谱谱风

标题: 民乐五重奏《蒙古人》二胡谱 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2012-2-6 17:10
标题: 民乐五重奏《蒙古人》二胡谱
我在“乐沙网上看到的‘器乐五重奏蒙古人’的视频后,感到其中的二胡部分比较好听,用了近10天的时间,记下了二胡的分谱。但是,我自己感觉不太满意,特上传到论坛,盼能得到朋友们的指正。”请点评我根据视频记录的二胡分谱“蒙古人”,链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21729
祝版主和朋友们“元宵节”快乐!

(, 下载次数: 234)

(, 下载次数: 229)

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3MzB8YTY5OWQ3YWI0MmJhNGIwOTk2MjgxYjNiMTYwNmY3Yzl8MTMyODUzNjQxMg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

下载: MP3文件       (, 下载次数: 1450)
作者: lixc99    时间: 2012-2-6 17:12
说明:为了便于练习,这次选用了小的字体。在版主和朋友们的指正后,我将改为三页版本。
作者: foolishbug    时间: 2012-2-7 11:07
谱子整齐漂亮,学习了~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 艾曲人    时间: 2012-2-7 13:20
李老师:您的曲谱作得真漂亮!您从视频记下这样一个巨型的二胡分谱,真的不简单,佩服您!我听了前半部的MP3,我没有听出任何问题,觉得记得非常好,向您学习!
作者: lixc99    时间: 2012-2-7 13:50
谢谢你的鼓励。关键是最后部分,我几乎不能准确地记谱,有空请修正修正。
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-15 10:37
听音记谱,老师不容易啊。听了前面五行,从第三行最后一小节稍微动了一下,请您原谅。
(, 下载次数: 161)

作者: lixc99    时间: 2012-4-17 07:29
chiyongfu 发表于 2012-4-15 10:37
听音记谱,老师不容易啊。听了前面五行,从第三行最后一小节稍微动了一下,请您原谅。

希望你坚持听完,大家一起把次曲谱完善。谢谢你。
作者: dannyrong    时间: 2012-4-17 10:34
这首曲子一直很喜欢呢,感谢楼主了
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-17 16:23
好漂亮哦--顶顶顶--{:soso_e163:}
作者: xzh520    时间: 2012-4-17 16:49
这谱子看起来很难懂,太难了,向您学习。{:soso_e181:}
作者: zeng000104    时间: 2012-4-17 17:10
有风格,好曲{:soso_e179:}
作者: dannyrong    时间: 2012-4-17 17:51
呵呵,一直在想你们平时自己唱吗
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-18 23:11
首先声明我不是制谱师,制谱水平很差。第二我的耳音不好,只能是照葫芦画瓢,且画得不好。第三,截图不完整,只能截成两张。不知谁有能截完整图的软件给我一个。
只是学习制谱,不知深浅,得罪之处请原谅。
我在楼主老师的基础上做了一些修改,且只是第一页,太累,如不嫌弃,明天接着弄。
麻烦了,怎么发不了图啊?
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-18 23:15
[attach]15945[/attach][attach]15945[/attach]

作者: chiyongfu    时间: 2012-4-18 23:16
(, 下载次数: 46)

(, 下载次数: 51)

作者: chiyongfu    时间: 2012-4-18 23:32
不好意思,两张图弄颠倒了。
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-18 23:34
不只是哪位老师帮我把图调整了,谢谢。
作者: lixc99    时间: 2012-4-19 09:28
chiyongfu 发表于 2012-4-18 23:11
首先声明我不是制谱师,制谱水平很差。第二我的耳音不好,只能是照葫芦画瓢,且画得不好。第三,截图不完整 ...

感谢你的支持改谱。听录音记谱十分劳累,既然做到这步,希望你继续走下去,从中可以学到新的知识。再次表示感谢!
作者: jianghtao    时间: 2012-4-19 09:39
记谱和制谱都是高手啊!!!!!!
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-20 11:48

感谢你的支持改谱。听录音记谱十分劳累,既然做到这步,希望你继续走下去,从中可以学到新的知识。再次表示感谢! (, 下载次数: 81)
您第一页后半部分的个别节奏和节拍有误,我上次发的图没给您改,既然以下水,索性往前走吧。把您原稿后半部分内容和我修改的内容发上来,不当之处请原谅。

作者: chiyongfu    时间: 2012-4-20 11:50
缺一个图,说是不让我发帖了。明天再补上吧。
作者: lixc99    时间: 2012-4-20 12:30
chiyongfu 发表于 2012-4-20 11:48
您第一页后半部分的个别节奏和节拍有误,我上次发的图没给您改,既然以下水,索性往前走吧。把您原稿后半 ...

