谱谱风

标题: 民族管弦乐曲《月儿高》长膜笛分谱,请大家点评 [打印本页]

作者: fangke    时间: 2012-4-7 09:37
标题: 民族管弦乐曲《月儿高》长膜笛分谱,请大家点评
(, 下载次数: 241)

(, 下载次数: 245)

作者: fangke    时间: 2012-4-7 10:59
谢谢郝老师提醒。这个也曾考虑过,只是因为有多小节休止符,QM不能自动计算小节数,自己一个个加嫌麻烦,所以就没有加。
作者: foolishbug    时间: 2012-4-8 13:25
进来学习~~~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}想请教老师:曲谱里一些带 0 的部分,是不是因为有伴奏间隔呢?
作者: foolishbug    时间: 2012-4-8 17:14

是这样啊。。。谢谢郝老师。。。因为我对一些曲谱里面的间奏部分的缩写有一些不确定的疑问,所以看看别人是怎么记谱的。^_^

作者: zd99yjh    时间: 2012-4-8 19:29
作者: fangke    时间: 2012-4-8 21:35
上面郝老师解释得很对,这是从民乐总谱中抽取出来的分谱, 免不了有一些休止小节。

关于【多小节休止符】,希望以后QM能自动计算休止小节数。另外还觉得有一些地方可以改正,一是左边工具栏中的【多小节休止符】,中间的横线似乎应该是粗一点的线。二是在编辑框中插入【多小节休止符】后,发现编辑完成后往往显得太长,而且无法调整其长度,所以我都做成外插的,这样不能与音符联动了。三是【多小节休止符】能不能跟跳房子一样,可以输入休止小节数,这也为QM以后自动计算休止小节数打好基础。

作者: yx_h    时间: 2012-4-8 23:15
外插的多小节休止可试用一下预设字体QMss_A组合完成:

(, 下载次数: 238)

作者: sdayang    时间: 2012-4-9 06:30
一起分享吧!很好的...
作者: wanggx2010    时间: 2012-4-9 20:30
多小节休止的记谱方法有统一的规定吗?我见过几种记谱方法了。
作者: 东晓笛箫社    时间: 2013-3-29 20:56
又学习了一个符号  谢谢
作者: 爱乐0532    时间: 2013-11-21 21:36
我正迷惑呐,学习了!太感谢了。
作者: 香曼    时间: 2013-11-24 22:28
學海無涯啊!{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: cdwdz    时间: 2015-1-22 17:27
试过这个方法后  感觉  如果休止的小节是两位数   可以多用几次 ②, 中间的横线  就能接上了

补充内容 (2015-1-22 17:31):
顺序是①②③④--②②
作者: laow2015    时间: 2015-4-19 23:09
很清晰,再加上小节序号就更好了。
作者: 806463881    时间: 2015-4-24 10:56
高手的作品,收藏学习了!
作者: td63217137    时间: 2016-1-5 13:28
其他乐器多来几个分谱,就能凑个总谱了!论坛有吗?
作者: 1184720690    时间: 2016-8-10 11:09
不错欣赏了,赞一个 谢谢分享
作者: fengyexiaoyu    时间: 2016-9-1 18:10
又学习了一个符号  谢谢
作者: pmd1022    时间: 2017-3-20 19:38
有很多符号想用,却不知到何处去找,看后有所启发。
作者: wsh7899181    时间: 2017-5-9 00:55
这样的谱子不算难 我认为做古筝谱难度比较大

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3