谱谱风

标题: 黄梅戏经典唱段《谁料皇榜中状元》 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-6-26 10:28
标题: 黄梅戏经典唱段《谁料皇榜中状元》
(, 下载次数: 226)
http://s987.yinyue987.com//song/20089/%E5%A5%B3%E9%A9%B8%E9%A9%AC.mp3

作者: foolishbug    时间: 2012-6-26 10:57
嘻嘻,大哥又打了个小曲儿~彩虹渐变背景挺不错的说。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

版权区的演唱是不是应该摆后面呢?{:soso_e132:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-26 13:11
foolishbug 发表于 2012-6-26 10:57
嘻嘻,大哥又打了个小曲儿~彩虹渐变背景挺不错的说。

版权区的 ...

这是戏曲谱,演唱者就在版权区,位于词曲作者后
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-6-26 15:51
原大哥真是勤奋哦,一首接一首,曲谱也漂亮!{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-6-26 15:58
大哥制作的黄梅戏曲谱看起来挺美的。视频也不错的。叫个好!{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e189:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-6-26 18:42
漂亮极啦!{:soso_e179:}
第四行末小节,小节线?
作者: 原上草0    时间: 2012-6-26 23:18
0812大海音韵 发表于 2012-6-26 18:42
漂亮极啦!
第四行末小节,小节线?

谢谢张大哥{:soso_e163:},打掉了{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-26 23:19
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-6-26 15:51
原大哥真是勤奋哦,一首接一首,曲谱也漂亮!{:soso ...

无聊了,葫芦丝论坛我也上不了,打来玩{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-27 17:36
yetansuilu 发表于 2012-6-27 06:35
赏心悦目,雅俗共赏。值得谱友收藏。

谢谢老兄的支持{:soso_e163:}
作者: xzc369h    时间: 2012-8-22 17:52
这个黄梅戏曲谱真美,值得好好学习。
作者: 行云流水001    时间: 2012-8-22 18:09
作者: 原上草0    时间: 2012-8-22 21:15
行云流水001 发表于 2012-8-22 18:09
谱子制作太漂亮了!第四行,末小节歌词对错了!

谢谢兄弟指正,改过来了
作者: dalaonie    时间: 2012-8-23 00:37
今儿该不会是戏曲日吧?京剧黄梅戏都上来了!谢谢楼主辛勤劳动!俺不客气了,一并收了。
作者: houxjmyf    时间: 2012-8-23 01:47
顶一个!谱子制作很赞!!!
作者: 原上草0    时间: 2012-8-23 07:01
dalaonie 发表于 2012-8-23 00:37
今儿该不会是戏曲日吧?京剧黄梅戏都上来了!谢谢楼主辛勤劳动!俺不客气了,一并收了。

谢谢狗狗顶帖哈{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-8-24 16:36
657147953 发表于 2012-8-24 15:25

你又轻轻的来了哇,列回就不要再轻轻的走了哈

作者: 香曼    时间: 2013-2-12 17:56
願原上草先生多出精品、難品、大品。
作者: 夏东敏    时间: 2013-2-12 18:56
                      好漂亮的曲谱哦--可惜我只有欣赏的份--自己不会哦--呵呵--

(, 下载次数: 141)

作者: zgma    时间: 2013-2-13 04:57
夏东敏 发表于 2013-2-12 18:56
好漂亮的曲谱哦--可惜我只有欣赏的份--自己不会哦--呵呵--

...

你自己不会?不会吧?
作者: 夏东敏    时间: 2013-2-13 19:17
zgma 发表于 2013-2-13 04:57
你自己不会?不会吧?

老师啊--我好想学漂亮的谱子--背景图漂亮--像虫子大姐--大海大哥--王老师的动画片--可惜自己好笨哦--这辈子恐怕无缘了--只有欣赏的份啦--呵呵-- (, 下载次数: 261) 与老师分享哦--

作者: zgma    时间: 2013-2-13 21:40
夏东敏 发表于 2013-2-13 19:17
老师啊--我好想学漂亮的谱子--背景图漂亮--像虫子大姐--大海大哥--王老师的动画片--可惜自己好笨哦--这辈 ...

哈哈,我以为你说不会做谱子,那怎么可能呢?你也做了很多了。加背景是好看,但我从来不加,打印成黑白的有背景影响看谱。
作者: 原上草0    时间: 2013-2-13 22:14
zgma 发表于 2013-2-13 21:40
哈哈,我以为你说不会做谱子,那怎么可能呢?你也做了很多了。加背景是好看,但我从来不加,打印成黑白的 ...

这种加背景的谱子是绣花枕头,中看不中用,只是做来玩,放在网络上吸引眼球而已,实用中肯定没人加背景的。
作者: 夏东敏    时间: 2013-2-13 22:36
zgma 发表于 2013-2-13 21:40
哈哈,我以为你说不会做谱子,那怎么可能呢?你也做了很多了。加背景是好看,但我从来不加,打印成黑白的 ...

