谱谱风

标题: 请各位老师指导我的原创歌曲《打工吟》 [打印本页]

作者: wd212    时间: 2011-8-23 23:33
标题: 请各位老师指导我的原创歌曲《打工吟》
矢量简谱:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20141

作者: 紫仙    时间: 2011-8-24 00:02
敢做就好。我还不敢呢,我在学习中。
作者: wangqinmin    时间: 2011-8-24 03:13

麻雀虽小,五脏俱全,起承转合,结构尚全。虽只有短短八小节,却道出了打工者的复杂心情。因歌曲短小放大了字号。第五小节音值组合有些生僻做了下调整。仅供参考;
(, 下载次数: 102)

作者: lf15024831063    时间: 2011-8-24 06:57
我还不敢呢,我在学习中。{:soso_e179:}
作者: 艾曲人    时间: 2011-8-24 07:23
王老师的“打工呤”不错,第5节的几个休止符将打工者内心的酸楚及哽咽的神态描写得很到位。值得我好好学习!
作者: 浪子回骨    时间: 2011-8-24 09:12
曲调似乎不完整吧,可以补上一段副歌部分。
作者: whs2050    时间: 2011-8-24 10:17
作为独唱歌曲定调G似显低了,与曲调情绪结合来看,定为降B调合适,则所有音符均需提高八度记谱。
作者: wangqinmin    时间: 2011-8-24 12:39
——南天一臂  王兄这个就不必加水印了,加起来反倒觉得壳大肉小
  南天兄言之有理,曲小景大看着别扭删除为上策。
作者: mml2586mml    时间: 2011-8-24 16:38
{:soso_e100:}向王老师学习,{:soso_e179:}
作者: zd99yjh    时间: 2011-8-27 20:48
作者: youyingeshoutt    时间: 2011-8-30 21:28
一个”吟“字,用得多好啊!感情真挚!
作者: 赵为樑    时间: 2011-8-31 11:38
短是短了些,但吟着味道蛮不错的,祝贺你,向你学习了。
作者: Ricky8234    时间: 2011-9-4 12:35
王老师的“打工呤”不错,第5节的几个休止符将打工者内心的酸楚及哽咽的神态描写得很到位。值得我好好学习!
作者: dongshuogong    时间: 2011-9-8 18:15
真好~我怎么不会呢~~新手,请多多指教~~
作者: defu505    时间: 2011-10-29 09:50
很好,短小精干,值得学习。
作者: 清泉斋    时间: 2012-12-5 20:30
词曲贴切,情绪表现得很好,但作为独唱,是否太简单了,我认为这首歌可以进一步发展,可以写得更完整,把要表达的情感写得更深刻。请作者进一步加工。
作者: musicxu    时间: 2012-12-5 20:47
一段体的歌曲,简短意浓
作者: 李思京    时间: 2012-12-6 18:30
(, 下载次数: 59) 几处记谱个人觉得应该调整,
作者: 行云流水001    时间: 2012-12-6 19:20
王老师和李老师关于音符的调整相当正确!
作者: 我老熊来了818    时间: 2012-12-13 14:57
不断学习就会进步。。。
作者: 我老熊来了818    时间: 2012-12-17 20:45
再次光临,学习,欣赏。。。
作者: 添翼音乐工作室    时间: 2012-12-18 03:45
      一千个读者就有一千个哈姆雷特。无论怎么说,思考了就好{:soso_e128:}
      晚辈觉得老师写的好。歌词:没得说,生活给予的。旋律起承转合,启头收尾,都很恰当。第五小节打破旋律动机,整好配合了歌词的需要,也为整曲增加了层次感。篇幅短小,易学异常,符合适用群体。
    有评论说可以继续发展,也可以考虑,各有各的好吧;如果是保持篇幅,那么为了增加终止感,鄙人觉得可以在终止前稍加修改“72”用两个八分。余下的一拍做自由延长的休止,更增加了一番风味。
    胡说八道,见笑了!
作者: xfcy520    时间: 2017-3-12 16:58
短小精。学习了。谢谢分享

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3