感谢你的执着。希望你努力完成该曲的全部修改工作。我马上到上海,到时我一定认真学习。真诚地表示谢意。辛苦了。
作者: fangke    时间: 2012-4-20 15:00

很佩服各位老师认真严谨的精神。最近发现此曲有完整的五重奏总谱(线谱),虽然听演奏的音频,与原来的总谱有一些变化,但可以作为记谱的参考,故特附上此总谱(见附件)。

(, 下载次数: 258)

作者: chiyongfu    时间: 2012-4-20 22:19
很佩服各位老师认真严谨的精神。最近发现此曲有完整的五重奏总谱(线谱),虽然听演奏的音频,与原来的总谱有一些变化,但可以作为记谱的参考,故特附上此总谱(见附件)。

谢谢楼上老师,五线谱的总谱与音频确有差距,且与谱子的结尾处有较大的差别,而就这一段最难辨别。努力完成吧。
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-21 07:30
把第二页的前一部分打了出来,于一楼老师的谱子差别较大,当然是仁者见仁智者见智。有不当之处请原谅。
由于不能在一页显示两叶谱子,所以工作量甚大,以至于耽误上传时间,见谅。
(, 下载次数: 78)
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-21 07:30
有两个错字,太匆忙了
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-21 07:40
最后一行转1=C 处有误,应该是前4=后1,我打的是前5=后1。对不起各位。
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-21 08:07
又发一部分,还剩下几行,胜利在望了。
(, 下载次数: 86)
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-21 10:00
终于弄完了。我不知深浅,弄了个四不像。请一楼老师在此基础上再修改。我只注意了记谱、打谱,没注意排版。自己上传歌曲时一定注意。

作者: lixc99    时间: 2012-4-22 16:36
chiyongfu 发表于 2012-4-21 10:00
终于弄完了。我不知深浅,弄了个四不像。请一楼老师在此基础上再修改。我只注意了记谱、打谱,没注意排版。 ...

谢谢你。现在我到上海了,对照修改没有在涪陵方便。可能最后矫正要几个月以后才行。对不起你的付出。我力争尽快答复。再次表示谢谢!

作者: chiyongfu    时间: 2012-4-24 07:14
您是制谱师,我应该向您学习。希望在制谱方面给以帮助。
作者: lixc99    时间: 2012-4-24 07:24
chiyongfu 发表于 2012-4-24 07:14
您是制谱师,我应该向您学习。希望在制谱方面给以帮助。

我不是制谱师,是一名退休教师。通过制谱让我们共相互学习音乐与制谱。谢谢你的帮助。
作者: 赵为樑    时间: 2012-4-24 08:24
谱打得太好了,不容易。向你学习。
作者: 乐辰琴行    时间: 2012-4-24 18:59
这首曲子一直很喜欢呢,要是发总谱更好。

作者: lixc99    时间: 2012-4-25 18:45
乐辰琴行 发表于 2012-4-24 18:59
这首曲子一直很喜欢呢,要是发总谱更好。

该曲是通过听录音记谱的,要记总谱实在是困难,我也没有这个能力,请谅解。
作者: qzwwk    时间: 2012-4-26 12:47
非常喜欢,谢谢老师分享
作者: qzwwk    时间: 2012-4-26 13:37
李老师有于红梅、陈悦、赵聪演奏的,马久越改编的《在那遥远的地方》曲谱吗,我很想喜欢,可网上找不着。如有的话能否分享一下,谢谢
作者: lixc99    时间: 2012-4-29 11:12
qzwwk 发表于 2012-4-26 13:37
李老师有于红梅、陈悦、赵聪演奏的,马久越改编的《在那遥远的地方》曲谱吗,我很想喜欢,可网上找不着。如 ...

有他们的音频。由于到上海,没来得及记谱。在上海要带外孙,加之无扫描仪和打印机。制谱不方便。若有时间我会把他的曲谱记下来的。等等吧!
作者: khdbql    时间: 2012-4-29 13:32
不错啊,学习学习!!

我觉得这个软件用起来还是蛮有技巧的,要好好学习啊
作者: pddj711514    时间: 2012-4-29 16:37
好复杂呀!!!!!!!!!支持!!!!!!!!
作者: 王晓伟    时间: 2012-5-9 07:51
李老师:您的曲谱作得真漂亮!您从视频记下这样一个巨型的二胡分谱,真的不简单,佩服您!我听了前半部的MP3,我没有听出任何问题,觉得记得非常好,向您学习!

作者: lixc99    时间: 2012-5-9 10:06
王晓伟 发表于 2012-5-9 07:51
李老师:您的曲谱作得真漂亮!您从视频记下这样一个巨型的二胡分谱,真的不简单,佩服您!我听了前半部的MP ...

