谱谱风

标题: 古筝弹唱谱《葬花吟》 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-6-8 21:47
标题: 古筝弹唱谱《葬花吟》
(, 下载次数: 258)
(, 下载次数: 219)
(, 下载次数: 228)
(, 下载次数: 262)

http://player.ku6.com/refer/5q-vgHk30WnLNaOp/v.swf

作者: 原上草0    时间: 2012-6-8 21:48

音频换了一个视频的{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-8 21:58
参照谱是打的5页,我调整成了4页,便于打印后好使用
作者: 原上草0    时间: 2012-6-8 22:01
带圈音符,QM里好像没有?打的个带圈数字6代替,我问过我外孙女,她说那是从6上按出1这个音来
作者: foolishbug    时间: 2012-6-8 22:11
大哥这个谱子真的很棒!赞一个!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-9 08:36
foolishbug 发表于 2012-6-8 22:11
大哥这个谱子真的很棒!赞一个!

妹子过奖了{:soso_e100:}
作者: zpshencn    时间: 2012-6-9 12:44
看到了你给我的留言。你要我解决带圈的音符。
看了你的谱,你用了一个带圈的数字,这种字体是有的,但看了你的谱以及你外孙女的说明,这个圈中的 6 应该是一个音符而不是数字,所以字型上不对。
我做了一个带圈音符的字体,字型是和QM的音符字体一样的。因为我不懂古筝,不知道我的理解对不对。你先用着试试。像歌词一样输入,拉上去就行了。12345670键位就是键盘上的12345670。

(, 下载次数: 834)

作者: 原上草0    时间: 2012-6-9 15:37
谢谢沈老师{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:},谢谢郝老师{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-10 16:23
各人再顶一哈{:soso_e113:}
作者: chengm    时间: 2012-6-10 17:21
zpshencn 发表于 2012-6-9 12:44
看到了你给我的留言。你要我解决带圈的音符。
看了你的谱,你用了一个带圈的数字,这种字体是有的,但看了 ...

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30706&page=2#lastpost  16#
作者: 原上草0    时间: 2012-6-10 17:28
chengm 发表于 2012-6-10 17:21
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30706&page=2#lastpost  16#

谢谢陈老师{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-10 17:31

不知道陈老师的带圈音符怎样输入?
作者: chengm    时间: 2012-6-10 17:33
原上草0 发表于 2012-6-10 17:31
不知道陈老师的带圈音符怎样输入?

把这个贴从头看就知道了。http://www.ppfeng.com/thread-11785-1-3.html
作者: 原上草0    时间: 2012-6-10 18:07

陈老师,我试了一哈,你这个带圈音符好像不能在音符层输入,只能在其他层里输入,你是怎么打出来的?
作者: zpshencn    时间: 2012-6-10 19:30
陈老师,我试了一哈,你这个带圈音符好像不能在音符层输入,只能在其他层里输入,你是怎么打出来的?
==============================================================

是不能在音符层输入的,在音符层打出减时线,再在歌词层打出带圈音符,再把这歌词拉到减时线上去。看上去就像在音符层打出来的一样。如果想要能在音符层输入,也是可以的,但是要做输入法。这当然就难了,只有包老师个别人会。
作者: sunhp0205    时间: 2012-6-10 20:21
感觉大哥的谱子越打越精彩了,既有歌词,也有指法,只是偶外行看不懂哎0。{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e156:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-10 20:36
zpshencn 发表于 2012-6-10 19:30
==== ...

像朗个做,沈老师那个带圈音符也可以做出来的啊
作者: 原上草0    时间: 2012-6-10 20:53
sunhp0205 发表于 2012-6-10 20:21
感觉大哥的谱子越打越精彩了,既有歌词,也有指法,只是偶外行看不懂哎0。{:sos ...

