谱谱风

标题: 用FINALE2006制作线简混排歌谱《东岗》请指教 [打印本页]

作者: 音爵    时间: 2012-5-20 22:23
标题: 用FINALE2006制作线简混排歌谱《东岗》请指教
      我是以掌握Finale 及Sibelius打谱软件为主的。但是,朋友一定要在线谱下面加行“简谱”。我哭没有办法!我花了一个半小时,愣是做出来了。但是,我坚定要找到上手快的“简谱”软件,所以,我选择了"QM”。我现在,将我17日做的,用FINALE2006制作五线、简谱(混编)乐谱供大家提宝贵意见。另外,也可以去看看我用"QM"制作的第一张“简谱”处女作《东岗》。
(, 下载次数: 91)

作者: zpshencn    时间: 2012-5-22 14:35

看得出来音符是歌词,减时线和增时线是划上去的线,不是很好,减时线没有和音符两端切齐,长短不一,增时线太长,规范简谱不是这样,两条减时线的上下两线两头不齐。简谱拍号上下之间要有线。不过已经非常好了。

难忘的:难忘地

作者: chengm    时间: 2012-5-23 13:22
刚才入门混排也算不错了,但很多问题得想办法解决哦,首先是自动对齐的问题

(, 下载次数: 75)

作者: llx5093165    时间: 2012-5-23 14:04
{:soso_e163:}fhw r j tve vb b ,
作者: joseph2008    时间: 2012-6-11 21:51
也可以去看看我用"QM"制作的第一张“简谱”处女作《东岗》。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3