谱谱风

标题: 请老师和谱友点评无伴奏合唱《小河淌水》 [打印本页]

作者: sunyuhao    时间: 2012-4-21 12:34
标题: 请老师和谱友点评无伴奏合唱《小河淌水》
(, 下载次数: 129)

(, 下载次数: 130)

(, 下载次数: 138)

(, 下载次数: 162)

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYxMTN8NGRjYTFmN2MyOTU3MDNmMWU4MzA3NTAyMTE3Nzg3NjJ8MTcxNTI3MDMwMA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: foolishbug    时间: 2012-4-21 13:59

进来学习!好谱子,支持一哈!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: yx_h    时间: 2012-4-21 14:21
关于同一声部分开、合并时使用的花括号样式问题,先前曾有过讨论,请看这里:http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 48&fromuid=1343

请检查最后一行的女低音、男高音声部是否有缺漏?

作者: sunyuhao    时间: 2012-4-21 15:30
谢谢郝老师的鼓励和鞭策。郝老师对花括号的精辟论述,使我对花括号的使用有了进一步的理解和认识。我将对曲谱进一步修改,再请老师和谱友指点。关于最后一行的女低音和男高音声部的问题,我仔细校对了2009年江苏文艺出版社出版的《祖国颂》——优秀合唱歌曲选中的《小河淌水》,没发现有缺漏的地方。

(, 下载次数: 129)

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-21 16:22
老弟制的曲谱越来越规范、漂亮了,在此表示热烈地祝贺!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
跟老弟不见外,提几点小建议:
1, 我没有听音频,也没看演唱顺序,只从谱面上我只看到2房子和3房子,怎么没看到1房子?
2, 2房子和3房子,房子线的形式不一致,房子序号不一样大;
3, 第二页歌词前面的序号同起线重合了,是否调开一点儿好?
4, 郝老师指出的女低音部缺个延音记号和男高音部缺的花括号,即使是原谱所缺,制谱时也应补上;
5, 最后一行音符的最后一个花括号,因后面是终止线,记得按规定是可以不用的。
以上所说或有不当,供参考。
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-21 16:27
老哥细致入微的点评,指出了问题的要害,谢谢指导,我一定在做修改。
作者: yx_h    时间: 2012-4-21 16:50
发上一份人音《中国合唱歌曲选(简谱版)》(16开本),可作为排版样式的参考。

(, 下载次数: 109)

(, 下载次数: 141)

(注意最后一行女低音声部延长音记号也漏记了。应是责任编辑的疏忽。)

作者: sunyuhao    时间: 2012-4-21 16:59
郝老师您好!按您和谱友的指导意见,对原曲谱做了修改,再请老师和谱友指点。因我用的QM是网络版,只能允许制作三页,第四页我是又新建曲谱做出的,小节序号不知怎样做,请老师再教教我,谢谢!

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11446&extra=page%3D2%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26digest%3D1

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-4-21 18:33
曲谱精美,歌曲动听,太享受啦~!{:soso_e102:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-21 19:38
呵呵--恭喜大哥将高难度谱子制作出来哦--可喜可贺哦--{:soso_e163:}另外我细细品尝了谱子和音频--就我个人理解想与大哥分享一下好吗--

(, 下载次数: 119)
mf与连线分开点就更好啦--

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-21 19:46

(, 下载次数: 35) 应该是妹像月亮天上走

说的不对还请大哥指教哦--谢谢了--{:soso_e163:}

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-21 19:50
(, 下载次数: 36) pp符号应该在后面吧--
原来一条回复只能说一个问题啊--没办法--只能将它分成三份与大哥说哦--好累哦--呵呵--别怪我哦--谢谢了--{:soso_e163:}

作者: sunyuhao    时间: 2012-4-21 19:56
妹妹说的真对,书上印的是“阿妹”,可是仔细一听郝老师发来的音频,确实正如妹妹所说的那样,应该是“妹像月亮天上走”,谢谢好妹妹!
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-21 20:09
mf 确实应该分开一点。pp 是按书上照搬的,郝老师发来的样本也是这样的,谢谢你的细心指点。
作者: 艾曲人    时间: 2012-4-21 20:36
sunyuhao老师:你是怎么学的,只注册了两个多月,就能制出如此精美漂亮的曲谱,你太了不起了!向你学习!
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-21 20:55
孙老师制谱漂亮、规范。老师们的点评细致入微,向您表示祝贺,向您学习了。
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-4-21 21:07
后来者居上孙老弟的《小河淌水》合唱谱,是我学习的样板。祝贺! {:soso_e179:}

作者: systjjlyl    时间: 2012-4-21 23:16
注册时间之短、进步之快,令人叹服!制谱技巧之娴熟、规范且高产,可谓谱友之中的佼佼者!向你学习!
作者: foolishbug    时间: 2012-4-22 09:55
向孙大哥学习~~{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-22 12:27
(, 下载次数: 51)

(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 23)

作者: sunyuhao    时间: 2012-4-22 12:30
根据各位老师和谱友的指导意见,对《小河淌水》作了修改,请老师和谱友再做指导。
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-23 11:13
谢谢郝老师指点,一定按您的指导再改。
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-23 21:13
三改《小河淌水》,请老师和谱友们点评。

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 14)

作者: sunyuhao    时间: 2012-4-23 21:38
34小节后的第二行,知道是男领唱声部,可由于粗心大意,把它扩到合唱声部去了。粗心大意的毛病真是要改改了。没有老师的悉心指导是万万不行的!谢谢郝老师
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-23 21:51
修改第34小节的声部连谱号,再发修改的第四页。
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-23 21:56
sunyuhao 发表于 2012-4-23 21:51
修改第34小节的声部连谱号,再发修改的第四页。

(, 下载次数: 29)

作者: jianghtao    时间: 2012-4-24 09:19
制作太精美了!!!!!
作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 09:50

进来学习~~孙大哥制作精美~~{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

关于多声部小节内的花括号,总是前面空档比较小,我最近也有这个问题。只好用空格来拉开它的距离方便塞入花括号,还米有别的方法呢?{:soso_e132:}

作者: gao    时间: 2012-4-24 10:33
看了各位老师的点评很受用,能制出这种难度的曲谱有水平,顶一个.
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-26 11:25
标题: RE: 请郝老师再指导一下,《小河淌水》的第19——22小节,是这样做吗?
(, 下载次数: 63)
作者: foolishbug    时间: 2012-4-26 11:57
再来学习~~~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: yx_h    时间: 2012-4-26 12:37
sunyuhao 发表于 2012-4-26 11:25 请郝老师再指导一下,《小河淌水》的第19——22小节,是这样做吗?

我在您制作的基础上作的调整,可一起讨论。请参看: http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=31755&pid=105644&fromuid=1343

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3