谱谱风

标题: 发一首中胡独奏曲《草原上》,与大家分享。 [打印本页]

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-16 22:30
标题: 发一首中胡独奏曲《草原上》,与大家分享。

(, 下载次数: 305)

(, 下载次数: 277)

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcyODU2ODg=/v.swf

作者: wangqinmin    时间: 2012-4-16 23:05

《草原上》是刘明源先生很早创作的一首中胡独奏曲,一般人很难拉出其中的韵味。谢谢谱友的精心制作和上传。   
1.大标题可以放大两个字号、
2.作者名字有误。
3.“慢起渐快”文字符号是否太多,请参看相关版本记法。
4.中胡的定音不同于二胡,应注明里外弦的音名。
(, 下载次数: 181)

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-17 09:50
wangqinmin 发表于 2012-4-16 23:05
《草原上》是刘明源先生很早创作的一首中胡独奏曲,一般人很难拉出其中的韵味。谢谢谱友的精心制作和上传。 ...

非常感谢王老师的关注与点评!
对于王老师提的几点意见,我做一下解释:
1. 大标题是网络默认字号,为了上传,我没改动,可以按王老师意见加大;2. 关于“沅”字,原谱就是这样写的,而且在我以往接触到的资料中,“沅”、“源”两个字都有用的,我也不知道究竟应该用哪个,大概两个字通用吧;3. 关于“慢起渐快”太多,原谱就如此,我是照打的。就这一项,耗费了我大量的时间;4.里外弦定音可以标上,但不知是否正确和有无必要。
再次感谢王老师!
下面是原谱:

(, 下载次数: 149)

------------------------------------------------------------

(, 下载次数: 149)

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-17 10:08

感谢郝老师为曲谱配视频!
此曲有好多演奏家演奏过,其中我最喜欢的当数朱昌耀先生的演奏,我认为甚至胜过刘明源先生本人的演奏。我有已经下载了的音频,但因为没有BUL,不会上传。

(今天不知怎的了,3194版不能登陆了,我用的是3189版登的,想修改曲谱都修改不了。)

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-17 10:39
修改后重新发上来:
(, 下载次数: 184)

(, 下载次数: 217)

作者: wangqinmin    时间: 2012-4-17 11:35
wuxiangting 发表于 2012-4-17 10:39
修改后重新发上来:

修改很好,但弦式不是那样写法,可参照《二泉映月》的标注方法。
(, 下载次数: 152)

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-17 13:48
这么复杂的谱子都能打出来啊--牛--{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-17 14:39
这个要学习学习学习~~~{:soso_e179:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-17 14:41
wuxiangting 发表于 2012-4-17 10:08
感谢郝老师为曲谱配视频!
此曲有好多演奏家演奏过,其中我最喜欢的当数朱昌耀先生的演奏,我认为甚至胜过 ...

建议吧音频发到5Sing,然后把链接贴过来?{:soso_e113:}
作者: passionhan    时间: 2012-4-17 18:05
非常不错,旋律非常优美
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-17 18:34
老大哥的制谱就同这乐曲一样美丽漂亮,使人羡慕、使人陶醉!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-18 07:02
夏东敏 发表于 2012-4-17 13:48
这么复杂的谱子都能打出来啊--牛--

外插移位的问题能解决的话那该有多好哦--期盼着--{:soso_e163:}
作者: zeng000104    时间: 2012-4-18 09:07
好曲子,谢谢楼主!{:soso_e179:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-19 21:57

音频文件为啥贴不上来呢?郁闷!
http://www.163disk.com/草原上.mp3

作者: 拥抱明天966    时间: 2012-4-19 23:08
wangqinmin 发表于 2012-4-17 11:35
修改很好,但弦式不是那样写法,可参照《二泉映月》的标注方法。

G D 是5 2,和6 3 关系不对啊!
作者: 拥抱明天966    时间: 2012-4-19 23:58
拥抱明天966 发表于 2012-4-19 23:08
G D 是5 2,和6 3 关系不对啊!

学习了。民族乐器法我知之甚少,不当之处,请多批评指正。
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-20 07:48

http://www.163disk.com/filekey/tb42e87c2a
传到163网盘后,得到的仍然是一个不能播放的音频文件地址,要想听,还得再下载一次。怎样才能生成一个有URL的可播放的音频文件呢?还得继续摸索。

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-20 09:45
yx_h  必须上传到支持外链的网站,后缀名必须是论坛支持的音频格式才行。  发表于 4 分钟前
============================================================
我正在寻找免费支持外链的网站,一个一个地试呢。
作者: kunzhang1982    时间: 2012-4-20 09:56
哇 很不错 学习了{:soso_e100:}
作者: 三哥    时间: 2012-4-20 22:26
wuxiangting 发表于 2012-4-17 09:50
非常感谢王老师的关注与点评!
对于王老师提的几点意见,我做一下解释:
1. 大标题是网络默认字号,为了 ...

搞民乐的人对刘明源先生不应该陌生。我手头有一本刘明源先生之子刘湘2005年出版的《刘明源小合奏作品集》,证明其父刘明源而不是刘明“沅”。两种名字通用之说更是靠不住。先生作为证明的原稿我想并非出自正规出版社吧。

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-21 10:00
    搞民乐的人对刘明源先生不应该陌生。我手头有一本刘明源先生之子刘湘2005年出版的《刘明源小合奏作品集》,证明其父刘明源而不是刘明“沅”。两种名字通用之说更是靠不住。先生作为证明的原稿我想并非出自正规出版社吧。
===========================================================================
谢谢朋友的指教!
我是一个音乐爱好者,退休前所从事的工作与音乐毫不沾边儿,退休后有了闲余时间才使我能做我喜欢做的事情,这就注定了我在这方面的知识相当有限,还望能够理解。今后我还要加紧学习,能学多少算多少、能学到啥程度算啥程度。
这个曲谱因为我是照打谱,所以“刘明沅”三字一开始就没做改动。如果是我写,我是要用“源”字的。到现在我也不知道为什么有的地方要写成“沅”字,两个字通用只是我的一种猜想,贴出原稿只想证明我是“照打”、而不是想证明两个字“通用”。这个原稿网上有,是一个带伴奏的谱,谱面比较大,不知是出于何处,按理说应当是专业人员所写,作者名不应当写错,可他为什么这样写呢?到现在我也没搞明白。

作者: navyhgt    时间: 2015-10-18 23:38
这个谱子打得好漂亮的。

学习了

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3