设为首页收藏本站

谱谱风

敬请老师们帮修改。谢谢。

查看数: 11783 | 评论数: 30 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-10 09:59

正文摘要:

这是我朋友的原创歌曲。他只是个歌曲创作的业余爱好者,深知作品一定有许多不妥之处,因此委托我请老师们帮修改。制谱我是初学者,请老师们也帮修改。谢谢了。

音乐空间 发表于 2016-4-15 21:18:19
旋律有一定的基础,第三句的发展可以做一些变化,另外可能是受到歌词的影响,歌曲的结构比较简单,再加上旋律相同的较多,就显得有些单调了
zhxb8711 发表于 2016-4-14 17:29:56
黄永杰 发表于 2016-2-3 14:19
乐曲很有广西特色,可惜了短一点,可以写长一点吗?

谢谢你的关注。真的可惜了,此曲已成绝笔,词曲作者已经离世一年多了。我也一年多没有登录本网站,迟复为歉。
黄永杰 发表于 2016-2-3 14:19:39
乐曲很有广西特色,可惜了短一点,可以写长一点吗?
zhxb8711 发表于 2015-1-7 10:31:35
nmalsccr 发表于 2014-11-2 15:59
这位朋友的进步真快!

谢谢nmalsccr老师鼓励。久未登录论坛,迟复为歉。
nmalsccr 发表于 2014-11-2 15:59:57
这位朋友的进步真快!
zhxb8711 发表于 2014-5-27 14:54:32
音乐空间 发表于 2014-5-27 10:06
旋律比较清新流畅,不错不错

音乐空间老师的嘉许将成为原歌曲作者继续创作的新动力。谢谢。
音乐空间 发表于 2014-5-27 10:06:13
旋律比较清新流畅,不错不错
zhxb8711 发表于 2014-5-24 19:52:34
李思京 发表于 2014-5-24 13:43
这是典型的分节歌,很传统的民歌形式。歌曲旋律优美,短小精练,看上去四个乐句为起承转合关系,实为一呼 ...

感谢李思京老师的点评和褒扬。我会尽快转告原歌曲作者,看看他本人有什么意见后再回复。
李思京 发表于 2014-5-24 13:43:41
zhxb8711 发表于 2014-5-20 20:53
下午原歌曲作者看了dslsj老师的点评后,一再嘱咐我向老师深表谢意。委托我将曲谱中第18小节和30小节的修改 ...

这是典型的分节歌,很传统的民歌形式。歌曲旋律优美,短小精练,看上去四个乐句为起承转合关系,实为一呼一应两个长句。而每个小句的第二小节的切分音,正是呼应关系的点睛所在,前两小句的切分上行为呼,后两小句切分下行为应。因此,个人认为这切分的节奏并无任何不妥之处,反而恰恰为精彩所在。且修改成倚音的记法实际演唱效果应该和原谱是一样的。
正如前面那位朋友所说,从歌曲旋律可以看出作者是“有点年龄”了。作者应该是一位经验极为丰富的民间歌手,唱的歌比我们说的话还多,胸有曲调千万首,信手拈来都是歌。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-9-23 14:39 , Processed in 0.062458 second(s), 21 queries .