谱谱风

标题: 敬请老师和谱友点评制谱《载歌载舞颂辉煌》 [打印本页]

作者: 雏凤声声    时间: 2012-2-21 13:40
标题: 敬请老师和谱友点评制谱《载歌载舞颂辉煌》
(, 下载次数: 206)

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-2-21 14:36
歌谱制作精美,赞一个!底图也挺好,就是颜色偏重。
作者: wuxiangting    时间: 2012-2-21 15:33
谱子制作的很漂亮,背景图也配得很好,颜色是稍重了些,另外结束句的房子再抬高一点儿是否更好些。
作者: wangqinmin    时间: 2012-2-21 18:48

制谱规范,排版均称,背景选材得当紧密结合主题,看得出是位同时具备音乐功底和美术素质的谱友。
由于没有上传曲谱链接,因此对曲谱也没法过多评论和修改。仅对背景部分谈些意见;大凡喜庆的背景都是大红大绿居多,单独看是很热闹的,然而一添加曲谱就看不清楚了。如该贴的背景就太暗了,而且衔接部分有明显的人工痕迹,扣下你的曲谱重新配个背景看看,是不是清晰了一些。

(, 下载次数: 186)

作者: 雏凤声声    时间: 2012-2-21 21:01
wangqinmin 发表于 2012-2-21 18:48
制谱规范,排版均称,背景选材得当紧密结合主题,看得出朋友是位很有音乐功底和美术素质的能人。
由于朋友 ...

王老师太感谢了,此背景美极了!我要下载收藏了。我刚换了一个背景,请您再指教。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-2-21 21:41
敬请老师和谱友再指教。 (, 下载次数: 182)
作者: zjfxiao    时间: 2012-2-21 21:55
经过王老师点评,谱友改的认真细心,谱子打的漂亮,重新制作了背景。不过我建议把背景上几个伟人去了更好。个人意见仅供参考。
作者: wangqinmin    时间: 2012-2-22 06:58
雏凤声声 发表于 2012-2-21 21:41
敬请老师和谱友再指教。

白雪谱友的意见很好,伟人的肖像是不能随意安插在歌谱中的,更何况还有拉伸变形之误。
  色彩本身具备冷暖两大属性;蓝、绿为冷色调适合风景;红、黄为暖色调适合喜庆;灰色为中性。修改图中使用了冷色调来忖托喜庆的主题是不合适的。

作者: 雏凤声声    时间: 2012-2-22 09:08

敬请老师和谱友继续点评。 (, 下载次数: 177)
作者: wangqinmin    时间: 2012-2-22 18:57
雏凤声声 发表于 2012-2-22 09:08
敬请老师和谱友继续点评。

勤奋好学,谦虚谨慎,闻过即改,精益求精,这种学习态度是值得肯定的。{:soso_e179:}

作者: 雏凤声声    时间: 2012-2-22 21:23
wangqinmin 发表于 2012-2-22 18:57
勤奋好学,谦虚谨慎,闻过即改,精益求精,这种学习态度是值得肯定的。

老师的言传身教,永远是我学习的榜样,我还有很多东西向您学习和请教。谢谢您赐教。
作者: wangqinmin    时间: 2012-2-23 09:47
雏凤声声 发表于 2012-2-22 21:23
老师的言传身教,永远是我学习的榜样,我还有很多东西向您学习和请教。谢谢您赐教。

朋友言重了,榜样担不起,我们版主和很多优秀老师才是大家学习的榜样。因为你有美术底功,所以在配背景方面多说几句。其实你第一稿的背景才是最好的;图案紧扣主题,文字安插得当,有图无字有字无图,没有喧宾夺主之嫌,是我所见到的满意配图之一。唯一不足的是光线暗淡,大红的底色上看不清黑色的字谱。只要调整一下伽马值把安插文字的地方提亮,就是一幅很好的作品。下面是调整后的原图希望对你有所启发。
(, 下载次数: 121)

作者: 雏凤声声    时间: 2012-2-23 21:16
王老师好!感谢您再次指教配图,从制谱和配图中,我觉得您那里有学不尽的东西,我从学制谱到学配图,您使我明白了,制谱是一种技术,背景是一种艺术,选择烘托主题的背景更是一种艺术,是一种无止境的艺术。在您的教诲下,我一定会学好制谱和配图的。望您多多指导!
作者: fuyulin007    时间: 2012-2-23 22:22
制谱专业,背景精美。赞一个!
作者: 柳梅    时间: 2012-2-24 09:59
楼主的进步是很快的,向你学习并表示祝贺!{:soso_e163:}

作者: 雏凤声声    时间: 2012-2-24 10:57
柳梅 发表于 2012-2-24 09:59
楼主的进步是很快的,向你学习并表示祝贺!

