设为首页收藏本站

谱谱风

敬请老师和谱友们审查:葫芦丝独奏《田园悠歌》

查看数: 16703 | 评论数: 32 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-5-4 15:22

正文摘要:

本帖最后由 foolishbug 于 2012-5-6 18:11 编辑 敬请老师和谱友们狠砸{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:} 注:个别地方范奏和原稿曲谱略有出入,本曲谱跟原稿制谱。 http://www.ppfeng.com/QMshow.as ...

银色月光 发表于 2012-5-12 22:02:28
虫子在这里呢,这段时间我来的少。看到你打这么漂亮的谱子,真是用心了,又收获了这么多的指导意见,我也受益很多。

月光大哥是制谱前辈了,嘻嘻。虫子谱子打得不多,要向月光大哥学习的说~^_^  发表于 2012-5-12 22:09
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-5-6 22:41:54
看点评的同时,恭喜虫子又升级进步啦!{:soso_e182:}{:soso_e166:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

呃。。。这都是被逼的。。。。  发表于 2012-5-8 17:32
Anyway 发表于 2012-5-6 21:42:32
呵呵...可以出版啦!{:soso_e113:}
......最右边的小节线对齐一下吧!

嘻嘻,Anyway就是眼尖~^_^——就多了一个空格~改了。;)  发表于 2012-5-8 17:32
行云流水001 发表于 2012-5-6 18:28:50
行云流水001 发表于 2012-5-6 17:06
没错,这就是二度创作的魅力所在。曲谱改过后更漂亮了!祝贺!个人感觉吐音部分按范奏(即三吐双吐结合) ...

太好了!小虫老师辛苦了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
行云流水001 发表于 2012-5-6 17:06:06
行云流水001 发表于 2012-5-6 12:09
我在网上搜了下,绝大部分都是与范奏是一致的。你对原作品的尊重是值得肯定的,但约定成俗的往往更容易得 ...

没错,这就是二度创作的魅力所在。曲谱改过后更漂亮了!祝贺!个人感觉吐音部分按范奏(即三吐双吐结合)的效果更好些:其一,葫芦丝的三吐音比双吐音好控制些;其二,用三吐音更接近北方的马蹄音的效果。

又修改一哈,直接更新楼上的曲谱。  发表于 2012-5-6 18:16
有音频示范对照曲谱更有说服力也更加直观,虫子的曲谱越做越漂亮!  发表于 2012-5-6 17:39
foolishbug 发表于 2012-5-6 16:21:02
有两个字体方面的问题回馈:

1) 倚音上方的波颤音和音符距离有些宽了,可以调整嘛?
2) 这里的 TKTK 用到“葫芦丝符号”的 9 号字体,再大一点的话下面的音符就挤成一堆了。

倚音上方波音,我采取外加 用11号,在《田园悠歌》我试过了,可以。  发表于 2012-5-6 20:55
foolishbug 发表于 2012-5-6 12:50:18
行云流水001 发表于 2012-5-6 12:09
我在网上搜了下,绝大部分都是与范奏是一致的。你对原作品的尊重是值得肯定的,但约定成俗的往往更容易得 ...

当时我是曲谱都打好之后才听到范奏MP3的,为此特意修改了间奏部分的小节数,就是现在曲谱上看到的省略3小节的那几个,其他旋律部分就没动。

另外范奏结尾吹的3,个人觉得从曲谱角度来说,小调结尾似乎 6 更合适一些?而且哼一哈觉得效果也很好的。{:soso_e132:}
行云流水001 发表于 2012-5-6 12:09:41
行云流水001 发表于 2012-5-5 17:01
谢谢XIAOFENG朋友的鼓励,更感谢小虫老师的辛勤劳动。如果按范奏音乐把曲谱还原出来,那才是独一无二的精 ...

我在网上搜了下,绝大部分都是与范奏是一致的。你对原作品的尊重是值得肯定的,但约定成俗的往往更容易得到人们的认可和流行。个人感觉范奏的版本更好些。

可能范奏的影响比曲谱还大,和和。不过他们是一家子:作曲和范奏是弟弟和姐姐的说~^_^ 综合各位老师的意见修改一稿,不知道有米有遗漏的。。。。  发表于 2012-5-6 16:27

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-5-24 11:39 , Processed in 0.067062 second(s), 29 queries .