老师说的对哦--使用谱子当然不需要加背景哦--欣赏版就能养眼愉悦心情啊--自己会做那该是多美的事啊--我现在都不敢写谱了--纠结啊--呵呵--{:soso_e160:}
作者: 香曼    时间: 2013-2-13 23:06
加點兒題花、尾花是可以的,中間加背景,打印出來,就是黑乎乎的一塊了。{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2013-2-14 05:05
香曼 发表于 2013-2-13 23:06
加點兒題花、尾花是可以的,中間加背景,打印出來,就是黑乎乎的一塊了。

那是你的打印机不行,现在有彩色打印机了哦{:soso_e113:}
作者: zgma    时间: 2013-2-14 05:17
原上草0 发表于 2013-2-14 05:05
那是你的打印机不行,现在有彩色打印机了哦

恐怕大多数情况下不仅要用打印机打印出来,还要用复印机复印多份。复印机多数是黑白的,彩色复印价格要高不少。
作者: wangqinmin    时间: 2013-2-14 07:19

给曲谱加背景会影响看谱吗?在我制作的四十多篇曲谱里,在我为会员修改的一百多篇曲谱里都加了背景,哪一个影响了看谱,可以在我的空间里指出来。如果怕麻烦,也可以浏览我刚刚为《藏族弦子》制作的背景,看看是影响了看谱还是增加了曲谱的观赏性。            
      还有几种说法我也无法理解;
      1.“配背景不能打印不实用。”配背景是在电脑里看的,没人叫你拿它去打印,要打印有链接,想打印多少悉听尊便,怎么能说影响使用呢。
      2.“给曲谱加背景是为掩盖制谱错误“。这话更站不住脚。每一个上传彩谱的人都是虚心听取大家意见,反复修改错误直至规范,倒是有些上传黑白谱的人才只喜奉言不改错误。
      谱谱风是制谱论坛,讲求规范记谱、合理排版、正确使用软件 。这三项做好了为什么不可以锦上添花呢。     
      不可否认,有的人上背景存在着影响看谱的现象,如画面阴暗,乱加图案,互相影响,喧宾夺主等等,这与个人技术程度有关,与艺术眼光有关。为此我专门写过《加背景应注意的问题》的意见,其核心就是有字无图,有图无字,目前看来还不统一,依然是一人一把号,各吹各的调。我希望大家看看下面这个帖子,看我讲的是不是有那么一点点道理。http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11892&page=7#pid146887

作者: 原上草0    时间: 2013-2-14 07:40
wangqinmin 发表于 2013-2-14 07:19
给曲谱加背景会影响看谱吗?在我制作的四十多篇曲谱里,在我为会员修改的一百多篇曲谱里都加了背景, ...

王老师一语中的!在制谱标准的基础上,再美化有何不可?谁也没叫你拿加了背景的谱子去打印
作者: 原上草0    时间: 2013-2-14 07:41
放在网上的谱子就是拿来欣赏的,爱美不会是少数几个人吧
作者: 香曼    时间: 2013-2-16 13:03
同意原上草先生的說法。俺在論壇上曾做過幾個彩譜(請大家提意見),如《煙花三月》、《異鄉寒夜曲》、《一朵鮮花鮮又鮮》等。在網上看好像還可以,打印在一般的紙上,効果一般般。還是就在網上看罷。若說實用,音符、歌詞越清楚越好。
作者: 徽声皖韵    时间: 2018-4-23 13:57
新手上路,还向老师多学习学习哈
作者: hamo7788521    时间: 2018-4-25 16:01
漂亮的制作!那个右下角的印章是如何上去的呢?
作者: tangtian    时间: 2021-2-25 18:05
感谢分享,值得好好学习!!!
作者: 1109972386    时间: 2021-3-7 19:21
foolishbug 发表于 2012-6-26 10:57
嘻嘻,大哥又打了个小曲儿~彩虹渐变背景挺不错的说。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

版权区 ...

制作的歌谱真棒,是我们学习好机会

作者: tsfengming    时间: 2021-3-12 07:52
作品很棒,为您点赞,向您学习!
作者: tsfengming    时间: 2021-3-13 19:00
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: 淡佳星    时间: 2021-3-17 22:34
太厉害了老师向您学习
作者: 329106328    时间: 2021-3-17 23:30

作者: tsfengming    时间: 2021-3-18 00:36
作者: ycb111    时间: 2021-3-18 09:36
感谢老师分享!感谢老师分享!
作者: ycb111    时间: 2021-3-18 09:55
感谢老师分享!感谢老师分享!
作者: tsfengming    时间: 2021-3-18 23:04
作者: 靓仔    时间: 2021-5-17 14:21

支持原创,非常好!学习了!
作者: 莫祥合    时间: 2021-5-18 10:17
作者: estella    时间: 2021-10-7 15:18
很喜欢这首黄梅戏的曲子,好听!
作者: tsfengming    时间: 2021-10-9 17:20
作者: 1264594518    时间: 2021-10-12 14:24
非常棒的谱子 正在学习中

作者: luojun_98106    时间: 2022-9-14 20:45
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3