谱谱风

标题: 打个葫芦丝独奏小曲《娜鲁湾情歌》 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-7-5 14:51
标题: 打个葫芦丝独奏小曲《娜鲁湾情歌》

(, 下载次数: 183)
http://up.6000y.com/upload/201206/QQ249181841_1341470968.swf

作者: 原上草0    时间: 2012-7-5 14:55
“制作”是主页面音乐控制按钮,单击可以停止、播放音乐。歌曲原调与葫芦吹奏有差异,葫芦丝吹奏的是G调
作者: yayaon    时间: 2012-7-5 15:01
这个flash做的有点意思,还能够自动跟谱子,很棒哦!
作者: foolishbug    时间: 2012-7-5 15:02
谱子倒是挺漂亮。。。不过。。。演奏方式是<葫芦丝独奏>,下面是歌曲的谱子,这个不一致哦~{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-5 15:05
yayaon 发表于 2012-7-5 15:01
这个flash做的有点意思,还能够自动跟谱子,很棒哦!

这种东东在bbs.hulusi.com上叫动态曲谱,类似于卡拉OK字幕,动态显示音频进度,便于初学都跟伴奏,你到bbs.hulusi.com的动态曲谱版块会看到很多这样的东东。

作者: 原上草0    时间: 2012-7-5 15:06
foolishbug 发表于 2012-7-5 15:02
谱子倒是挺漂亮。。。不过。。。演奏方式是,下面是歌曲的谱子,这个不一致哦~

一谱二用嘛,免得多打一个歌曲谱噻{:soso_e113:}
作者: yayaon    时间: 2012-7-5 15:09
原上草0 发表于 2012-7-5 15:05
  这种东东在bbs.hulusi.com上叫动态曲谱,类似于卡拉OK字幕,动态显示音频进度,便于初学都跟伴奏,你 ...

是网页上自动生成的吗?还是有专门的软件可以制作生成?

还是自己用flash软件制作的?

作者: yayaon    时间: 2012-7-5 15:19
yayaon 发表于 2012-7-5 15:09
是网页上自动生成的吗?还是有专门的软件可以制作生成?

还是自己用flash软件制作的?

看了一下,还是得用FLASH软件来制作吧,不过貌似有一些模板可以套用?
作者: yayaon    时间: 2012-7-5 15:24
原上草0 发表于 2012-7-5 15:05
  这种东东在bbs.hulusi.com上叫动态曲谱,类似于卡拉OK字幕,动态显示音频进度,便于初学都跟伴奏,你 ...

原上草 是那里的版主啊,好多作品呢!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-5 15:28
yayaon 发表于 2012-7-5 15:24
原上草 是那里的版主啊,好多作品呢!

是用大名鼎鼎的动画制作软件——Flash制作的

作者: yayaon    时间: 2012-7-5 15:34
原上草0 发表于 2012-7-5 15:28
是用大名鼎鼎的动画制作软件——Flash制作的

嗯,还是得用Adobe Flash啊,得有一定的基础才行哟。

原上草老师能够给个模板,我想参考学习一下,不过我没基础,只会乱改啦……

如果不方便就当我没说哈,毕竟版权是您的哦!这样窃取劳动成果确实不好哈~~

作者: 原上草0    时间: 2012-7-5 15:41
yayaon 发表于 2012-7-5 15:34
嗯,还是得用Adobe Flash啊,得有一定的基础才行哟。

原上草老师能够给个模板,我想参考学习一下,不过 ...

这个真没得模板,就是用Flash软件制作就是了,得有一定Flash动画基础

作者: yayaon    时间: 2012-7-5 15:42
原上草0 发表于 2012-7-5 15:41
这个真没得模板,就是用Flash软件制作就是了,得有一定Flash动画基础

呵呵,好的,知道了!
作者: dalaonie    时间: 2012-7-5 16:38
曲子挺好听的,谢谢上传。只可惜谱和乐不是原配哦。{:soso__15703968587164911652_4:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-5 20:44
dalaonie 发表于 2012-7-5 16:38
曲子挺好听的,谢谢上传。只可惜谱和乐不是原配哦。

要不是葫芦丝吹奏,我也不会打这个谱子{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-6 06:39
yetansuilu 发表于 2012-7-6 06:37
楼主大作堪称IT技术与民族乐器完美结合的典范。

老兄这话说得有点过了哈{:soso_e110:},谢谢老兄的支持{:soso_e163:}

作者: 原上草0    时间: 2012-7-6 06:47
yetansuilu 发表于 2012-7-6 06:43
本来嘛!现如今,以你的年龄,能如此熟练使用软件者难道不是凤毛麟角吗?

大家互相学习吧,QM确实是打简谱最好的软件,我买了狗狗版
作者: wangqinmin    时间: 2012-7-6 08:37

动谱是音乐美术与现代科技高度结合的产物,是曲谱,范奏,伴奏三件合一。利于学习,教学和演出,方便收藏。动谱在葫芦丝论坛是个重要板块,原上草谱友是那里版主之一。原上草谱友加盟谱谱风论坛不长,已经制作了很多优秀的音画作品,给喜爱葫芦丝的朋友和从事教学的朋友提供了极大的便利,感谢原上草谱友的精美制作,希望见到更多的好作品。
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzNjd8MWQxNWUwNjUwZDIxYTA2ZTBhZjliYjdhMTM1ODZlYTl8MTcxNTMyODk3MA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 原上草0    时间: 2012-7-6 08:53
wangqinmin 发表于 2012-7-6 08:37
动谱是音乐美术高度结合的产物,是曲谱,范奏,伴奏三件合一。方便收藏,利于学习,教学和演出。动谱 ...

