谱谱风

标题: 请易老师指导《忠孝两全最风流》 [打印本页]

作者: 李子5512    时间: 2011-7-16 08:49
标题: 请易老师指导《忠孝两全最风流》
请易老师指导,我抄袭了您的作品当作练习 上传歌谱链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=19733

(, 下载次数: 252)

作者: ZG195678    时间: 2011-7-16 11:18

首先感谢你能喜欢我的作品!不学音乐的能不歌谱制成这样已经相当不错啦。硬逼着我“指导”的话,我就只好鸡蛋里面挑骨头了。当否请自己判断:(参看附图)
      ①应与边线平齐;
      ②词曲者姓名尽量对齐,并与“词曲”二字留一定间隙;
      ③太挤,每小节线后按一下空格键;
      ④漏了标点符号;
      ⑤延音线错位;
      ⑥漏了延音线;
      ⑦歌词错位;
      ⑧速度、感情等术语的字体应与歌词字体区分;
      ⑨应该是终止线而不是段落线。

[attach]7809[/attach]
[attach]7810[/attach]

作者: ZG195678    时间: 2011-7-16 11:32
标题: 回复李子5512
不知何故,在李子5512的主贴里传不上附图,只好另外发帖回复。

(, 下载次数: 227)

(, 下载次数: 214)

首先感谢你能喜欢我的作品!不学音乐的能把歌谱制成这样已经相当不错啦。硬逼着我“指导”的话,我就只好鸡蛋里面挑骨头了。当否请自己判断:(参看附图)
      ①应与边线平齐;
      ②词曲者姓名尽量对齐,并与“词曲”二字留一定间隙;
      ③太挤,每小节线后按一下空格键;
      ④漏了标点符号;
      ⑤延音线错位;
      ⑥漏了延音线;
      ⑦歌词错位;
      ⑧速度、感情等术语的字体应与歌词字体区分;
      ⑨应该是终止线而不是段落线。

作者: 李子5512    时间: 2011-7-16 12:25
老师如此细致的指导,让学生感动不已,谢谢老师!
作者: larry    时间: 2011-7-16 12:45
看老师的点评很有收获,谢谢您!谱友加油!
作者: 李子5512    时间: 2011-7-16 13:19
虽然我犯了许多不该犯的错误,但是也是好事情,
这样才能得到老师们的指导,才能真正的成长,谢谢易老师,
也谢谢所有为QM无私奉献的老师!
作者: 李子5512    时间: 2011-7-16 22:29
老师的教导细致、明了、贴切,很多错误学生都是重犯的,
因为之前都没有真正明白,经易老师这一指点,豁然开朗。
再次谢谢我的启蒙老师!
作者: ZG195678    时间: 2011-7-17 15:52
标题: 继续回复李子5512
同样是在回帖中不能贴图,只好另外发帖。麻烦管理员移动。

(, 下载次数: 207)

作者: zjfxiao    时间: 2011-7-17 15:53
曲谱做的很好,老师点评得很认真细致.学习了........................
作者: 李子5512    时间: 2011-7-17 16:34
万分感谢老师百忙之中抽出时间指导学生!老师辛苦了!
作者: 咬仙犬    时间: 2011-7-18 08:31
曲谱做的很好,老师点评得很认真细致.学习了

作者: zhangxuan3    时间: 2011-7-18 14:11
乍一看很不错~但经不起细看!
作者: pllovepl    时间: 2011-7-18 16:15
忠孝和风流有什么关系??不懂。。。。。另外这首歌肯定会把歌手唱的累死。。。。。。。。。。。
作者: daweijita    时间: 2011-7-20 15:57
很好听的原创歌曲!!!!
作者: xhm    时间: 2011-7-24 09:20
看老师的点评很有收获,谢谢您!谱友加油!
作者: lf15024831063    时间: 2011-7-27 08:52
是一首好歌,应有自己的特色,这样就能展示作品的优势了
作者: yunqingyu    时间: 2013-3-26 14:56
曲谱做的很好,学习了........................
作者: 香曼    时间: 2013-3-27 18:27
點評很到位。學習了。
作者: 赵建华    时间: 2013-5-4 16:29
是啊,天下家国万般事,忠孝两全最风流!
作者: 琴韵流芳    时间: 2013-5-5 16:12
通过易老师如此细致的点评,让大家学到了很多东西,感谢。
作者: luanyang927    时间: 2013-5-27 12:33
很宏大的题材和气魄!还是蛮有特色的!
作者: yzzxcjc    时间: 2017-8-15 13:11
一起来学习了,许多小问题也是我经常会出现的。
作者: woaiyesu    时间: 2017-8-31 17:54
陈诚恳求问,谦卑学习。
作者: xj908601705    时间: 2017-9-7 00:14
可以的哦 继续加油呀~
作者: Eslee    时间: 2017-9-7 17:12
能做成这样很不错啦,还有待学习
作者: 即兴幻想    时间: 2017-9-13 08:40
哈哈  还要注意 好多地方
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-19 09:35
学习中,努力中,实践中。
作者: 小廖饿了    时间: 2022-11-14 20:31
太好了!经典之作,收藏了。
作者: kuaidao001    时间: 2023-8-16 15:35
感谢分享 学习了 谢谢。。。。。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3