谱谱风

标题: 请老师和谱友点评京剧唱腔《穷人的孩子早当家》 [打印本页]

作者: sunyuhao    时间: 2012-4-5 21:32
标题: 请老师和谱友点评京剧唱腔《穷人的孩子早当家》
(, 下载次数: 276)

(, 下载次数: 289)

(, 下载次数: 274)

http://player.ku6.com/refer/ktNYOUMC2xqxIU5EG_3CeA../v.swf

作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-4-6 10:26
{:soso_e179:}太好了!!!!!!喜欢。基本没有什么毛病。
作者: jianghtao    时间: 2012-4-6 11:07
打谱规范,制作工整、精良,向你学习!
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-6 11:26
孙老弟制谱规范、漂亮,赞一个!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
提点儿小建议:1. 标题部分的四分之四拍号忘记去掉了吧;2. 副标题是用括号好呢还是用破折号好呢?3. 最后一组的连谱大括号用错了,马虎了吧。
作者: zhuolinkui    时间: 2012-4-6 11:45
穷人的孩子早当家啊,不错!!!
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-6 12:08
感谢各位老师的指点,最后一行的连谱号,是我马虎了,以后一定改。
作者: foolishbug    时间: 2012-4-6 13:30
提篮小卖哎哎哎哎哎~~拾煤渣~
作者: 香曼    时间: 2012-4-6 14:09
製譜很好,向你學習。
人民音樂出版社編輯部編、人民音樂出版社2002年2月第一版2007年1月第5次印刷的《京劇“樣板戲”主要唱段集萃》裡《紅燈記》的唱段中沒有曾膾炙人口的《窮人的孩子早當家》。是因為唱詞現在看來有些不妥???不知道。《海港》裡的馬洪亮的“大吊車,真厲害”一段也沒有。也是唱詞問題?不知道。
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-6 14:44
我是根据1970年人民出版社出版的革命现代京剧《红灯记》总谱(五线谱本)编制的《都有一颗红亮的心》和《穷人的孩子早当家》简谱曲谱。主要是练习制谱,歌词没做过多考虑。《海港》的唱段我这里没有。
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-6 19:06
感谢郝老师的指导,关于倚音的问题我知道了。
作者: chengm    时间: 2012-4-6 23:59
总的看起来不错,就有个别地方细节可再讲究一点:

(, 下载次数: 137)

作者: znedc    时间: 2012-4-7 00:43
太好了,小孩子正在学的,可以放给他学习了{:soso_e113:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-7 10:24
chengm 发表于 2012-4-6 23:59
总的看起来不错,就有个别地方细节可再讲究一点:

陈老师:左边声部乐器名称的对齐,是向左还是向右对齐?
作者: 行云流水001    时间: 2012-5-5 08:03
作者: 王晓伟    时间: 2012-5-15 09:47

作者: chengm    时间: 2012-5-15 12:10
foolishbug 发表于 2012-4-7 10:24
陈老师:左边声部乐器名称的对齐,是向左还是向右对齐?

(, 下载次数: 129)

作者: 香曼    时间: 2012-5-15 12:26
你這可算總譜,不光是唱腔譜。你現在的標題欠準确。
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-15 18:21
熟悉的旋律,精美的曲谱!赞{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: chengm    时间: 2012-5-15 21:53

foolishbug  您说的这是外插特殊符号吧?如果用行属性设置呢?
==========================================
如果用行属性设置就更加简单,不用操作就是竖对齐的。
我不用行属性设置做是有原因的,因为如果用行属性设置做的横对不齐,而且不能调整!
下面就是用行属性设置做的(仔细看字和谱横向没有对齐,字有点偏上)

(, 下载次数: 138)

作者: 阿勇    时间: 2012-5-15 23:27
好。对于我们初学者,----羡慕
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-16 07:04
碰到对不齐的时候我用网格线来处理,不知对不对?
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-16 07:07
老师谱子制作精美,值得学习。只是由于软件的问题,有和弦的小节显得太密,希望软件在这方面有所改进。
作者: zeng000104    时间: 2012-5-16 07:31

喜欢!好曲子。{:soso_e142:}
作者: wukaiqianqian    时间: 2012-5-17 13:44
这个软件可以演奏多声部的 ?我是新手 不好意思 请教
作者: navyhgt    时间: 2015-11-11 10:20
这个谱子,很精细。学习了。
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-11-13 16:38
制作的不错,向老师学习!
作者: 视觉音乐    时间: 2015-11-14 01:44
太好了,美观,规范,向老师学习!
作者: mjd_sd    时间: 2015-12-16 11:27
太好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: guanghuiroom    时间: 2016-6-25 09:43
做的真好,羡慕大家,向大家学习
作者: a721689357    时间: 2016-6-26 21:58
太好了!!!!!!喜欢。基本没有什么毛病。
作者: beckenbauer    时间: 2016-6-27 20:41
经典作品,非常好,旋律精准,学习了
作者: 音乐学理论    时间: 2016-9-15 10:33
很棒非常不错 !!111   
作者: zzy662056    时间: 2016-9-20 16:32
作者: gxh04551xx    时间: 2016-9-25 15:47
制作的好好呀,值得我好好地学习学习
作者: 赵雪眺123456    时间: 2016-11-10 17:22
这首戏曲真不愧是一首名曲,听起来津津有味。
作者: 96111888    时间: 2017-3-7 14:04
很难看到这样好的京剧曲谱,赞!
作者: 96111888    时间: 2017-3-7 14:08
作者: 96111888    时间: 2017-3-7 14:10
谁能提供有鼓套子的京剧曲谱?谢谢!
作者: 96111888    时间: 2017-3-7 14:12
《戏曲简谱记谱规格》中的倚音都用十六分减时线。但我看到三十二分音符的倚音用的是三十二分音符啊?这是为什么?请教了。
作者: 96111888    时间: 2017-3-7 14:15
修正:是用的三十二分减時线。
作者: 96111888    时间: 2017-3-7 14:23
应该是有八分音符的啊。应该是八分音符啊
作者: luojun_98106    时间: 2022-10-7 18:24
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3