谢谢王老师的鼓励{:soso_e163:},我会尽力作的
作者: 原上草0    时间: 2012-7-6 09:47

foolishbug  对了,如果是葫芦丝曲谱还得标记筒音哈

我说了哈,这是一谱二用,本来就是歌谱,不过是用葫芦丝吹奏而已嘛{:soso_e113:}

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-7-6 10:52
一谱两用,形式新颖,有趣。挺讨人喜欢的。葫芦丝曲集要选用,那就另当别论了。支持!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-6 11:58
0812大海音韵 发表于 2012-7-6 10:52
一谱两用,形式新颖,有趣。挺讨人喜欢的。葫芦丝曲集要选用,那就另当别论了。支持!

谢谢大海兄的支持与鼓励,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你哈
作者: 原上草0    时间: 2012-7-8 06:26
各人再顶一哈,排个前排
作者: 柳梅    时间: 2012-7-8 11:35
动谱是音乐教学的好帮手,用动谱做的课件对节拍感差的学生行之有效。

作者: 原上草0    时间: 2012-7-8 12:12
柳梅 发表于 2012-7-8 11:35
动谱是音乐教学的好帮手,用动谱做的课件对节拍感差的学生行之有效。

谢谢柳妹妹的支持{:soso_e163:},柳妹妹是音乐教师?
作者: 原上草0    时间: 2012-7-9 13:04
wangqinmin 发表于 2012-7-6 08:37
动谱是音乐美术与现代科技高度结合的产物,是曲谱,范奏,伴奏三件合一。利于学习,教学和演出,方便 ...

再一次谢谢王教师{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}!谢谢王老师制作的精美的Flash动画,将我的部分作品串了起来。看来王老师也去过葫芦丝论坛,不知有没有在那里注册?王老师说得不错,动谱版块是葫芦丝论坛最热的版块之一,很多葫芦丝曲子的伴奏,都不含主旋律,给初学者跟伴奏带来很大的困难,一些会FLash的葫友就想出了这样笨办法,利用卡拉OK字幕的方式,给伴奏音频加上进度条,将听到的变成看到的,这样跟伴奏就容易多了。
作者: sunhp0205    时间: 2012-7-9 16:58
看来我这几天网络故障,耽误了许多事呢,像昨晚乔志忱老师上央视的节目就硬是给漏掉了,瞧瞧大哥的这个帖子也没发现,555趁机{:soso_e109:}{:soso_e109:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-7-9 17:00
王老师把大哥发表在这儿的动态曲谱封面都串连起来制作的这个FLASH作品非常漂亮啊。赞一个。
作者: laoyuemi    时间: 2012-7-9 21:41
{:soso__8961432591078930798_3:}{:soso__187047450382421961_3:}学习学习!
作者: wangqinmin    时间: 2012-7-10 04:21
原上草0 发表于 2012-7-9 13:04
  再一次谢谢王教师!谢谢王老师制 ...

自从去年中秋节得到谢老师制作的动谱【李春华葫芦丝作品集】后,就被这种形式所吸引,并向郝老师请教过制作方法。谢老师的动谱只有跟标演奏,原上草谱友的动谱还增加了跟标伴奏,再打印一份用QM制作的曲谱,这样一首葫芦丝作品的练习、教学、演奏资料就全都有了,动谱不是'笨‘方法,而是葫芦丝论坛的一大发明,一大贡献,我现在还不会制作,今后一定会制作。
   我是葫芦丝论坛的老注册会员,经常上那里讨葫芦丝谱子。因两个论坛的关注点不一样,我在葫芦丝论坛始终保持低调,不参言论坛事务,得到东西就走人。

(, 下载次数: 68)

作者: 原上草0    时间: 2012-7-10 05:53
wangqinmin 发表于 2012-7-10 04:21
自从去年中秋节得到谢老师制作的动谱【李春华葫芦丝作品集】后,就被这种形式所吸引,并向郝老师请教 ...

葫芦丝论坛动谱版块的几个版主中,谢老师(xyz3389)的FLash学得最好,动谱也作得最好,但他那种作法很费事,所以作品最少(也许是因为忙吧,他是一个党校的校长);另一个版主月之寒星会鼠绘。我是一个什么都想学,什么都得不精的人,所以动谱作得简单一些(我注册葫芦丝论坛也比较晚),但很实用。
作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 06:13
laoyuemi 发表于 2012-7-9 21:41
学习学习!

大家互相学习吧{:soso_e163:}

作者: bohan2012    时间: 2012-7-22 09:21
感觉还是挺好的!{:soso_e179:}
作者: laoyuemi    时间: 2012-7-23 18:25
再次学习!{:soso__8961432591078930798_3:}
作者: 723695794    时间: 2013-12-29 12:17
{:soso_e166:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: setlla    时间: 2015-6-29 08:54
谱子很漂亮。多发点这类流行小曲
作者: setlla    时间: 2015-7-4 10:27
动态曲谱怎么做呀?好想学习学习。
作者: baochujian    时间: 2015-7-4 10:38
我是新手,妄加评论。感觉很漂亮,版面很有情调,很讲究,其他不会看了。
作者: l2820106573    时间: 2015-10-9 16:22
这么漂亮的曲谱,哎呀,很不错,我也想做成这样的,加油
作者: huayueting    时间: 2016-6-2 00:30
又找到一个好谱子,谢谢。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3