作者: zhuyunxian    时间: 2012-10-5 23:31
谢谢老师,先收藏之~{:soso_e121:}
作者: zpshencn    时间: 2012-10-23 20:07

本页无内容

作者: luoshuanghu    时间: 2012-11-1 00:54
非常感谢王老师 ,求给谱子加背景图的技巧 。。
作者: 夏东敏    时间: 2012-11-3 07:18
制谱人的福音--谢谢老师
作者: 星光50    时间: 2012-11-4 17:07
沈老师真是一位好人!能人!忠厚人!正直人!劳苦功高人!乐善好施人!
如此无私奉献,论坛之幸!谱友之幸!
由衷地向沈老师献花!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
我愚笨至极,加之电脑知识贫乏,更生疏于操作,故从不敢涉猎论坛内“高级技巧”之类的功课。
看了沈老师的奉献集成,深受感动。
隆重收藏!!以备查学!!

向沈老师学习!!
向沈老师致敬!!

作者: zpshencn    时间: 2012-11-4 18:30
星光50 发表于 2012-11-4 17:07
沈老师真是一位好人!能人!忠厚人!正直人!劳苦功高人!乐善好施人!
如此无私奉献,论坛之幸!谱友之幸 ...

黄老师过奖了啊,过奖了。做一个好人,忠厚人,正直人,乐善好施人正是我一生的追求。我年事已高,但仍愿以我有生之日为大家做一点点好事,对一些问题表示一下自己的看法。与人讨论之过程中也免不了对不敢苟同之观点作一两表述,但几番被人暗指以专家自居,以学院派居,不谦虚待人等,心中诚恐诚惶。反思我在论坛三年的表现,有目者赌,我问心无愧啊。
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-11-13 06:25
谢谢你,沈老师!好资料,我收藏,我分享。
作者: ailuolan    时间: 2012-11-28 15:51
谢谢,学习了!!!!{:soso_e163:}
作者: ss89497421    时间: 2012-12-3 15:01
很好很强大!终于学会了!!!!!!!!!!!!
作者: 祈祷祈祷    时间: 2012-12-16 10:49
学习了,置顶吧!!!!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-12-28 06:29
特好的教材,我收藏啦。谢谢沈老师!
作者: jjlwj    时间: 2013-1-4 01:10
收藏晚了点!好东西!经典!实用!
作者: yanghengjin    时间: 2013-1-4 10:25
这样的帖子,必须顶!{:soso_e189:}
作者: cly-lc    时间: 2013-1-31 10:40
“谱谱风制谱软件高级技巧系列”是一套值得支持和发扬的系列。感谢沈老师
作者: monto26    时间: 2013-2-7 18:37
我是个初学者,有了各位老师的指导,就能打出好看的曲谱,多谢各位老师啦
作者: wangjun69    时间: 2013-2-21 23:17
作者: xienini    时间: 2013-3-4 15:15
好帖{:soso_e179:},收藏
作者: lixc99    时间: 2013-3-13 12:15
好资料,全部下载了。感谢沈老师的杰作。我一定认真、仔细地学习。力争尽快掌握技巧并在制谱中灵活运用。

作者: xyz6613    时间: 2013-3-13 13:13
这导航很实用,快捷方便,值得收藏。
作者: 高山流水觅知音    时间: 2013-3-21 20:56
{:soso_e163:}感谢老师,这些都太好了,只是另外还有如何排版的方法吗?譬如将A3纸成横向设置后将歌谱分两列排列呢
作者: 高山流水觅知音    时间: 2013-3-21 21:29
高山流水觅知音 发表于 2013-3-21 20:56
感谢老师,这些都太好了,只是另外还有如何排版的方法吗?譬如将A3纸成横向设置后将歌谱分两列 ...

嗯 ,谢谢老师,老师辛苦

作者: zifengxue    时间: 2013-3-22 15:08
这个软件打谱真的是非常方便……谢谢楼主分享的高级技巧
作者: xielunhua    时间: 2013-4-3 09:04
对沈老师的初级技巧和高级技巧均看了一遍,内容很多,难以记全,接下来就是在实践中应用的问题了,只有经常用才能记得牢。学用结合,用中提高。
作者: 591589827    时间: 2013-4-5 00:05
怎么观看那个视频哦!请教下!谢谢
作者: 图图carol    时间: 2013-4-9 18:06
很好的一个软件,用着特别好~~~帮了我的大忙。
作者: chensuu    时间: 2013-4-11 17:24
偶然走进这个栏目,感觉太好了,我收藏了。太感谢老师们的辛苦工作了。当然要把它消化也得化点功夫了。
作者: mjrzzx2009    时间: 2013-4-11 22:04
老师辛苦了,但是不会白白付出的,你将得到等多学员的尊敬和爱戴
作者: testistest    时间: 2013-4-15 00:03
这个帖子应该置顶,实在太好了!

