谱谱风

标题: 童声合唱《山童》——难度较大,超级好听! [打印本页]

作者: ZG195678    时间: 2012-3-5 22:10
标题: 童声合唱《山童》——难度较大,超级好听!

(, 下载次数: 573)

(, 下载次数: 516)

(, 下载次数: 500)

(, 下载次数: 501)

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkzMDN8YmNhMmRmMzQxNTFiNmNkNDMxYmU1MjBmMzM0Y2NjMWJ8MTcxNDgzOTA3Mg%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: lza2524    时间: 2012-3-5 22:25
此曲是一首典型的云南民歌风创作的合唱做谱,论坛已有不少谱友制作过,且都点评过,建议搜索旧帖,查看对比。
其次,曲谱背景与内容不相配,在找不到最适合的背景图,建议选用纯色彩的背景,如纯淡黄色等等。最后有个重要的问题需要说明:1、两位作者的名字间,需加顿号加以分开。2、词作者是:雷思奇,不是:雷石奇。
作者: 藍陽子    时间: 2012-3-6 00:01
好多升记号啊,感觉我无法唱准.
作者: 唱歌男人    时间: 2012-3-6 08:59
漂亮--无懈可击好多升记号啊,感觉我无法唱准.
作者: 唱歌男人    时间: 2012-3-7 10:15
专业水平!!!!!!!!!!!!!

作者: zjfxiao    时间: 2012-3-7 10:31
谱子漂亮,谱面干净,曲子较大符号又多,打成这样很不错了。值得我学习。恭贺
作者: ZG195678    时间: 2012-3-7 13:57

yx_h  第三页上的四小节间奏两段相同,再加个“1.2 房子”是否多余?
有道理!

yx_h  第一页分两个声部后,仅一个声部唱的词如“噼啪噼啪”、“嘻哈嘻哈”等,一般应记在二声部的下方,排版紧张时也有记在中间的,但需加上圆括号。
这个真的没注意哦。

yx_h  转调前的2“房子”低声部的“1”应是“#1” 吧?不然这里像是声部进行中应避免的“对斜”现象。
又仔细听了一下音频,确实应该是#1。

作者: foolishbug    时间: 2012-3-7 17:14
进来学习~~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: qingana    时间: 2012-3-7 18:57
来学习,谢谢~今天我第一次用,但是期间出现了一些问题,我想我会解决好的
作者: qingana    时间: 2012-3-7 18:58
想要个有乐器的总谱,不知可以吗?
作者: chengm    时间: 2012-3-7 19:51

谱做得漂亮极了!就提一点小瑕疵——整个谱开头的调号不一定要求对准第一个音符,但中间转调1=X的“1”一定得对准转调的第一个音符。

(, 下载次数: 136)    (, 下载次数: 110)

(, 下载次数: 138)

作者: 星光50    时间: 2012-3-7 20:39
易老师不愧是大家,制谱质量确实非同凡响。那就是规范!就是漂亮!!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

郝老师的点评非常到位,不得不服!!
陈老师的点评,也是一语中的。

向易老师、郝老师、陈老师学习!!致敬!!
作者: fjyhss9    时间: 2013-6-15 09:24
虽然我不懂,但从感观上觉得很了不起。{:soso_e179:}
作者: 赵为樑    时间: 2013-6-15 09:56
很不错的谱子,大手笔,学习了!
作者: 香曼    时间: 2013-6-15 11:53
怎麼音頻不播了?{:soso_e135:}哪位高手能使它播音?求您了!{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: chengm    时间: 2013-6-15 14:33
香曼 发表于 2013-6-15 11:53
怎麼音頻不播了?哪位高手能使它播音?求您了!

应该是原来链接音乐网站的问题,我帮楼主用土豆链接把MP3上传在一楼了

作者: glchensir.    时间: 2013-6-15 20:55
好曲好谱,学习、收藏!!!
作者: foolishbug    时间: 2018-8-3 09:28
易老师,这个谱谱有米有没背景的?给俺一份最后定稿的版本好不?^L^
作者: fengpeng    时间: 2018-8-3 11:09
非常鲜明的羽调式,那个低音3很有特色,就担心15度的跨度唱的上去吗?
作者: ZG195678    时间: 2018-8-4 00:39
foolishbug 发表于 2018-8-3 09:28
易老师,这个谱谱有米有没背景的?给俺一份最后定稿的版本好不?^L^

已发你QQ.
作者: ahthree    时间: 2018-8-4 12:30
团里前几天才排了这首歌
感谢楼主的谱
作者: xiaoyanxiansen    时间: 2018-8-6 12:23
第一次见到把谱子做的这么漂亮的。。。
作者: 悟空精神    时间: 2018-8-7 20:17
是演唱难度大还是制谱难度大?
作者: caihong1984    时间: 2018-8-11 17:35
我刚学做谱,这个做的好漂亮
作者: lalala12345    时间: 2018-8-21 16:14
谱子漂亮,谱面干净 超级棒哦

作者: woailbibi    时间: 2022-5-20 00:24
不知道是否有钢琴伴奏谱,非常想演唱这首作品
作者: tsfengming    时间: 2022-5-24 08:04
不小心发错了,也不能撤回,不好意思啊
作者: tsfengming    时间: 2022-5-24 08:06
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: sudubb336    时间: 2022-5-25 00:59
老师,你好啊,又来论坛虚心学习了

作者: sudubb336    时间: 2022-6-5 09:16
老师辛苦 了,谢谢你的分享
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-5 23:11
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3