谱谱风

标题: 请老师和谱友点评我的原创歌曲女声独唱《向往大别山》 [打印本页]

作者: jianghtao    时间: 2012-3-29 11:43
标题: 请老师和谱友点评我的原创歌曲女声独唱《向往大别山》

[attach]15216[/attach][attach]15215[/attach][attach]15176[/attach][attach]15177[/attach]歌谱链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31062
不知道怎么链接本地音频,只好将视频的网络地址贴在这里:http://www.9birds.com.cn/bbs/read.php?tid=28210

(, 下载次数: 84)
(, 下载次数: 95)
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUxOTd8YTRhNTU2OWRhZDM4YTAyZTNmMWQ4ZTRlNWUxODRmNTZ8MTcxNTQyMTc5MA%3D%3D&request=yes&_f=.swf
下载: (, 下载次数: 568)

作者: ZG195678    时间: 2012-3-29 14:44
      作曲比较老到。
      建议:用人声“啊”作为前奏和过门时,最好能休止几小节让给乐队合奏或独奏,使听众耳朵有个缓冲的机会,也使人声有酝酿和积蓄感情的余地。不要“啊”得太满。

作者: jianghtao    时间: 2012-3-29 16:17
ZG195678 发表于 2012-3-29 14:44
作曲比较老到。
      建议:用人声“啊”作为前奏和过门时,最好能休止几小节让给乐队合奏或独奏, ...

谢谢谱友夸奖和提醒。进棚录音时,已经考虑过这问题了。视频地址贴在这里了,不知谱友能否看到听到。
作者: jianghtao    时间: 2012-3-30 00:09
jianghtao 发表于 2012-3-29 16:17
谢谢谱友夸奖和提醒。进棚录音时,已经考虑过这问题了。视频地址贴在这里了,不知谱友能否看到听到。

呵呵,我这儿能看到……

作者: yx_h    时间: 2012-3-30 11:02
歌写得好,唱得也不错!歌谱排版方面还有些问题,我在原谱基础上对排版作了如下调整,供参考和一起讨论。

(, 下载次数: 70)
(, 下载次数: 74)

作者: jianghtao    时间: 2012-3-30 17:43
yx_h 发表于 2012-3-30 11:02
歌写得好,唱得也不错!歌谱排版方面还有些问题,我在原谱基础上对排版作了如下调整,供参考和一起讨论。
...

谢谢老师批改作业。经老师这么一改,节拍设置更合理,版面显得漂亮、干净多了。哈哈,高手就是高手!
作者: jianghtao    时间: 2012-3-30 17:46

谢谢ZG195678  老师关注我的帖子。伴唱是录音师和几个没学过声乐的人唱的。那是2002年写的,没必要换人了。
作者: sunyuhao    时间: 2012-3-30 19:38
作曲老道,旋律优美,唱的很好。向您学习!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-30 21:39
歌好、谱好、唱的也好。向江老师学习。
作者: systjjlyl    时间: 2012-3-30 22:25
曲好、词好、谱面也挺好的,改过后的就更好了。有一事不明:谱面第六行(第二页第一行)为何独唱部分出现了三段歌词,是记重了还是有什么说法?
作者: jianghtao    时间: 2012-3-30 22:48
sunyuhao 发表于 2012-3-30 19:38
作曲老道,旋律优美,唱的很好。向您学习!

谢谢你的夸奖!向你学习!
作者: jianghtao    时间: 2012-3-30 22:56
systjjlyl 发表于 2012-3-30 22:25
曲好、词好、谱面也挺好的,改过后的就更好了。有一事不明:谱面第六行(第二页第一行)为何独唱部分出现了 ...

你看得真仔细,谢谢谱友!我的级别太低,那天发现这个错误时,我已经没有资格再上传图片,后来,就忘记了。第二页应该还多了一个“f”。多谢你提出这个问题。我马上都改过来。
作者: 歌之畅    时间: 2012-3-31 09:16
词好曲好,作品近专业水准,祝贺祝贺,学习学习!
作者: jianghtao    时间: 2012-3-31 10:08
歌之畅 发表于 2012-3-31 09:16
词好曲好,作品近专业水准,祝贺祝贺,学习学习!

谢谢夸奖!向你学习!
作者: 谈天    时间: 2012-3-31 10:34
非常好听的歌曲!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}学习欣赏了。
作者: jianghtao    时间: 2012-3-31 23:12

谢谢谱友的鼓励!

作者: jianghtao    时间: 2012-3-31 23:12
谈天 发表于 2012-3-31 10:34
非常好听的歌曲!学习欣赏了。

谢谢你的鼓励!!!!!

作者: systjjlyl    时间: 2012-3-31 23:59
jianghtao 发表于 2012-3-30 22:56
你看得真仔细,谢谢谱友!我的级别太低,那天发现这个错误时,我已经没有资格再上传图片,后来,就忘记 ...

我是刚入学的新手(菜鸟)在论坛里读贴学习,有幸拜读大作,不明之处并无故意冒犯,请见谅。能成为您的好友高攀了,尚望今后多多帮助指教。
作者: wd212    时间: 2012-4-1 00:09
郝老师的水平特别高啊!!!学习了!
作者: 赵为樑    时间: 2012-4-1 11:47
词好,曲好,旋律好,唱得好。赞一个。送上一朵{:soso_e163:}表示祝贺!
作者: heitudi    时间: 2012-4-1 15:30
很有激情!!!向你学习!!!
作者: foolishbug    时间: 2012-4-1 17:28
进来学习~~曲好歌好老师点评好~~~{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: jianghtao    时间: 2012-4-1 21:08
赵为樑 发表于 2012-4-1 11:47
词好,曲好,旋律好,唱得好。赞一个。送上一朵表示祝贺!

谢谢谱友的鼓励!
作者: jianghtao    时间: 2012-4-1 21:14
heitudi 发表于 2012-4-1 15:30

谢谢谱友的鼓励,向你学习!
作者: jianghtao    时间: 2012-4-1 21:16
foolishbug 发表于 2012-4-1 17:28
进来学习~~曲好歌好老师点评好~~~{:soso_e163: ...

只要我们认真钻研制谱,互相学习,我们的论坛就一定会越办越好!
作者: jianghtao    时间: 2012-4-1 21:17
heitudi 发表于 2012-4-1 15:30

朋友,谢谢你的鼓励!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3