谱谱风

标题: 敬请各位老师和谱友们点评:葫芦丝独奏曲《父亲的草原母亲的河》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-3-1 16:50
标题: 敬请各位老师和谱友们点评:葫芦丝独奏曲《父亲的草原母亲的河》

曲谱链接:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30377

(, 下载次数: 217)

http://www.tudou.com/v/-YMFNmGdbkA/&rpid=88186308&resourceId=88186308_04_05_99/v.swf
音频链接:http://fc.5sing.com/4684691.html

作者: foolishbug    时间: 2012-3-2 21:45
修改了曲谱重发,敬请各位老师和谱友点评~~{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2012-3-2 22:12
制作很好,赞一个!
1.曲谱与音频不完全吻合,建议对照重制。
2.8/6拍子速度缓慢,建议把占时值较长的装饰音都写出来。

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-3 15:39
foolishbug 发表于 2012-3-2 21:45
修改了曲谱重发,敬请各位老师和谱友点评~~{:soso ...

认真负责精益求精,辛苦了!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-3 15:41
谢谢王老师点评{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:},现在修改了曲谱重发:
1)把4分音符以上的波颤音改为倚音标出;
2)叉指波颤音要不要在头顶上加个“叉”标记?
3)曲谱部分想不出还有什么地方怎么修改呢,所以没改动,还有不对之处请老师给指点迷津?

要补充说明一句:这个曲子用的是马头琴曲为伴奏,原曲中有个低音6,用筒音作2 的葫芦是吹不出来的,这个音符是背景的马头琴声带过。
(, 下载次数: 181)

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-3 16:15
foolishbug 发表于 2012-3-3 15:41
谢谢王老师点评,现在修改了曲谱重发:
1)把4分音 ...

是有个低音6葫芦丝筒音作2不能够吹出,这个低音6就是第4小节最后一个音符,葫芦丝用1的延长音就行了!另外,乐曲中的6和7是采用的上三度波颤音,5是上4度波颤音加以表现完成的,以7为例,则7的上三度波颤音为7272(2是高音);特别在此说明一哈!谢谢各位专家老师和朋友们批评指正!{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2012-3-4 07:22

“——叉指波颤音要不要在头顶上加个“叉”标记?”
(, 下载次数: 145)

作者: foolishbug    时间: 2012-3-4 08:56
wangqinmin 发表于 2012-3-4 07:22

谢谢王老师非常专业的指点{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

还真是。这个“上波颤音”“下波颤音”理论上是知道一点,具体怎么用确实不会。{:soso_e117:}{:soso_e117:}{:soso_e117:}
王老师能不能就咱这个曲子为例,指点学生一二??{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: 南天一臂    时间: 2012-3-4 12:10
这个后倚音不妥。

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-4 12:18
wangqinmin 发表于 2012-3-4 07:22

{:soso_e113:}看看专家老师的专业指导,今后打谱子就知道怎么应用了!老师的点滴指导,是偶们得到点滴的进步,在老师的帮助之下不断成长和进步!给老师献花!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-4 12:20
南天一臂 发表于 2012-3-4 12:10
这个后倚音不妥。

看来这里应该使用长波颤音符号,感谢老师的指导!{:soso_e183:}{:soso_e160:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-4 13:43
南天一臂 发表于 2012-3-4 12:10
这个后倚音不妥。

谢谢南天老师~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这些倚音波指颤音应该怎么标记才合适呢?{:soso_e117:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}

作者: foolishbug    时间: 2012-3-5 12:01
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-3-4 12:18
看看专家老师的专业指导,今后打谱子就知道怎么应用了!老师的点滴指导,是偶们得到点滴的进 ...

嗯,学无止境。打谱天地里还包含许多学问的说。{:soso_e100:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-6 12:06
请教各位老师和谱友,这首曲子的波颤音和倚音,应该怎么使用才合适呢?{:soso_e100:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-6 20:06
wangqinmin  反复播放对照音频,是什么波音就用什么符号。  

请教王老师~~我现在就是搞不懂呢,咱这曲子到底算哪种波音?{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}

作者: 琴系一生    时间: 2012-3-6 21:24
很有新意,写得很好啊,支持你。
作者: foolishbug    时间: 2012-3-7 00:52
琴系一生 发表于 2012-3-6 21:24
很有新意,写得很好啊,支持你。

谢谢谱友支持,花花献上~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}
作者: 琴系一生    时间: 2012-3-7 01:11
有时间看一下我新传的,多多指教啊,呵呵。
作者: 琴系一生    时间: 2012-3-7 01:11
有时间看看我新传的,多多指教啊,呵呵。
作者: foolishbug    时间: 2012-3-7 09:16
唱歌男人 发表于 2012-3-7 08:29
同一个软件让我们彼此相识,同一个目标盼大家携手共进!

向谱友学习~~{:soso_e100:}{:soso_e181:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-7 09:17
琴系一生 发表于 2012-3-7 01:11
有时间看看我新传的,多多指教啊,呵呵。

也请谱友多多指教哦~~{:soso_e121:}
作者: 星光50    时间: 2012-3-7 10:09
非常棒啊!
学习了!!
特献花表示支持!!
{:soso_e163:}  {:soso_e163:}  {:soso_e163:}
作者: szbxy    时间: 2012-3-7 10:33
真是学到老学不了。多上论坛多学习
作者: foolishbug    时间: 2012-3-7 11:22
星光50 发表于 2012-3-7 10:09
非常棒啊!
学习了!!
特献花表示支持!!

谢谢星光大哥鼓励!{:soso_e163:}{:soso_e163:}正头疼呢,不知道怎么改了。。。{:soso_e140:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-7 11:23
szbxy 发表于 2012-3-7 10:33
真是学到老学不了。多上论坛多学习

同感:学无止境呢~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}

作者: foolishbug    时间: 2012-3-9 11:34
卡着了。。。{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}
作者: flwclove336699    时间: 2012-3-9 12:21
很好!向你学习。就是觉得有点凌乱,小节之间长度不一,小节线能基本对齐就更好了!
作者: foolishbug    时间: 2012-3-9 14:41
flwclove336699 发表于 2012-3-9 12:21
很好!向你学习。就是觉得有点凌乱,小节之间长度不一,小节线能基本对齐就更好了!

谢谢谱友点评~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我比较少用小节平分:因为每个小节里面的音符或多或少,如果采用小节平分则有的小节里音符稀松有的紧密,这也是一种不均匀,所以只能小节平分或音符排列疏密之间选一种方式。{:soso_e140:}

作者: flwclove336699    时间: 2012-3-12 15:50
也有道理!呵呵,这也是一种审美态度。学习了!
作者: foolishbug    时间: 2012-3-12 17:06
flwclove336699 发表于 2012-3-12 15:50
也有道理!呵呵,这也是一种审美态度。学习了!

谢谢支持,欢迎多多指点,共同探讨~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-16 16:55
再修改一哈请老师指点:觉得之前的倚音用得不大对,改成长波颤音,和打上叉指颤音标记。

俺不知道该怎么修改才合适,老曲不合格,也不敢再发别的曲子上来申请评谱了。{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30377

(, 下载次数: 151)

作者: jianghtao    时间: 2012-3-17 15:15
制谱不错啊!学习中......
作者: foolishbug    时间: 2012-3-17 22:11
jianghtao 发表于 2012-3-17 15:15
制谱不错啊!学习中......

谢谢谱友鼓励。。。{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

可是偶现在还应该怎么修改呢?{:soso_e132:}{:soso_e117:}

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3