谱谱风

标题: 质朴的歌词、亲切的旋律——经典老歌《毛主席来到咱们农庄》 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-7-3 06:57
标题: 质朴的歌词、亲切的旋律——经典老歌《毛主席来到咱们农庄》

(, 下载次数: 190)
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=59417902_2112106405/s.swf

作者: 原上草0    时间: 2012-7-3 07:03
无聊了,没事打个小曲玩{:soso_e113:}
作者: foolishbug    时间: 2012-7-3 07:50
哈哈,大哥又跟着凑热闹哈~~ 耳熟能详的小曲儿~~~ {:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-3 07:54
(, 下载次数: 179)
加个论坛标识{:soso_e113:}

作者: 原上草0    时间: 2012-7-3 09:02

换个标识

作者: sunhp0205    时间: 2012-7-3 09:35

大哥只要一无聊就打出一份好谱来,哈哈,一边麦苗儿青青,一边菜花儿黄黄,真赏心悦目哎!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e189:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
看到大哥制作的花花绿绿的QM标识了{:soso_e113:}{:soso_e179:}

作者: 原上草0    时间: 2012-7-3 09:51
sunhp0205 发表于 2012-7-3 09:35
大哥只要一无聊就打出一份好谱来,哈哈,一边麦苗儿青青,一边菜花儿黄黄,真赏心悦目哎!{:s ...

昨天上葫芦丝论坛,看到邓昌炉移植的《毛主席来到咱们农庄》,就顺便打了{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-3 17:07
foolishbug 发表于 2012-7-3 07:50
哈哈,大哥又跟着凑热闹哈~~ 耳熟能详的小曲儿~~~ {:soso_e1 ...

没事打来玩嘛,我又不像朗哥认真八事的打谱{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-3 21:15

yx_h  这个D.S. 大反复到哪里?

从头开始吧,我们原来唱的每段歌词的后两句都要反复,如谱子上所打,所以加了个大反复从头开始第二、第三……段。不过这个视频是现在拍的,每段后两句都没有反复,如果是按视频,那个小反复、大反复都可以不要了。{:soso_e113:}

作者: laoyuemi    时间: 2012-7-4 03:38
{:soso__8961432591078930798_3:}又学习新东东啦!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-4 06:21

yx_h  从头反复用D.C. , 从记号反复用D.S. 前面要标有.&. 。

改过来了
作者: 原上草0    时间: 2012-7-4 06:23
laoyuemi 发表于 2012-7-4 03:38
又学习新东东啦!

谢谢兄弟的支持哈{:soso_e163:}
作者: laoyuemi    时间: 2012-7-5 01:38
原上草0 发表于 2012-7-4 06:23
谢谢兄弟的支持哈

{:soso_e142:}{:soso__8961432591078930798_3:}不客气!!!向你学习!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-7-5 06:52
多么熟悉而又亲切的旋律啊,规范的制谱,漂亮的底图,赞!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-7-5 09:08
好听!真好听!既亲切,又欢快。
希望原上草老师多打这样的老歌。
支持,拥护,顶,赞,献花。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-7-5 17:44
给原大哥鼓掌,献花!多快好!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-6 06:54
0812大海音韵 发表于 2012-7-5 06:52
多么熟悉而又亲切的旋律啊,规范的制谱,漂亮的底图,赞!{:soso_ ...

谢谢大海兄的支持与鼓励{:soso_e163:}

作者: 原上草0    时间: 2012-7-6 06:54
雏凤声声 发表于 2012-7-5 09:08
好听!真好听!既亲切,又欢快。
希望原上草老师多打这样的老歌。
支持,拥护,顶,赞,献花。

谢谢凤兄弟的支持与鼓励{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-6 06:55
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-7-5 17:44
给原大哥鼓掌,献花!多快好!

谢谢晓峰兄弟的支持{:soso_e163:}
作者: 香曼    时间: 2012-7-15 23:11
不是原汁原味的老歌,歌詞被篡改了。“社員”、“大躍進”等都不見了,沒有親切感了。
作者: asdf12341234    时间: 2012-7-16 13:08
你们用的真熟!~~~~~~~~~~~~~
作者: hawking1234    时间: 2012-7-17 21:00
漂亮  学习了  我还要进步呀
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-7 22:11
第一行歌词中的毛主席来到了的“来”上方的2应为一拍,第二段歌词几处和结束句一处的歌词与视频不符。很喜欢这首老歌,歌谱制作得很漂亮。
作者: hbdyg    时间: 2014-3-9 21:53
这里面的字体都很好看!
作者: 赵建华    时间: 2014-4-6 17:57
歌词质朴,唱起来朗朗上口,老歌就是好。
作者: guqun123    时间: 2014-4-6 20:31
歌词字体若是仿宋或楷体,再用粗体的话,不少文字深浅不一,个人看法还是不用粗体的为好。但如果是宋体的、黑体的,加粗就不会出现此问题了。不知老师和谱友们是否有同感?
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-6 21:02
听视频唱腔第一行最后一小节第四个音符的2貌似是一拍。

补充内容 (2014-4-6 21:06):
才知原来已提过意见,呵呵。
作者: 童言童语    时间: 2014-4-10 08:03
不错,好歌。谢谢楼主分享。
作者: 赵建华    时间: 2014-8-13 17:00
原上草先生制作了不少的好歌,辛苦了。
作者: snooker001    时间: 2014-8-15 11:20
紧跟时代步伐啊,哈哈,非常应景!
作者: zd99yjh    时间: 2014-8-16 10:53
作者: shanhn1234567    时间: 2014-8-16 16:02
打得好谱,真值得我们学习。
作者: zhutingju    时间: 2014-8-16 23:27
铺子打得很工整,老歌使人回忆童年。
作者: 19911111.    时间: 2014-8-17 19:17
哇塞!就是玩也得会玩有学问哈哈。。。。。。
作者: 1151014978    时间: 2014-9-22 08:54
老师:您好!歌谱漂亮,值得学习。
作者: 琴倾月船    时间: 2014-9-22 20:24
回味老歌,别有情趣,谢谢上传。
作者: zxt123456    时间: 2014-11-6 09:41
这首歌大的比较完整,彩图也配得挺贴切。
作者: nmalsccr    时间: 2014-11-20 15:43
乐谱第三行和第四行应不用反复号,第三行第二小节线上打开始反复号,第四行第二小节线下打D.S.
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-3-3 11:48
比较了原上草老师打出的两个版本,我觉得还是配了彩图的赏心悦目。
作者: 南塘秋莲    时间: 2015-3-13 22:24
欣赏了。只是我听到的版本和这个谱子有一点点出入。个别词的不同...我懂的  :)

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3