作者: dengyanyan    时间: 2013-5-10 17:39
哎,看着这个隐显技巧,还是不太懂……额,好笨来着……
作者: 一片云ye    时间: 2013-5-10 21:53
太有用了,一定要收藏的啦。
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-5-13 21:05
落后的,2012年置顶的帖子,今天才看到。。。。
作者: 305450955    时间: 2013-5-16 09:49
谢谢老师 果断收藏~~~果断收藏~
作者: 297236033    时间: 2013-5-31 15:00
{:soso_e179:}厉害啊   
作者: dzq808@    时间: 2013-6-13 12:05
谢谢老师,学到了不少知识!
作者: 爱乐0532    时间: 2013-6-14 21:56
谢谢老师!我学到了不少知识呵呵。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: mytmail    时间: 2013-6-25 22:28
学习了。原来可以用隐藏行来避让的,开了思路了!终于明白为什么又要有9的音符,又要有显隐的设置了。
作者: mytmail    时间: 2013-6-25 22:31
我正头痛用9时怎么处理减时线的问题呢,现在一下子就解决了!
作者: 音乐空间    时间: 2013-7-15 13:47
感谢老师,很好的教程
作者: zaz09081    时间: 2013-8-7 17:32
非常感谢 老师辛苦了

作者: duce3717    时间: 2013-8-11 12:00
老师的这个帖子太好了!我也收藏啦!谢谢!{:soso_e179:}
作者: 111111    时间: 2013-9-1 08:24
这简直就是QM制谱软件大辞典!
作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-2 14:16
这个导航贴太好了,方便了大家学习,免得费力费时去搜寻,谢谢老师的付出
作者: HGXXZG    时间: 2013-9-6 11:37
不愧是沈老师啊!谢谢沈老师!
作者: bangning    时间: 2013-9-9 16:19
谢谢楼主辛苦了。好好学习,天天向上啊!
作者: cdd    时间: 2013-9-27 09:58
谢谢沈老师的重大贡献。一定认真学习。{:soso_e163:}{:soso_e181:}
作者: tjhfw520    时间: 2013-10-13 23:55
入门必看,谢谢老师的整理,您辛苦了。代表所有的新手表示十二分的感谢,先藏起来再说,有时间细看几遍
作者: tjhfw520    时间: 2013-10-14 17:30
作者: tjhfw520    时间: 2013-10-17 20:42
作者: xinlinyy    时间: 2013-10-25 13:39
不错不错不错不错不错,赞!!!!
作者: xinlinyy    时间: 2013-10-26 16:52
什么叫灌水?不明白哦~{:soso_e132:}
作者: sks01    时间: 2013-10-29 17:58
收藏备用,谢谢沈老师!
作者: tjhfw520    时间: 2013-10-30 18:14

作者: zpshencn    时间: 2013-10-30 18:21
tjhfw520 发表于 2013-10-30 18:14

恭候您对我专题的补充。先谢谢啦。

作者: zhyu1978    时间: 2013-11-7 13:16
帖子太好了!收藏了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: cs37chenqiang    时间: 2013-11-8 16:21
这些教材真正好,好东西啊

作者: 君佛    时间: 2013-11-13 21:22
作者: muzhiyun    时间: 2013-11-18 14:46
哦                                                                                          
作者: 君佛    时间: 2013-11-20 20:02
作者: 君佛    时间: 2013-11-22 21:40
沈老师这个帖子应该置顶
作者: hdy3560333    时间: 2013-11-22 23:00
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: njycjjhjjh    时间: 2013-12-1 21:43
作者: awxsgyiff    时间: 2013-12-3 14:50
帮你顶顶,给风币啊,急求
作者: 963027334    时间: 2013-12-3 21:49
这个帖子太好了谢谢分享的人,对我们制谱又有很大的帮助了!
作者: lk717586    时间: 2013-12-11 12:53
用定它了。

期待。
作者: leoboy521    时间: 2013-12-21 17:33
作者: sanderpu    时间: 2014-1-3 13:45
谢谢老师们的分享,,,{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 480620z    时间: 2014-1-3 15:28
zpshencn 发表于 2012-9-22 15:31
谢谢王老师的鼓励和支持。
敬请关注。

我还是不会用,怎么音符沾在一起了呢?倚音也打不出来,连音号也是打不上了哇!
作者: lvxz    时间: 2014-1-9 22:04
复制到日志里了,谢谢老师~{:soso_e163:}
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-1-10 16:01
一定要学习,说不定什么时候就可以用

作者: mahuiyan    时间: 2014-1-12 23:58
这课太牛了,领教了 谢谢
作者: linktune2012    时间: 2014-1-13 15:25
感谢老师的更新整理,对于新手来说这个贴太有用了。
作者: 18300076924    时间: 2014-1-18 13:00
明白了  听讲后觉得好简单啊

作者: 北方的雪000    时间: 2014-1-19 16:20
作者: 北方的雪000    时间: 2014-1-20 06:46
作者: 琢玉    时间: 2014-1-20 07:37
方便之极,劳苦功高!谢谢!
作者: sakurapan999    时间: 2014-2-1 21:20
学习了,凑足17个字节赚风币,额,。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 1214275586    时间: 2014-2-17 19:41
我心里憨想,哪个老师想法把自动伴奏软件配置在谱谱风3251网络软件里合并,这对我们粗学来说是一大帮助,不知是否可行。
作者: 乐正绍峰~    时间: 2014-2-18 00:02
好方法,我喜欢!多多学习!
作者: shy1965    时间: 2014-2-20 21:35
谢谢老师!我收藏了!
作者: 860997701    时间: 2014-2-21 10:53
谢谢!以后有时间慢慢学习
作者: 乐正绍峰~    时间: 2014-2-22 19:24
哇嘎嘎,地板啊,收藏了,以便以后快速查找。

作者: sdawymnl    时间: 2014-2-23 22:51
谢谢啦!要好好学习一下啦!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3