我已经找到了“蒙古人”原谱的五线谱总谱,正在翻译二胡的分谱,不久就会传上网站的。这样会全部是正确的了。

作者: lixc99    时间: 2012-5-10 08:44
我根据“蒙古人”的五线谱总谱重新把二胡部分翻译出来了,请点评。链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=29696
作者: ssss5ssss    时间: 2012-10-19 08:09
这个谱子太专业了,我等难学啊
作者: huang0226    时间: 2012-10-25 10:08
辛苦了,老师!收藏了!!
作者: 清泉斋    时间: 2012-10-31 20:06
很佩服李老师哦,除了音乐素养高,听觉好,更重要是精神可嘉!永远向李老师学习!
作者: jxy677096    时间: 2012-11-6 22:36
向老师致敬,向老师学习!!!!!{:soso_e163:}
作者: tsh4234    时间: 2012-12-12 11:23
好样的哦,以后多学习,打印好东西哦
作者: 清泉斋    时间: 2012-12-15 11:47
李老师真是厉害,音准、节奏、符号几乎没错,估计你的二胡也一定拉得很好,太佩服你了!有一点小建议,可否把有些间奏也记录上,那就更完美。
作者: chaoren1835    时间: 2012-12-15 13:14
老师的《器乐五重奏蒙古人》做的挺好的,都是专家们在一块探讨啊,看看听听就学习了。
作者: zhujilin0808    时间: 2013-2-15 10:31
感谢楼主提供,不过要指出的是:谱谱风制谱软件具有二胡,古筝等乐器的演奏专业符号功能,好像没有详尽啊?
作者: lixc99    时间: 2013-2-15 11:53
zhujilin0808 发表于 2013-2-15 10:31
感谢楼主提供,不过要指出的是:谱谱风制谱软件具有二胡,古筝等乐器的演奏专业符号功能,好像没有详尽啊?

对不起,我只能提供二胡部分的曲谱,其他乐器我不懂。
作者: 香曼    时间: 2013-2-15 15:03
曲好,譜好,沒得說。{:soso_e163:}慢慢學習。
作者: lixc99    时间: 2013-2-15 18:12
感谢香曼老师的关注。
作者: zhujilin0808    时间: 2013-2-16 09:03
lixc99 发表于 2013-2-15 11:53

二胡曲谱应该标出演奏记号的:
(, 下载次数: 113)

作者: lixc99    时间: 2013-2-16 10:00
lixc99 发表于 2013-2-15 11:53

zhujilin0808老师你好!由于当时是根据录音记谱,我的专业知识不够,不可能把二胡的专业符号标上,致歉!

作者: fth2fth    时间: 2013-2-19 16:32
谢谢你楼主!!!!!!!!!!!
作者: lixc99    时间: 2013-2-20 12:58
fth2fth 发表于 2013-2-19 16:32
谢谢你楼主!!!!!!!!!!!

感谢你的关注。
作者: hongerduo    时间: 2013-4-26 00:53
很不错的谱子,得好好练练了,呵呵
作者: lixc99    时间: 2013-4-26 17:42
hongerduo 发表于 2013-4-26 00:53
很不错的谱子,得好好练练了,呵呵

感谢你的关注与鼓励。

作者: 我是欣疯    时间: 2013-6-20 13:35
排版很漂亮,但是从演奏者的角度看,谱子太密太小了,不方便演奏者识谱!愚见
作者: lixc99    时间: 2013-6-20 16:26
我是欣疯 发表于 2013-6-20 13:35
排版很漂亮,但是从演奏者的角度看,谱子太密太小了,不方便演奏者识谱!愚见

感谢你的关注。字的确小了。你可以从链接地址下载,把它排成三页版就可以了。排二页是为了不翻页 。
作者: ynspsxs    时间: 2013-6-21 08:40
老师记下这么复杂的谱子,真是佩服!谢谢老师为我们提供了这么好的谱子!
作者: lixc99    时间: 2013-6-21 08:57
ynspsxs 发表于 2013-6-21 08:40
老师记下这么复杂的谱子,真是佩服!谢谢老师为我们提供了这么好的谱子!

感谢鼓励与关注。请多提意见。
作者: lan5748350    时间: 2013-6-21 10:16
真是很厉害!精力相当投入的结晶!佩服!谢谢!
作者: lixc99    时间: 2013-6-21 11:01
lan5748350 发表于 2013-6-21 10:16
真是很厉害!精力相当投入的结晶!佩服!谢谢!

没什么功底,只是花较多的时间而已。感谢鼓励与关注。请多提意见。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3