谱谱风

标题: 笛子独奏曲《扬鞭催马运粮忙》附上多年前的演奏 [打印本页]

作者: zhukui    时间: 2011-12-12 12:02
标题: 笛子独奏曲《扬鞭催马运粮忙》附上多年前的演奏

http://www.tudou.com/programs/view/cBy1friMGKs/

下载:http://s18.wo99.com/userdir_22080/935080/wo99.com_1225606988351365.mp3

作者: 柳梅    时间: 2011-12-12 13:34
此谱论坛已有精品制作。视频并没有显示为何人演奏,但比专业水平还是缺少一些层次感。
作者: zhukui    时间: 2011-12-12 13:42
多谢指教  这是本人多年前的演奏
作者: zhukui    时间: 2011-12-12 13:52

本人已在省歌工作十余载 看来有负“职业”之名了  呵呵  不知是否是录音设备太差 用的是10元钱的聊天话筒  待改日进录音棚录制了再传  看来阁下为高人  只是所说范围过大 暂时未能理解 但也感谢   期待有机会亲自赐教  
作者: 谈天    时间: 2011-12-12 19:12
欣赏学习了!演奏的非常棒!{:soso_e179:}主要是录音效果不理想。
作者: 香曼    时间: 2011-12-13 22:45
這就是六十年代流行的《揚鞭催馬送糧忙》,“送”怎麼變成“運”了呢?“送”可是曲眼啊!
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-15 21:19
悦耳。很长时间听不到了,好像看到了毛泽东时代送公粮的场景。
作者: 天笛    时间: 2012-9-23 22:28
zhukui 发表于 2011-12-12 13:52
本人已在省歌工作十余载 看来有负“职业”之名了  呵呵  不知是否是录音设备太差 用的是10元钱的聊天话筒   ...

我也是笛子专业的,您的演奏很到位

作者: mhm0930    时间: 2012-9-25 09:58
这可是毛泽东时代的名曲啊。
作者: boming5510    时间: 2012-9-25 10:55
曲谱制作得很好,音频听不到,提供的下载链接不是这个曲子。

作者: a378278656    时间: 2012-9-25 11:15
不错 还是专业的厉害啊 哈哈
作者: 行云流水001    时间: 2012-9-25 12:12
作者: a378278656    时间: 2012-9-30 08:42
不错,听了让人激奋,我喜欢这曲子。
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-9-30 15:07
送公粮的场景。{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: 香曼    时间: 2013-2-10 17:44
是啊,“送公糧”與“運糧食”是不同的,“送”與“運”是不同的,“公糧”與“糧食”、“私糧”是不同的。
作者: 了时何月秋    时间: 2013-2-17 23:06
太棒了!向老师学习!
作者: 香曼    时间: 2013-2-17 23:53
同樣出名的笛子獨奏曲還有《牧民新歌》啊。希望能在這裡看到並聽到。
作者: zhukui    时间: 2013-8-23 11:56
多谢,艺术演奏风格各异,百花齐放,百家争鸣,希望各位同仁也能积极参与互动,相互学习,共同进步!
作者: zhukui    时间: 2013-8-23 11:57
香曼 发表于 2013-2-17 23:53
同樣出名的笛子獨奏曲還有《牧民新歌》啊。希望能在這裡看到並聽到。

曲谱已制作出来,最近太忙,录音还没安排好,待录好以后即刻上传
作者: YANGWANJUN    时间: 2013-8-23 15:47
请教,笛子滑音标记是否可在多个音上进行?
作者: megyf@126.com    时间: 2013-10-15 17:47
我是笛子业余爱好者,在我看来,已经不错了。呵呵
作者: xiaofuhe    时间: 2013-12-20 17:14
这老歌听起来就回想起那个年代来了。
作者: dsf311612    时间: 2014-1-19 21:02
这个软件真的很好用的
作者: lin_shenli    时间: 2014-1-22 02:52
哇受教啦,不错的谱子,不错的演奏!
作者: wzcl8717    时间: 2014-2-3 20:35
大师级了!不错不错!我要是吹得到这样都很知足了!得好好学习下!
作者: 15250966978    时间: 2014-3-8 23:06
作者: sylphwind    时间: 2014-3-10 15:37
演奏的非常好啊,就是中间的一段三吐怎么有点模糊。谱子上有好多符号一开始都没反应过来,比如那几个剁音,期待用更加规范的符号记谱。无论如何赞一个!
作者: 24K纯男子    时间: 2014-3-10 16:38
这曲子我们也学··但是我们用的是芦笙
作者: 梁音448264809    时间: 2014-4-13 21:56
相当牛啊!!!!佩服啊!学习了!!
作者: wangyuliang123    时间: 2014-5-15 13:06
整体都挺好的,就是录音设备差了点。。。。。加油
作者: 山野村夫    时间: 2014-5-16 14:31
挺好听的曲子,赞一个
作者: 胡音潺潺    时间: 2014-8-3 17:37
柳梅 发表于 2011-12-12 13:34
此谱论坛已有精品制作。视频并没有显示为何人演奏,但比专业水平还是缺少一些层次感。

我刚才听了楼主的10年前的演奏笛子的录音,无论从乐感和音色、节奏来讲,已经是相当专业的演奏水平了,不知您是不是吹笛子的,如果是,你也可把你的”扬鞭催马运粮忙演奏录音上传让我们欣赏一下。也许你的评论是对的。你如果不是搞民族器乐的,那你对楼主的评价就欠客观了。请原谅我所发表的意见,没有其他意思。
作者: 兔宝宝8732    时间: 2014-8-8 09:45
祝老师,好久不见了,在这碰见了,加我好友啊,刚开始用这个软件,有不懂得还得向你请教呢!!!
作者: megyf@126.com    时间: 2015-1-19 11:34
这个太难了,吐音太快不好吹。
作者: luowenyi666    时间: 2017-1-5 14:57
好听,吹得不错!!!
作者: gljxjg    时间: 2017-3-20 14:19
  真不好意思,《扬鞭催马运粮忙》在39年前是我最常用的练习曲,近40年没有接触笛子了。退休后没事干,现在决定再与《扬鞭催马运粮忙》亲密接触。请多多指教。

补充内容 (2017-3-20 14:22):
当然,岁月将我的手指改变得有点不太灵活了、舌头也不是那么听指挥了。晕死。
作者: 燕赵闲人    时间: 2017-4-6 20:25
谱记的好,笛子吹得更好。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3