谱谱风

标题: PPF新字体 [打印本页]

作者: 南天一臂    时间: 2011-10-15 18:18
标题: QM新字体
这个谱是QM打的,转换了新的字体。是否可以发到这里来交流交流?
(, 下载次数: 156)

作者: 南天一臂    时间: 2011-10-15 20:45

呵呵! 不是说用QM打的谱可以发在【QM曲谱交流】吗?这个是用QM打的呀!怎么也被发配?{:soso_e132:}
作者: wd212    时间: 2011-10-15 23:32

我想,在音符中,多少个角的音符就代表是几。比如:月亮就应是2,三角就应是3,有圆心的圆圈应代表1,0仍是0。呵,不知这样的猜想对不对?
作者: peggy    时间: 2011-10-16 00:49

哇塞---这是外星人的歌谱吧?
作者: zpshencn    时间: 2011-10-16 08:23
如果让我说说意见,南天七星谱既然发到了曲谱交流区,还是让它留在那里的好。原因之一,它是QM打出来的,不违规,原因之二,那里看的人多,发贴就是为让人看。不求普及,不求大家都能看懂或学会,让大家多一份思考,多一份见识就好。实际上谱友并非不感兴趣,并非不会动脑,并非不看不懂。像远飞这样善于思考的谱友大有人在,远飞就看懂了。把此类乐谱介绍给大家好处多多。无非是占用了一小快版面。至于会不会令谱友发懞,会不会误导,我想不会。谱友如想弄个究竟,就会去专研,会学会甚至发挖出QM的潜在功能,这不是好事吗?当然,我们该醒目地提示,此谱一般谱友,尤其是新手勿学。我们也已经这样提示了。我们乐意把自己的谱发在交流区是因为看的人多,我们能听到的反馈也多,与人与已都好。而发到新记谱法区呢?一年前当我们开拓思路打新谱时就一直在那里,那当然是个好地方,我们三个人在那里自由交流,相互学习,互通有无,现在仍深有留恋。但是像南老师这个谱,现在放在这里就没有任何意义了。这里鲜有谱友光临,南老师本意也不在于交流,只在于介绍。因为所涉问题早就交流透了。南天七星是一年前的思路,从创意到造字,到转换方法,我们早就讨论透了。所以讨论不会深入下去。也就是说这谱子到了这里就石沉大海就此结束了。而如有谱友来看,会发懞的还是照样发懞。南老师此贴可属启示贴,比那些灌水贴不知好出多少多少,每天不知要看多少的灌水贴才是论坛之祸害。我们都是上了年纪的人,会自觉遵守坛规,但是屡屡被搬来搬去,还常常被加上一句“谢谢配合”,这“谢谢配合”四个个很不是味啊,好像我们不配合。我们在论坛的表现有目共赌。人人落得个屡被查处,心中不快,故发此言,等着被拍吧。
作者: zpshencn    时间: 2011-10-16 12:21
南天老师发了一个QM新字体谱,我也发一个吧。因为怕再次发错地方,就跟在南老师的后面吧。
这个谱我不多解释了,大家一看就明白了,不会简谱1234567也能唱。我下面有字体链接,供有兴趣的谱友分享。不喜欢的不下载就行了。安装字体后人人都可以在QM上直接转换。

(, 下载次数: 119)

http://www.tudou.com/v/eoZfWjpPjVo/&rpid=60700700/v.swf

(, 下载次数: 1239)

南天老师说用常规比斜体容易整齐。按此意见我又做了一套常规体。附在下面供下载。
下面比较一下常规与斜体。

常规:
(, 下载次数: 129)

斜体:
(, 下载次数: 131)

我自己比较了一下,斜体有问题的是 T,低音点显得位置不妥,常规体各音符位置都没有问题。

常规体下载:

作者: 南天一臂    时间: 2011-10-16 12:30
zpshencn 发表于 2011-10-16 08:23
如果让我说说意见,南天七星谱既然发到了曲谱交流区,还是让它留在那里的好。原因之一,它是QM打出来的,不 ...

这个谱完全是QM默认的效果,连大括号的走形、小括号靠近减时线我都不改,让它默认,只是换字体而已。即使这样也不能在QM曲谱交流区。不过我们只是玩玩,不是推销什么,也不损失什么。
作者: 赵为樑    时间: 2011-10-16 16:41
很有趣,很有创意,看看而已。
作者: boming5510    时间: 2011-10-16 19:31
南天老师、沈老师都蛮有创意的,老当益壮,矢志不移。
作者: 52zhipu    时间: 2011-10-16 19:34
效果还不错 只是不好认{:soso_e100:}
作者: jianghtao    时间: 2011-11-28 23:23
我看到了“天书”!{:soso_e128:}
作者: chiyongfu    时间: 2011-11-29 21:44
此谱只应天上有,人间哪得几回闻?
作者: churen-miao    时间: 2011-11-30 19:12
chiyongfu 发表于 2011-11-29 21:44
此谱只应天上有,人间哪得几回闻?

自己把玩可以,恐怕难于推广啊!
作者: 星光50    时间: 2011-12-1 20:48
真的很好啊!
2 位老师的创研精神忒感人!创研能力更令人钦佩!!
致敬了!!
作者: zjfxiao    时间: 2011-12-2 21:46
南老师的曲谱很漂亮,很有创意。{:soso_e179:}
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-5 22:27
我进来学习了,真是乐坛一颗闪亮的星。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3