谱谱风

标题: 胡歌(二胡独奏曲) [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2012-3-9 18:57
标题: 胡歌(二胡独奏曲)
请点评我根据孙凰演奏的“胡歌”音频记录的曲谱--胡歌。
链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30554

(, 下载次数: 138)
(, 下载次数: 143)

下面是经修改后的曲谱
(, 下载次数: 160)
(, 下载次数: 145)
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0NjJ8YzRmNWQ3ZDU1NjIzYTcyMTc1Y2E2ZTA5MjA3NzVjOTd8MTcxNTAxNDU0NA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
无背景色乐谱下载      MP3音频文件下载

作者: 艾曲人    时间: 2012-3-9 20:08
谢谢李老师!虽然这时您制作的曲谱和音频都还没有贴出来,我根据链搂已经下载了。您不断上传好听的二胡曲,您辛苦了!
作者: foolishbug    时间: 2012-3-9 21:22
李老师记谱辛苦了,谱子整齐清晰规范漂亮!进来学习~~{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 艾曲人    时间: 2012-3-10 20:17
李老师:今天看到您制作的谱面,好漂亮!向您学习!
作者: cnsdta    时间: 2012-3-10 22:36
二胡曲写得很好,如果能标注上弓法、指法,那就更完美了。
作者: lixc99    时间: 2012-3-11 10:31
cnsdta 发表于 2012-3-10 22:36
二胡曲写得很好,如果能标注上弓法、指法,那就更完美了。

等修改完善后,再加二胡的弓指法。
作者: 伊斯哈格    时间: 2012-3-11 13:31
好漂亮的谱面,正好两张,看的时候不用翻。
作者: tslienze    时间: 2012-3-11 16:04
太好了!令人陶醉,令人震撼。百听不厌。
作者: flfsksk    时间: 2012-3-13 12:46
二胡不会,当个听众哈。。。不错的
作者: chiyongfu    时间: 2012-3-15 15:36
制谱真漂亮呢。值得我认真地学习。乐曲开头第七、八两小节记谱是否有误?第十四小节的间奏处似乎是少了一小节,且节奏似乎与演奏不符,第二十二小节的“4”应该是升“4”。不知对否,不对之处请谅解。
作者: chiyongfu    时间: 2012-3-15 16:21
乐曲第一段结尾处(也就是第45小节处)是否可以将第三拍高音“2”后面的附点去掉,将第四拍“7”上面加一个延音记号,去掉46小节是否是更好一些?“拨弦起”第三小节第四拍最后一个八分音符应该是“6”。
  第二篇第一行的第四、第五两小节节奏似乎不准。
  第三段四三拍处似乎应该是四二拍。
  后面还没来得及听,提点儿不成熟的看法,鸡蛋里挑骨头,讨人嫌。请原谅。向您学习了。
作者: lixc99    时间: 2012-3-15 19:17
chiyongfu 发表于 2012-3-15 15:36
制谱真漂亮呢。值得我认真地学习。乐曲开头第七、八两小节记谱是否有误?第十四小节的间奏处似乎是少了一小 ...

此稿在郝老师的帮助下正在修改,不久将重传上。
作者: 小鸟一人    时间: 2012-3-16 09:16
很喜欢二胡,可惜没学会啊。向老师们学习了。。
作者: lixc99    时间: 2012-3-16 12:09
在郝老师的修正下完成了“胡歌”曲谱的修改工作。链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30554

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1NjR8NTgzMzUzOTA2NjE1YmQ5YzE0MTFjODI4MDM5NjcxYTJ8MTcxNTAxNDU0NA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: chiyongfu    时间: 2012-3-18 13:07
向郝老师和lixc老师学习。耳音好,制谱精,有这些好老师,何愁中国的制谱软件干不过老外?
作者: gao    时间: 2012-3-18 15:39
{:soso_e116:}谱面整齐漂亮,曲调优美,百听不厌,是一首好二胡独奏曲
作者: hhs    时间: 2012-5-24 19:08
二胡不会,当个听众哈。。。不错的

作者: 爱心永恒    时间: 2012-5-24 21:23
很好,以后向您多多学习
作者: kelindun1996    时间: 2012-8-22 17:31
厉害!这么漂亮的谱子也能打出来。建议李老师多把市面上买不到的二胡独奏谱子记下来,比如:《跑旱船》等,市面上可以买到的谱子就不要记了,你的时间宝贵呀,是不是?
作者: lixc99    时间: 2012-8-22 19:20
kelindun1996 发表于 2012-8-22 17:31
厉害!这么漂亮的谱子也能打出来。建议李老师多把市面上买不到的二胡独奏谱子记下来,比如:《跑旱船》等, ...

