谱谱风

标题: 有简线合一的PPF吗? [打印本页]

作者: 绿水青山    时间: 2009-5-15 17:22
不知是否有简线合一的QM?
作者: cn_xsh    时间: 2009-5-16 09:54
不知道呀
作者: juwoxin66    时间: 2009-5-17 20:15
若有的话就太好了。目前没有这一版本
作者: ayqfyh    时间: 2009-6-12 22:14
希望QM能够早日简线合一。
作者: fangxiongg    时间: 2009-10-10 12:41
支持,早日合板 吧
作者: snsuna    时间: 2009-10-22 12:21

我相信以后会有的哈

作者: zs    时间: 2009-10-30 18:40
我觉得应该渐渐用五线谱替代简谱,毕竟人是在进步嘛
作者: escargot    时间: 2009-12-17 10:26
呵呵,那西贝柳斯就够了
作者: adslzhoub965    时间: 2010-3-17 22:23

对,社会在进步的。

作者: chengm    时间: 2010-7-17 10:23
QUOTE:
以下是引用zs在2009-10-30 18:40:50的发言:
我觉得应该渐渐用五线谱替代简谱,毕竟人是在进步嘛

五线谱替代简谱,这不是在进步哦,是先有五线谱,后才有简谱,简谱就是从五线谱孪生出来的。两个各有优、

缺点,五线谱乐器好用,专业乐队肯定用它,但不容易普及,不会乐器的人基本上是学不会的;简谱就容易普及了,

不会乐器也能学会的。

再说个题外话,现在的中、小学都在学五线谱,我个人认为是一种错误,我还没有看到有一个不学乐器的学生

在学校学会了五线谱,而学乐器的学生不用你教他都会,你所教的还赶不上他会的。你教了就是在白教。这就白白

浪费了时间和精力,尤其是现在都在叫给学生减负,这就是中国教育不切实际之处。要我说就教简谱就行了。

作者: chxj777    时间: 2010-11-28 21:24
我觉得OVERTURE挺好的,怎么没看见在这里谈论吗?
作者: lxdyyc    时间: 2010-12-5 10:40
支持支持说的好说的对
作者: ccyljan    时间: 2010-12-7 09:53
回复 chengm 的帖子

很同意楼上的说法,五线谱有些复杂,不易学呀。。
作者: 绿水青山    时间: 2010-12-14 16:32
chengm 发表于 2010-7-17 10:23
QUOTE:以下是引用zs在2009-10-30 18:40:50的发言:我觉得应该渐渐用五线谱替代简谱,毕竟人是在进步嘛
&n ...

非常赞成您的观点,现如今真正能识简谱的孩子也不多了。学歌都是听出来的,这是学校音乐教育的悲哀。

作者: xitong    时间: 2010-12-14 22:11
我看代替到没有必要,那可以去用专门的五线谱打谱软件,这种软件多得很。但五线谱简谱兼容的确实很有用途。
作者: chengm    时间: 2010-12-14 23:13
xitong 发表于 2010-12-14 22:11
我看代替到没有必要,那可以去用专门的五线谱打谱软件,这种软件多得很。但五线谱简谱兼容的确实很有用途。

简线合一的软件好象有,听说不是很好,其实用处和市场不大,所以软件开发的也不愿搞。但所有的五线谱软件用得好也一样可以打简谱的。可以看《记谱法研讨》版块里面的《简线合一》

作者: savour    时间: 2010-12-15 17:57
支持chengm的话,简谱有简谱存在的理由,个人也不觉得五线谱是专业的表现,当然我只是有空玩一下钢琴而已,我看五线谱就数数位置就是了,看简谱方便
作者: chxj777    时间: 2011-3-30 09:07
我觉得五线谱和简谱没有好坏之分。都有可取的地方,从简谱入手简单些罢了
作者: lbc0701    时间: 2011-3-30 11:23
与楼主同求,希望早日出来,呵呵
作者: jianghtao    时间: 2011-3-30 12:59
哪好哪不好,真的还说不准。按自己的需要和习惯选择使用吧,不必强调用哪。
作者: 零度音乐    时间: 2011-4-3 08:51
说的对                                      
作者: shuiwen19    时间: 2011-4-3 11:52
线简在一起的用得时间不多,一般要么就线,要么就简
作者: 西门殳剑    时间: 2011-4-4 08:11
能有简线转换的就更好了
作者: icelaocai    时间: 2011-4-6 10:45
终结者莎拉·康娜传终结者莎拉·康娜传
作者: chengm    时间: 2011-4-6 11:30
西门殳剑 发表于 2011-4-4 08:11
能有简线转换的就更好了

目前好像还没有可以直接转换的软件,但简谱转五线谱是容易的(通过MID转,需要调整一下),五线谱转简谱就不行了——可能重打还快。

作者: 西门殳剑    时间: 2011-4-6 16:38
呵呵!呵呵!知道啦!知道啦!
作者: chengm    时间: 2011-4-6 16:46
西门殳剑 发表于 2011-4-6 16:38
呵呵!呵呵!知道啦!知道啦!

刚才已发了一篇简谱转换五线谱的贴,可以去看看
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&tid=9211&goto=lastpost#lastpost

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3