谢谢刘梅老师点评!论专业你是数得着的,很多知识还要向你请教,向你学习呢。
作者: foolishbug    时间: 2012-2-24 11:19
进来欣賞~~楼主勤奋努力,向你学习~~{:soso_e100:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-2-24 13:47
foolishbug 发表于 2012-2-24 11:19
进来欣賞~~楼主勤奋努力,向你学习~~{:soso_e16 ...

谢谢谱友点评支持,敬请您多指缺点。
作者: wangqinmin    时间: 2012-2-24 18:37
雏凤声声 发表于 2012-2-22 21:23

我们这个论坛有很好的学风,很浓的学习氛围,有与音乐相随一生严谨热心的版主和各位老师。在这里是能得到真才实学的。
(, 下载次数: 152)

作者: 雏凤声声    时间: 2012-2-25 20:22
wangqinmin 发表于 2012-2-24 18:37
我们这个论坛有很好的学风,很浓的学习氛围,有与音乐相随一生严谨热心的版主和各位老师。在这里是能 ...

王老师说的对,版主是一位博学的老师,各评审委员音乐方面都有较深的造诣,各级制谱师个个都是能手,在论坛这一沃土上我一定会收获累累。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-25 18:31
wangqinmin 发表于 2012-2-24 18:37
我们这个论坛有很好的学风,很浓的学习氛围,有与音乐相随一生严谨热心的版主和各位老师。在这里是能 ...

幸会老师、版主、谱友们。感谢论坛给了我一个学习制谱的平台。谢谢版主了!

作者: 歌之畅    时间: 2012-3-25 19:27

论坛是个温馨的大家庭、是个音乐的大课堂,我们无时无刻不在感受着家的温暖、汲取着知识的营养!
作者: 歌之畅    时间: 2012-3-25 19:42
雏凤声声 发表于 2012-2-25 20:22
王老师说的对,版主是一位博学的老师,各评审委员音乐方面都有较深的造诣,各级制谱师个个都是能手,在论 ...

雏凤声声谱友勤奋刻苦、虚心好学、精益求精的精神值得学习和敬佩。

自主的学习、老师的点拨、谱友们的互动使你学习进步很快,祝再接再励取得更大的成绩!

作者: sunyuhao    时间: 2012-3-25 19:54
谦虚好学,不断进取,这种精神是每个谱友都应该钦佩和学习的。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-25 23:01
歌之畅 发表于 2012-3-25 19:42
雏凤声声谱友勤奋刻苦、虚心好学、精益求精的精神值得学习和敬佩。

自主的学习、老师的点拨、谱友们的 ...

谢谢歌之畅老师的鼓励和支持。您那精益求精的精神是值得我学习的。
作者: ljh6907412    时间: 2012-3-26 03:59
论坛是个大学校,每次上论坛来看看,都能学到不少好实用的知识。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-26 12:18
sunyuhao 发表于 2012-3-25 19:54
谦虚好学,不断进取,这种精神是每个谱友都应该钦佩和学习的。

谢谢孙老师的称赞和支持,您的学习精神也是我们学习的榜样。
作者: rglove    时间: 2012-3-26 23:15
才开始使用QM,没想到做好了能到这种效果。厉害。学习了。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-26 23:27
rglove 发表于 2012-3-26 23:15
才开始使用QM,没想到做好了能到这种效果。厉害。学习了。

谢谢谱友支持,我们互相学习。                 
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-27 10:26
ljh6907412 发表于 2012-3-26 03:59
论坛是个大学校,每次上论坛来看看,都能学到不少好实用的知识。

谢谢老师参与支持。                  
作者: cnsdta    时间: 2012-3-27 14:00
歌谱的背景真是越改变越好看,越来越清析了.
作者: bapaul    时间: 2012-3-27 18:56
大红底好看{:soso_e102:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-27 20:20
cnsdta 发表于 2012-3-27 14:00
歌谱的背景真是越改变越好看,越来越清析了.

