谱谱风

标题: 请老师和谱友点评板胡曲谱《月牙五更》 [打印本页]

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-6 15:56
标题: 请老师和谱友点评板胡曲谱《月牙五更》
(, 下载次数: 150)

(, 下载次数: 148)
http://player.56.com/v_NjcyNzM4OTY.swf

这个曲谱不是听音记谱,各位老师在演奏时都有自己的变化和处理。

作者: sunyuhao    时间: 2012-4-7 10:58
制谱规范,排版考究,谱面细致漂亮,{:soso_e179:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-4-7 20:29
板胡曲又是加伴奏,难度较大,制谱清秀,大气。棒!
大括号的应用,需要探讨,特别是第一、二行,我觉得不妥。
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-7 20:50

这张谱子难度好高哦--真不愧大师哦--音图配套--酷--{:soso_e179:}
作者: zd99yjh    时间: 2012-4-7 20:59
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-7 22:58
夏东敏 发表于 2012-4-7 20:50
这张谱子难度好高哦--真不愧大师哦--音图配套--酷--

我才不够资格封你呢--那是你的杰作露陷的哦--呵呵--{:soso_e179:}--
作者: myqd711    时间: 2012-4-7 23:12
这张谱子做的好,花功夫!!!
作者: 刘庆全    时间: 2012-4-7 23:36
我不懂民乐,但是谱面做的很规整,就是大括号有些不足。
作者: foolishbug    时间: 2012-4-8 10:36

很精致的曲谱~~赞一个!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

有一点疑问?第一个直连谱号的行首要不要写上注解呢?例如独奏、伴奏、板胡、或其他。。。
首两行行首为啥要用个大括号呢?表示什么?

作者: chengm    时间: 2012-4-8 13:58
foolishbug 发表于 2012-4-8 10:36
很精致的曲谱~~赞一个!

有一点疑 ...

应该写,因为不知道是什么乐器伴奏的。
作者: sdsdl    时间: 2012-4-8 15:15
{:soso_e121:}做成这样也挺不容易的啊,学习了{:soso_e120:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-8 17:18

修改后发上来:
(, 下载次数: 96)
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31312 (, 下载次数: 80)

作者: foolishbug    时间: 2012-4-8 17:37
wuxiangting  谢谢朋友点评,待修改后发上来。首两行行首用大括号我理解是要和下面的一致,表示是同一个乐器的曲谱,而扬琴是可以演奏多声部的乐器,就得用连谱大括号了。  发表于 16 分钟前

我的理解:这个大括号是多声部用的,没有多声部的时候就不需要加大括号哦?{:soso_e100:}

而首次使用多声部的时候,应该在行首加上每个声部的说明,这里有很多多声部的曲谱呢,建议参考一哈~^_^

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3