谱谱风

标题: 敬请老师指导多声部歌谱《春晓》 [打印本页]

作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 14:50
标题: 敬请老师指导多声部歌谱《春晓》
敬请老师指导多声部歌谱《春晓》原谱来自《中国曲谱网》
上传歌谱地址链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20153

(, 下载次数: 159)

(, 下载次数: 193)

(, 下载次数: 176)

作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 15:58
谢谢郝老师教导,那个转调我是抄原谱上的,是不是应该前移一拍对准第一个5.呀?
作者: zpshencn    时间: 2011-8-25 16:17
谱子打得很好。规范、整齐,排版合理。提几个小问题。

1. 倚音和主音间似可不空格。
2. 表情术语在曲首用黑体,曲中用宋或仿宋,注意与歌词有区分就行。可参考《音乐编辑手册》。
3. 版权区。这是个经常谈起的问题。李子谱中的格式肯定不对。词作者三字,曲作者四字,加二字名中间的空格和两个名字之间的顿号共七字,上三下七应该很容易对。大部分情况都好对,有些情况可能会难一些,但总能对好的。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 16:23
谢谢郝老师,我马上改
作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 16:25
zpshencn 发表于 2011-8-25 16:17
谱子打得很好。规范、整齐,排版合理。提几个小问题。

1. 倚音和主音间似可不空格。

谢谢月亮老师教导!马上就改。
作者: yx_h    时间: 2011-8-25 16:49
补充:
1、曲首的速度为每分钟108拍与“慢慢 自由地”不符(此处括号多余),建议取消速度标记,术语只留“自由地”或“慢速、稍自由”(因为这里没有用“散拍号”)。
2、第四行进入正常速度处应有新的速度记号提示,否则易解读为一直是前面的速度。
3、终止线上的“延长号”可省去。

这两处排版有问题,我作了调整,供参考和讨论:

(, 下载次数: 114)

作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 17:15
yx_h 发表于 2011-8-25 16:49
补充:
1、曲首的速度为每分钟108拍与“慢慢 自由地”不符,建议取消速度标记,术语只留“自由地”或“慢速 ...

非常感谢郝老师精心指导!认真学习了。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 17:40
敬请老师指导多声部歌谱《春晓》[修改]

作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 18:02
yx_h 发表于 2011-8-25 16:49
补充:
1、曲首的速度为每分钟108拍与“慢慢 自由地”不符(此处括号多余),建议取消速度标记,术语只留“ ...

郝老师好!看了您的调整,是不是要尽量让歌词简化啊?
作者: 46dengss    时间: 2011-8-25 18:42
我认为还可排得紧凑点,把三页排成二页是完全可能的,这样才符合节约资源的原则。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 18:50
李子5512 发表于 2011-8-25 17:40
敬请老师指导多声部歌谱《春晓》[修改]

谢谢魏老师火眼金睛,已做更改。根据恩师们提示再次修改:敬请指导!
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 36)
自我检讨,第一页最后一行歌词距离不对。

作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 18:54
46dengss 发表于 2011-8-25 18:42
我认为还可排得紧凑点,把三页排成二页是完全可能的,这样才符合节约资源的原则。

老师好,我也试过排两页,没排下。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 18:57
谢谢郝老师耐心教导学生!
作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 19:02
yx_h  一楼原谱为何删除了? 请按附件上传补上。否则大家的点评就没有了针对性。谢谢合作。

郝老师好,我没删除,我本想问您是怎么回事,每次我再次上传,都会自动删除原贴。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 19:48
(, 下载次数: 30) (, 下载次数: 34)
作者: 一生追求    时间: 2011-8-25 21:20
一人发图众人评说,这论坛真是个学习的好地方。每次浏览都有新的收获。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-25 22:57
郝老师辛苦了,谢谢老师!

作者: jangsdiel    时间: 2011-8-25 23:51
還是很不錯的,
但覺得有點淩亂了。如果譜面能調整好,就相當不錯。

jangs diel
                                      Aug 25,2011 Thu
作者: 李子5512    时间: 2011-8-26 00:06
jangsdiel 发表于 2011-8-25 23:51
還是很不錯的,
但覺得有點淩亂了。如果譜面能調整好,就相當不錯。

谢谢朋友指导!发错附件了,把已修改的跟没修改的混发了。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-26 07:42
李子5512 发表于 2011-8-25 18:02
郝老师好!看了您的调整,是不是要尽量让歌词简化啊?非常感谢郝老师一直跟踪指导!

敬请老师指导多声部歌谱《春晓》 [修改]

作者: jangsdiel    时间: 2011-8-26 22:09
李子5512 发表于 2011-8-26 00:06
谢谢朋友指导!发错附件了,把已修改的跟没修改的混发了。

{:soso_e100:} {:soso_e100:} {:soso_e100:}
作者: Ricky8234    时间: 2011-9-3 21:10
把三页排成二页是完全可能的,这样就更不错了!
作者: chiyongfu    时间: 2011-9-3 22:31
李子老师严谨的精神值得学习。
作者: 李子5512    时间: 2011-9-4 01:24
chiyongfu 发表于 2011-9-3 22:31
李子老师严谨的精神值得学习。

谢谢你!请别叫我老师,在这个软件上,我还是个小学生。
作者: yaomsheng    时间: 2011-9-4 05:47
根据全曲的编排分析,曲首的速度标记应该放在第四行第二小节开始处合适。
作者: Ricky8234    时间: 2011-9-4 09:25
谱子打得很好。规范、整齐,排版合理。
作者: 李子5512    时间: 2011-9-4 10:38
yaomsheng 发表于 2011-9-4 05:47
根据全曲的编排分析,曲首的速度标记应该放在第四行第二小节开始处合适。

非常感谢老师指导!向你学习
作者: 李子5512    时间: 2011-9-4 10:39
Ricky8234 发表于 2011-9-4 09:25
谱子打得很好。规范、整齐,排版合理。

谢谢老师点评,我会努力打得更好的。
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-18 14:59
太强了,学习了,我现在还只能做单声部,还要慢慢弄。哈哈
作者: ggwulg123    时间: 2011-12-20 01:32
好,学习当中!!!{:soso_e104:}
作者: xhm    时间: 2011-12-22 15:38
谱子打的很好看啊,我现在还不会打这么好看的谱子,学习了................
作者: virusti12    时间: 2022-11-27 19:41
制作精美,学习了!!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3