谢谢老师的关注、支持。                        
作者: laoyuemi    时间: 2012-3-27 21:38
艺术探索无止境,色彩风格为意行!指点江山需众议,伟人自在民心里!
作者: 三哥    时间: 2012-3-27 21:56
楼主的进步是有目共睹的,向您学习。

作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-27 22:00
bapaul 发表于 2012-3-27 18:56
大红底好看

谢谢谱友支持。                        
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-27 22:02
laoyuemi 发表于 2012-3-27 21:38
艺术探索无止境,色彩风格为意行!指点江山需众议,伟人自在民心里!

谢谢谱友点评,谢谢谱友支持。敬请您多提缺点。
作者: szbxy    时间: 2012-3-28 08:37
这种歌曲底色宜选用鲜艳夺目的大红色为好
作者: qiqingcong    时间: 2012-3-28 09:18
谱子做的很精美,要好好学习。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-28 09:55
三哥 发表于 2012-3-27 21:56
楼主的进步是有目共睹的,向您学习。

感谢三哥老师的称赞和支持,我们互相学习,共同提高。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-28 10:31
qiqingcong 发表于 2012-3-28 09:18
谱子做的很精美,要好好学习。

感谢老师的鼓励和称赞。会好好学习的。
作者: laoyuemi    时间: 2012-3-28 18:52
雏凤声声 发表于 2012-3-27 22:02
谢谢谱友点评,谢谢谱友支持。敬请您多提缺点。

菜鸟不敢妄加评论!!!!!!!!!!!只是表示一点想法!!!无需客气!!!{:soso_e133:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-29 08:20
laoyuemi 发表于 2012-3-28 18:52
菜鸟不敢妄加评论!!!!!!!!!!!只是表示一点想法!!!无需客气!!!

谢谢!希望老师多提一些指导性的意见。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-1 19:31

老师说的真好:论坛是个家,进步靠大家。此乃至理名言。幸会具有真才实学的老师们。
作者: systjjlyl    时间: 2012-4-2 10:05
以我之见,还是老师批改的背景要好一些,画面气氛烘托得比较热烈、明快、清晰。一己之见,各有所爱。
作者: systjjlyl    时间: 2012-4-2 10:23
老师制作的背景很好,想借用此背景,下载后怎样去掉原来的曲谱,换上新的曲谱呢?请老师不吝赐教。多谢!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-4-2 14:09
小凤精神学习榜样!{:soso_e179:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-2 15:44
0812大海音韵 发表于 2012-4-2 14:09
小凤精神学习榜样!

谢谢老师的赞扬!榜样不敢当。谢谢您了。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-3 15:43
systjjlyl 发表于 2012-4-2 10:23
老师制作的背景很好,想借用此背景,下载后怎样去掉原来的曲谱,换上新的曲谱呢?请老师不吝赐教。多谢!

systjjlyl老师,让我们共同虚心向王老师好好学习配图吧。
作者: laomao299    时间: 2012-4-3 16:45
9楼的那张最好看,颜色鲜艳又不刺眼,很养眼!
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-3 21:34
laomao299 发表于 2012-4-3 16:45
9楼的那张最好看,颜色鲜艳又不刺眼,很养眼!

感谢laomao299老师的鼓励和支持。谢谢了!
作者: systjjlyl    时间: 2012-4-3 21:42
雏凤声声 发表于 2012-4-3 15:43
systjjlyl老师,让我们共同虚心向王老师好好学习配图吧。

我是刚刚入门的小学生,实为高攀。让我们一起加油、努力!
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-4 13:20
systjjlyl 发表于 2012-4-3 21:42
我是刚刚入门的小学生,实为高攀。让我们一起加油、努力!

老师您过谦了,让我们共同努力吧。
作者: zd99yjh    时间: 2012-4-5 10:03
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-6 14:17
zd99yjh 发表于 2012-4-5 10:03
又一首好的原创作品,支持楼主!

谢谢谱友支持。                                                   
作者: 香曼    时间: 2012-4-6 14:33
俺記不住歌詞,怎麼辦?
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-6 15:09
香曼 发表于 2012-4-6 14:33
俺記不住歌詞,怎麼辦?

熟读可能就会记住。看来别无他法。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3