我不过是照猫画个老虎而已{:soso_e113:}
作者: chengm    时间: 2012-6-10 21:32
原上草0 发表于 2012-6-10 18:07

要想在音符层输入容易啊,但得会造字,就专门造一套带圈字体。
但你又不是做音符,是做符号,那不就是用加各种符号的方法就行了吗?

作者: 原上草0    时间: 2012-6-10 22:09
chengm 发表于 2012-6-10 21:32
要想在音符层输入容易啊,但得会造字,就专门造一套带圈字体。
但你又不是做音符,是做符号,那不就是 ...

我是看到陈老师打的那个样板,有点像音符层输入的,我就在音符层来试,结果打不出来,就在其他层都试了哈,其他层都可以打出来

作者: chengm    时间: 2012-6-10 22:11
原上草0 发表于 2012-6-10 22:09
我是看到陈老师打的那个样板,有点像音符层输入的,我就在音符层来试,结果打不出来,就在其他层都试了哈 ...

沈老师已经说过了,我是用打代音字的方法做的。
作者: 原上草0    时间: 2012-6-10 22:16
chengm 发表于 2012-6-10 22:11
沈老师已经说过了,我是用打代音字的方法做的。

沈老师说的那个方法我知道,就是在音乐层输入空音符与减时线,然后在歌词层输入带圈音符,拉上去就OK了
作者: 原上草0    时间: 2012-6-12 07:01
再顶一哈{:soso_e113:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-6-15 20:26
此字只应天上有,人间哪得几回闻?
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-21 09:26
谱子漂亮{:soso_e179:}学习学习。
作者: qioushou888    时间: 2012-6-21 10:43
不错不错!!!真牛!!!!!!
作者: 开心老顽童    时间: 2012-6-21 20:58
赞一个!{:soso_e163:}
作者: pzj35180855    时间: 2012-6-25 11:11
辛苦了,打得不错,好好学习
作者: bapaul    时间: 2013-3-28 22:34
出版级大作,我还需要慢慢琢磨
作者: 香曼    时间: 2013-5-28 15:47
報告原老師:歌譜第二頁開頭的那個小節貌似少了歌詞“簾”。{:soso_e152:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-28 16:04
香曼 发表于 2013-5-28 15:47
報告原老師:歌譜第二頁開頭的那個小節貌似少了歌詞“簾”。

许老师眼尖,真还少打了个“簾”字{:soso_e113:}

作者: keaitao    时间: 2013-6-4 05:35
谱子记得不错  演奏也很棒
作者: zixuanwuying    时间: 2015-6-4 17:55
这个和我原来弹得不一样,果断试试看哪个更好……
作者: rong笑靥如花    时间: 2015-8-11 22:47
我也很喜欢这首曲子,红楼梦还有一些曲子也很经典,用古筝弹出来很好听,老师,很高兴认识你
作者: umi    时间: 2015-8-26 14:33
各种学习啊···我是制谱新手菜鸟···一个谱子能折腾死我!
作者: 星光    时间: 2016-1-31 14:43
写的太好了,向您学习!!!!

作者: navyhgt    时间: 2016-2-15 11:20
本想通过听音识谱的,这个视频伴奏与谱子不一致哦。
作者: myjweike    时间: 2016-8-26 11:10
这谱制作的很美观,需要相当耐心去做,同时掌握各种技巧,学习了
作者: xinlingyi    时间: 2016-8-26 15:50
新手入门,正在学习之中
作者: Chase00    时间: 2016-9-20 11:18
很棒的谱子呢~支持点赞
作者: xyz20131466    时间: 2016-9-20 11:30
谢谢分享!支持,支持。不知道,你玩这个多久了啊?
作者: Divel    时间: 2016-11-2 14:00
很不错:):):):):):):):):):)

作者: 544016068    时间: 2016-11-23 11:15
上滑音在哪找?怎么能这么专业呢,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

作者: 359088664    时间: 2016-12-9 12:27
好厉害啊 向大神们多学习! 很棒哎
作者: sugar刘    时间: 2023-7-19 23:49
学习中。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3