谱谱风

标题: 吹小号的技巧 [打印本页]

作者: 我的欢歌笑语    时间: 2012-8-2 07:54
标题: 吹小号的技巧
吹小号的技巧
首先要先练吹号嘴,正着吹倒着吹,细的那端要立起来吹,我们老师能用号嘴吹曲子那~~
口形就是把嘴稍微像吹气那样对在号嘴上,起初吹的时间长一点就会很累,但慢慢就习惯了,要多练基本功比如长音,吐音什么的,很重要!要多多练习气息,级别越高曲子越长呀。
握法。。。汗。。。右手食指,中指,无名指分别在那三个键上,右手大拇指握住键管前面,小指钩住后面有一个铁圈,左手拇指也是在键管前面,剩下的四个握住侧键管。
吹得时候要把手臂举高,挺胸抬头才漂亮。
小号只要是稍微停止练习再吹就会很不习惯,所以没事的时候多练,不练曲子,练基本功就行!

作者: 鲁韵香花    时间: 2012-8-2 09:14
学习了,多练习就会有好结果。
作者: zhuozhaoyan    时间: 2012-8-2 11:12
小号练习,我肺活量不大能练好吗?
作者: 我的欢歌笑语    时间: 2012-8-2 12:12
zhuozhaoyan 发表于 2012-8-2 11:12
小号练习,我肺活量不大能练好吗?

能。只要有信心,坚持每天练习。

作者: zhuozhaoyan    时间: 2012-8-2 18:54
谢谢 我会努力的 就算为了自己
作者: lixianfu    时间: 2012-8-5 15:34
重要的坚持练习气功,具备一定的乐理知识也有好处。
作者: 大漠飞鹰    时间: 2012-8-26 12:43
学好了 挺牛的 哈哈 顶你了
作者: qiqingcong    时间: 2012-9-24 10:25
刚好我想学小号谢谢指导
作者: qq51662    时间: 2012-10-6 23:11
从小就喜欢吹小号.....
作者: lixianfu    时间: 2012-10-7 17:10
以前练过,现在已生疏了
作者: zzf1990    时间: 2012-10-16 16:30
小号初学是靠力气,越到后面越靠嘴型
作者: 李思京    时间: 2012-10-17 20:53
开始学的时候嘴型和气息的运用最关键了,一旦定型后期想要改的话难度不是一般的大了
作者: 沉默zj    时间: 2013-1-14 16:33
谢谢哦,学习了,受益匪浅
作者: xwxcgjh    时间: 2013-2-3 17:37
听说学习西洋号讲究口型、牙齿的整齐度等,如先天条件不佳需加倍努力。加油!
作者: 胜捷设计    时间: 2016-3-24 12:30
作者: shi667    时间: 2016-3-28 23:20
受教了  万分感谢                                          

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3