谢谢你的鼓励。许多新音频资料我有时看不到,比如你说的“跑汗船”我就没有它的mp3音频,而且记谱需要大量的时间,所以,只能这样稍微记一些二胡曲谱。“草原少年”即将完成,到时敬请指正。
作者: kelindun1996    时间: 2012-8-23 10:57
lixc99 发表于 2012-8-22 19:20
谢谢你的鼓励。许多新音频资料我有时看不到,比如你说的“跑汗船”我就没有它的mp3音频,而且记谱需要大量 ...

李老师:请到华音论坛二胡交流区去搜搜《跑旱船》音频和伴奏都有;另外你的路子也是对的----二胡演奏家在《风华国乐》里演奏的小品,有的很好听,也可以记下来流传。这种事情真是功德无量哦!
作者: kelindun1996    时间: 2012-8-23 11:05
lixc99 发表于 2012-8-22 19:20
谢谢你的鼓励。许多新音频资料我有时看不到,比如你说的“跑汗船”我就没有它的mp3音频,而且记谱需要大量 ...

李老师:有一首《放马山歌》民乐合奏曲,不知道你听过没有,里面有各种乐器,包括笛子、二胡、琵琶、中阮、柳琴、扬琴、大提琴、板胡、唢呐等,还有小提琴加入,非常好听,我已经记下来谱子了准备交乐队排练,但是总谱制作不了,我只能做分谱,不知道你有没有现成的总谱?
作者: lixc99    时间: 2012-8-23 14:33
kelindun1996 发表于 2012-8-23 11:05
李老师:有一首《放马山歌》民乐合奏曲,不知道你听过没有,里面有各种乐器,包括笛子、二胡、琵琶、中阮 ...

我没有你要的总谱。我会尽力去收集好听的二胡曲并记谱的。谢谢你的帮助。

作者: hbzxolong    时间: 2012-8-23 17:16
谢谢李老师!制谱真漂亮!我现在刚学习制谱。
作者: kelindun1996    时间: 2012-8-24 14:41
lixc99 发表于 2012-8-23 14:33
我没有你要的总谱。我会尽力去收集好听的二胡曲并记谱的。谢谢你的帮助。

没关系。我想,只要肯摸,这个制谱还是能够熟能生巧的,慢慢就可以上手了。还需要李老师这样的高手指点哦
作者: kelindun1996    时间: 2012-10-6 09:48
给力的谱子!特别是老师记谱功底之深厚,那是常人所不及也
作者: lixc99    时间: 2012-11-3 08:16
重传关铭的文章从《胡歌》说起 二胡音乐创作随笔!

(, 下载次数: 36)

作者: lixc99    时间: 2015-10-6 17:22
传再次修改的二胡独奏曲《胡歌》 (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 27)
作者: lan5748350    时间: 2015-10-7 08:57
李老师干活精益求精!佩服!点赞!感谢!
不知前面发的PDF谱与这最后的正式谱有区别没有,不过我是很赞成发一次无背景色谱的,因如果打印,就不希望插有其它画面或颜色。
作者: lixc99    时间: 2015-10-8 06:32
lan5748350 发表于 2015-10-7 08:57
李老师干活精益求精!佩服!点赞!感谢!
不知前面发的PDF谱与这最后的正式谱有区别没有,不过我是很赞成发 ...

有区别,后面这个曲谱记谱更准确一些。
作者: navyhgt    时间: 2015-10-8 10:26
收藏了此曲。

记谱花费了大量时间,深表敬意。太感谢了!
作者: navyhgt    时间: 2015-10-8 10:27
听了两遍,

有空定会练习一下。

作者: lixc99    时间: 2015-10-9 06:50
navyhgt 发表于 2015-10-8 10:26
收藏了此曲。

记谱花费了大量时间,深表敬意。太感谢了!

谢谢你的鼓励。此曲能够加强高把位的练习。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3