设为首页收藏本站

谱谱风

总谱三连音

查看数: 6545 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-7-11 00:39

正文摘要:

总算做好了一个总谱三连音,不容易啊,要动不少脑筋哦,打合唱谱用得着的。    

形定 发表于 2012-12-21 15:46:46
学习啦!!!!收藏了   
我老熊来了818 发表于 2012-12-20 22:05:07
学不完的音乐知识,还是由易到难为好。。。
leolay852 发表于 2012-12-20 10:47:30
我还没机会打这么多三连音呢
小鸟一人 发表于 2012-12-19 23:40:15
zpshencn 发表于 2012-12-19 21:25
小鸟既好学又聪明。能想到加白块。加白块是有效的方法,我们原来用过加白块暂时解决一些尚未找出更好方法的 ...

谢谢沈老师。我的白色 设置好后,不能遮挡,是透明的了。别的颜色也不能很好的遮挡。不知为何故?
zpshencn 发表于 2012-12-19 21:25:51

小鸟既好学又聪明。能想到加白块。加白块是有效的方法,我们原来用过加白块暂时解决一些尚未找出更好方法的问题。加白块应该与字号大小无关,网络版没有问题的。有些问题在原先是很难的事,随着QM软件的不断升级,许多问题已经变得非常容易,如特殊情况下的三连音,这个帖子在前面讨论和介绍过,的确非常难,但是现在软件自动实现了,不用化脑子也不用加白块。如下例中前面两小节是自动生成的三连音,后面是加白块(例上为看得明白像小鸟上面那样设成浅色,实际做的时候设为白色。)下面两个点是放大字号,仍然可以设成白块。

谢谢沈老师,刚才我又试了一下,没问题的了。昨天晚上我重启了也是不行,不知道是什么原因。  发表于 2012-12-20 09:34
小鸟一人 发表于 2012-12-19 20:47:56
zpshencn 发表于 2012-6-7 17:01
这是陈老师很早前为解决总谱三连音上下对齐而研究并介绍给大家的技术,难度相当大,但在当时QM软件尚无此功 ...

如何设置白色字体?

请问沈老师,看你在说反复符号时的帖子中说过,可以用设置为白色的字符去遮挡那两个点。在这个3连音问题上我想用遮挡的方法去实现3连音也很好,简单易学(如上图左)。可是我在设置白色字体时时好时坏,有时字母可以调为白色,字号调大就不行了。再弄回去也不行了。汉字和特殊符号(如●■〓)都不成,难道这个设置字体颜色功能网络版本不支持吗?还是指定某一种字体或某种字符?谢谢老师!

小鸟一人 发表于 2012-12-19 20:45:47
最简单的方法 打个弧线 在上边打个数字。。就是不好看。。。{:soso_e113:}

请问沈老师,看你在说反复符号时的帖子中说过,可以用设置为白色的字符去遮挡那两个点。在这个3连音问题上我想用遮挡的方法也很好,简单易学(如上图左)。可是我在设置白色字体时时好时坏,有时字母可以调为白色,字号调大就不行了。再弄回去也不行了。汉字和特殊符号(如●■〓)都不成,难道这个设置字体颜色功能网络版本不支持吗?还是指定某一种字体或某种字符?
cly-lc 发表于 2012-12-19 15:25:39
这么复杂的三连音,眼都看花了。厉害!
zpshencn 发表于 2012-6-7 17:01:29
这是陈老师很早前为解决总谱三连音上下对齐而研究并介绍给大家的技术,难度相当大,但在当时QM软件尚无此功能时解决了很大的问题。现在QM早已具备总谱各行上下节奏不同而自动对齐的功能。谱友如果只是打谱,可不必化精力去读这些老贴了,而如果有兴趣搞清上下是怎么用死方法对齐的。则可作为一种乐趣仔细看一看陈老师是怎么实现上下对齐的。陈老师楼上所举只是一个比较简单的例子,想当年我们曾打过比这复杂得多的上下对齐的实例。
chiyongfu 发表于 2012-6-7 16:21:56
谢谢,收藏了,学习了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-7-5 17:16 , Processed in 0.058783 second(s), 22 queries .